ID работы: 4346580

Just one touch

Гет
PG-13
Завершён
1363
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1363 Нравится 37 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое полуденное солнце бликами отражалось в смартфоне Нино, мешая ему пройти уровень. Он злился, пытаясь спрятать экран в тени кепки, раздраженно нажимал пальцами на фигурки невидимых врагов и покусывал губы. Внезапно его уши пронзил противный голос, сообщающий о проигранной битве. Нино в ярости сорвал с себя кепку и ударил кулаком по стене дома. ― Опять, Адриан, опять! ― Возмущался юноша. ― Этот проклятый уровень мне уже в кошмарах снится. Все было хорошо, пока Алья не поспорила со мной на поцелуй, что я не смогу пройти его. И с тех пор все идет наперекосяк. Эх, девчонки, от них одни проблемы. Ты согласен со мной, бро? ― Он посмотрел на друга в поисках поддержки, но Адриан шел, мечтательно прикрыв глаза и улыбаясь своим мыслям. Нино раздраженно покачал головой и закатил глаза. ― Она самая чудесная девушка из всех, что я видел, ― вдруг уверенно заявил Адриан. ― Ммм, опять любимую песню запел, ― хмыкнул Нино, легко ударив друга в плечо. ― Не март на дворе. ― Когда я ее вижу, у меня всегда на душе весна наступает. Стоит только заглянуть в ее глаза и…― Адриан глубоко вздохнул, обняв себя руками. ― Только вот она на меня совсем не смотрит. ― Неужели? ― Не без нотки сарказма произнес Нино, удивленно приподняв брови. ― Какая-то сумасшедшая посмела не влюбиться в великого Адриана. Слушай, друг, и как же зовут этот уникальный экспонат? ― Маринетт. ― Нежно протянул имя белокурый юноша. ― Оу, ― сморщился Нино. ― Боюсь, она никогда на тебя не посмотрит. ― Что? Почему?! ― Встрепенулся Адриан. ― Просто забудь про нее, друг, ― Нино приобнял одноклассника и потрепал по волосам. ― Нет, я хочу знать, ― отстранился от него Адриан и заглянул другу в глаза. ― Почему ты считаешь так? Нино замялся и отвернулся в сторону. ― Ну-у-у-у, как тебе сказать. Алья мне по секрету сообщила, в общем, Маринетт никогда не посмотрит на тебя, потому что она слепая. ― Смуглый молодой человек с сочувствием взглянул на растерянного Адриана. ― Прости, мне очень жаль. Адриан замер, будто пронзенный шпагой. Она слепая. Так вот почему она не реагировала на него. Не подмигивала в ответ и не улыбалась, когда он писал комплименты под окнами ее дома. Значит, он не безразличен ей, Маринетт просто не знала о нем. ― Какой же я дурак, Нино! ― ударил себя по лбу Адриан. ― С кем не бывает, ― пожал плечами диджей. ― В конце концов, она не последняя девушка на земле. ― Нет, ты не понял меня! ― Адриан подскочил к другу и крепко обнял его. Нино неловко похлопал одноклассника по спине, пытаясь вникнуть в причину столь внезапного приступа нежности. ― Спасибо тебе, Нино. ― Эм, всегда пожалуйста. ― Пожал плечами брюнет и хотел было вернуть разговор в русло своих с Альей отношений, но Адриан вдруг смущенно улыбнулся и, сказав, что ему срочно нужно бежать по очень важному делу, скрылся за поворотом. Нино недовольно фыркнул. Как обычно, его удачливого друга волновала лишь собственная судьба. Но ничего, на сей раз Нино и сам мог неплохо провести время, тем более его ждал заветный уровень, а за ним не менее заветная награда.

