ID работы: 4346546

История о любви и предательстве

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
--Кира, милый, сегодня я задержусь. Можешь ужинать без меня,--крикнула из коридора Лакус, обувая туфли. На пороге показался молодой парень, лет 20, с весьма заспанным лицом, в спортивных штанах и тенниске. --Но сегодня же вторник, разве у тебя есть какие-то совещания? Лакус обернулась и посмотрела на него смеющимися глазами. --Ты же знаешь, что у политических личностей вроде меня всегда найдутся дела, которые займут все свободное время, отведенное для близких людей. Она подошла к нему и потрепала по коричневым шелковистым волосам. --Не скучай. Мы сегодня увидимся. Я буду около 9 вечера. Она резко повернулась к выходу, но ее руку успели перехватить. Лакус подняла глаза и посмотрела ему в лицо. --Даже не поцелуешь на прощанье?—серьезно спросил парень, все еще держа ее за запястье. Девушка немного помедлила. Потом быстро встала на цыпочки и наградила юношу поцелуем в щечку. Он обнял ее в ответ. --Будь осторожна,--прошептал шатен в ее роскошные волосы, затем отпустил девушку. Она отвела взгляд и быстро направилась к входной двери, крикнув перед выходом «пока». Кира как-то задумчиво уставился на дверь, за которой мгновение назад скрылась Лакус. Странное чувство заиграло в нем. Непонятное предчувствие. Сомнение? Вроде, нет. Зачем ему сомневаться в ней? В НЕЙ! Он себе так не верил, как ей. Тогда что это за ощущение? Может, просто показалось? Он ударил себя ладонью по лбу, чтобы очистить голову от всяких дурных мыслей. И чего это он вдруг? Ладно. Сегодня день выдался как нельзя лучшим образом. Лакус задержится, а, следовательно, у него есть время, чтобы сделать то, о чем он так давно думал. От одной только этой мысли на губах парня растянулась улыбка. Уже вдохновленный новой идеей, он побежал на второй этаж одеваться. xxx --Шинн? Куда ты так рано? --Луна?!—резко обернулся молодой человек, прерывая тем самым свое занятие по закрыванию входной двери в свою квартиру.—Привет! А что ты так рано?—Он неловко почесал затылок, надев на лицо улыбку нашкодившего ребенка. Девушка окинула его взглядом. Шинн был одет как-то…не так, как обычно: наглаженная белая рубашка с длинным рукавом, не застегнутая на две верхние пуговицы, черные вельветовые джинсы по фигуре, кожаные туфли с острыми носами, и все это подытоживал приятный запах мужского одеколона. Единственное, что его выдавало, это его непослушные черные аж до фиолетового оттенка волосы, торчащие в разные стороны. Если бы не эта маленькая деталь, то, увидев его на улицы среди прохожих, она в жизни бы его не узнала. --В принципе, я спросила тебя о том же,--медленно подошла к нему старшая Хоук. --Мне нужно по делам в город,--отвел глаза парень, когда Луна подошла к нему вплотную. --В такую рань? На часах еще 8 нет. Да и оделся ты очень даже со вкусом. --И ты тоже хорошо выглядишь. Может, ответишь на мой вопрос,--решил перевести тему Аска. Луна действительно была одета с иголочки. Белая блузка, подчеркивающая все достоинства девушки, галстук коричнево-красного цвета, элегантная черная юбка чуть ниже колен, сапоги-чулки с острыми носиками, в руках маленькая сумочка. --Я сегодня выходная. Хотела зайти в фотоателье, сделать фото на паспорт. Лучше раньше, а то потом очередь большая. Пока доеду, как раз к открытию. --Вот и славно. Значит нам не по пути. Ладно, мне пора бежать, а то опоздаю. Пока, Луна,--парень шустро вынырнул между дверью и Луномарией и живо пошел по коридору. --Шинн!—окликнула его девушка. Он остановился и повернулся к ней передом. --Да? Она немного помедлила с ответом. «Что-то ты сам на себя не похож»,--подумалось ей. --Н-нет, ничего. Просто хотела пожелать удачи,--улыбка сгладила ее волнение. --А-а-а,--немного приподнял голову брюнет,--ну, благодарю. Тебе тоже. Он продолжил свой путь по коридору лестничной площадки. Лунамария стояла рядом с дверью в его квартиру. Что-то ей подсказывало, что ее обманывают. И кто? Тот, в котором она не имеет права сомневаться. Женская интуиция иногда очень живо рисует перед глазами образы, самые неприятные сердцу. Но…это всего лишь самозащита, скажем, специальное чувство, которое подготавливает тебя принять удар не так болезненно. Наверное… «Надеюсь, что это лишь моя фантазия»,--Луна грустно посмотрела в глубь коридора, по которому совсем недавно «пролетел» Шинн. Ее рука прошла по длинным волосам, которые доходили до полспины. Совсем не так как раньше. Короткая стрижка куда удобней, чем эти неугомонные, вечно рассыпающиеся длинные волосы. И зачем только она их отрастила? Ах, да…это же Шинн попросил. Девушка перекинула хвост через плечо и бережно погладила кончики.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.