***

Адриан несся по улице, не замечая ничего и никого на своем пути. Он думал лишь о том, что сказать Маринетт и как лучше выразить свои чувства. Она была особенной девушкой и обычные, затасканные в сопливых фильмах слова ей категорически не подходили. Тут нужно было что-то нежное, как ее кожа, воздушное и прекрасное, как ее волшебный голос. По дороге Адриан купил букет голубых ирисов. Он знал, что она не сможет их увидеть, но ему очень хотелось сделать для Маринетт что-то приятное. Юноша сам не заметил, как оказался у дверей пекарни. Почему-то впервые в жизни его сердце стучало так быстро, что, казалось, вот-вот разорвет грудную клетку. Он глубоко вздохнул и поправив сбившиеся пряди, отворил белоснежную дверь. На мгновение он подумал о том, что родители Маринетт могут быть ему не рады, но отступать было поздно. Над дверью висел колокольчик, который своим радостным звоном уже известил всех о его прибытии. Адриан судорожно сглотнул и смущенно улыбнулся, почувствовав, как к щекам подступает кровь. ― Добрый день, молодой человек, ― из-за прилавка на него смотрел крупный мужчина с добродушным круглым лицом. ― Чего желаете? Может быть, сладких круассанов для вашей девушки или пирогов с малиной для бабушки? ― Я-я-я? ― Заикаясь переспросил Адриан, указывая пальцем себе в грудь. Он никогда прежде не был так взволнован. У него потели ладони, а колени предательски дрожали. Сейчас он бы не поверил, что именно он был наглым и дерзким Черным Котом. ― Я же-желаю Маринетт. ― Наконец собравшись с духом выпалил он. Мужчина сурово свел брови, а Адриан едва не потерял сознание. ― Я хотел сказать, что я хочу увидеть Маринетт. ― Юноша хлопнул себя по лбу. Он чувствовал, как горят уши и лицо. ― Простите, я такой идиот. Наверное, мне лучше уйти. ― Адриан смотрел в пол, переминаясь с ноги на ногу. Вдруг хозяин лавки подошел к нему и ласково потрепал по голове. Адриан растерянно замер. ― Маринетт любит, когда к ней приходят гости, ― улыбнулся мужчина. ― Только учти, обидишь ее – будешь иметь дело со мной. ― Строго добавил он. ― Спасибо, месье Чэн, не волнуйтесь, я вас не подведу! ― Адриан просиял и побежал на второй этаж. Отец Маринетт проводил его взглядом. Он не первый раз видел этого юношу, отирающимся рядом с пекарней. Сколько уловок ни придумывал золотоволосый старшеклассник, чтобы привлечь внимание его дочери. Начиная от нелепых серенад, кончая романтическими надписями. Так что он был уверен, что Маринетт в надежных руках.

***

Адриан бегом взлетел по лестнице, окрыленный легким чувством, растекающимся внутри живота. Он протянул руку к двери, едва не мурлыкая от возбуждения, но вдруг остановился. Он подумал о том, что Маринетт может не обрадоваться ему. Вдруг, у нее уже был человек всей ее жизни, и она просто посмеялась бы над ним? Нет, Маринетт была не такой. Адриан мог поклясться, что она самая добрая девушка на свете и никогда не позволит себе быть грубой. Он часто часами наблюдал за ней, сидя на соседней крыше в образе Кота, и ни разу не видел ее раздраженной или взбешенной. Маринетт была ангелом без единого изъяна. Его руки предательски дрожали, но он все же отворил дверную ручку и заглянул в комнату. Маринетт сидела на подоконнике, мечтательно смотря куда-то вдаль. Но стоило ему войти, как она тут же обернулась. Адриан сделал пару шагов. Девушка настороженно свела брови. ― Кто здесь? Я не узнаю этой походки. Юноша удивленно замер, он много раз читал, что у слепых людей обострен слух, но впервые наблюдал это своими глазами. Маринетт сейчас смотрела на него, но одновременно сквозь. Ее взгляд был рассеян, а Адриану так хотелось, чтобы она взглянула на него и все поняла. Всю глубину чувств, что плескались в его душе. ― Я Адриан, друг Нино и Альи, ты, наверное, слышала обо мне. ― Робко произнес он, стараясь тщательно подбирать слова. Ведь она не видела его, а, значит, козырь с модельной внешностью в этом случае не работал. И ставки оставалось делать лишь на природное очарование. ― Конечно, ― краями губ легко улыбнулась Маринетт. ― Тебя знает весь Париж, ведь билборды с твоими фотографиями на каждом углу. ― Откуда ты про это знаешь? ― Удивился Адриан. ― Алья рассказывала, ― небрежно произнесла девушка, но Адриан успел заметить, как на мгновение она свела брови и слегка прикусила губу. Верные признаки лжи, но юноша не придал этому большого значения. ― Я принес тебе цветы, ― Адриан подошел ближе. ― Голубые, как и твои глаза. ― Спасибо, ― Маринетт покраснела. ― Мне прежде никто не дарил цветов. Но мой любимый цвет красный. Прямо, как у ЛедиБаг, ― пронеслось в голове у юноши. Но образ храброй, сильной напарницы никак не вязался в его голове с нежной Маринетт. ― Адриан, ― прервала его раздумья девушка. ― Можно попросить тебя кое о чем? ― Да, конечно! ― Воодушевленно произнес он, радуясь, что может чем-то помочь любимой девушке. ― Позволь мне прикоснуться к тебе. Я хочу узнать, как ты выглядишь. Если только ты не против? ― Маринетт покраснела еще больше и смущенно опустила голову. Адриан подошел достаточно близко, чтобы девушка могла дотянуться до него, и опустился на корточки. А затем взял пальцы Маринетт в свои и положил себе на лицо. От ее рук пахло ванилью и немного травами, кожа действительно оказалась невероятно мягкой, только вот пальцы были ледяными. Маринетт осторожно провела руками по скулам до самого подбородка, очерчивая контур лица. Она почувствовала горячее дыхание Адриана на своих ладонях и подумала, что может причинять ему неудобства. Но юноша сидел не шевелясь, покорно следуя за движениями ее рук. Сердце Маринетт забилось чаще. Она аккуратно ощупала ровный, слегка заостренный на кончике нос. Парень сморщился и смешно пошевелил им. Маринетт улыбнулась, но тут же взяла себя в руки. Она дотронулась до лба и осторожно провела пальцами по сомкнутым векам. Его глаза были большими и миндалевидными, прямо, как у Кота Нуара. Маринетт вздрогнула от мысли, пронзившей ее. Она никогда не ошибалась, опознавая лица, и всегда смогла бы узнать того, с кем уже была знакома. Но она не могла поверить в то, что Адриан – это Кот Нуар, ее лихой напарник. Оставался лишь один способ это проверить. Маринетт провела рукой по волосам гостя, зарывшись пальцами в золотой шелк. Такие мягкие и тяжелые пряди. Нет, такого она не смогла бы забыть. Девушка отстранилась от Адриана. Ее дыхание сбилось, а сердце бешено отбивало чечетку. Она вспомнила вечер, незадолго до этого. После очередного спасения Парижа они с Котом сидели на крыше собора и любовались закатом. Он, как обычно, флиртовал с ней, а она отшучивалась, пуская безобидные колкости в его адрес. И вдруг Леди захотелось узнать, насколько ее воображение при прикосновениях точно передает картинку. Тогда она попросила Кота позволить ей прикоснуться к нему. Он был не против, наоборот, радостно мурчал, напрашиваясь на поцелуй. Но она на всю жизнь запомнила эти черты. Не может быть! ― Пронеслась у нее в голове мысль. Адриан сидел ровно, пока Маринетт нежно касалась пальцами его лица. Ему было немного щекотно и невероятно приятно. Она склонилась над ним так низко, что он чувствовал легкий аромат ее духов, слышал, как бьется сердце. Правда не совсем понимал, какое из двух сердец стучит так часто: его или Маринетт. Впрочем, он не хотел знать этого. Адриану лишь хотелось, чтобы этот момент никогда не прекращался. И вдруг он вспомнил. Вечер, крыша собора парижской Богоматери, последние лучи уходящего солнца и странная просьба Леди. Тех прикосновений он не забыл бы никогда. Ее пальцы, такие чуткие и трепетные, запах духов. Не может быть! ― Вздрогнул Адриан. ― Моя Леди? ― Осторожно, будто боясь разрушить сказочный мираж, спросил он. ― Да, мой Кот, ― тихо произнесла Маринетт. Адриан приобнял ее за плечи, взглянув в самые глаза. Сейчас их лица разделяло не более нескольких сантиметров. Маринетт часто дышала, покусывая розовые губы. Парень смотрел на нее, не в силах оторваться. Его Леди. И его Маринетт. Двойная удача. ― Ты помнишь, о чем я просил тебя в тот день? ― Прошептал Адриан девушке на ухо. ― Да, ― одними губами произнесла Маринетт. ― Я могу? ― Да. ― Маринетт подалась вперед, прикоснувшись к губам юноши. Жар пронзил ее тело. Голова закружилась от неведомых ранее эмоций, а внутри загорелось пламя, будто кто-то зажег костер в груди. Девушка зарылась руками в волосах Адриана, а он нежно притянул ее к себе за талию. Она немного прикусила его губу. Ей не хватало воздуха, но она готова была задохнуться, лишь бы этот миг не прекращался никогда. Сейчас девушка так ясно видела его перед собой. Каждую черточку. Будто темнота, вечно преследующая ее, развеялась. Адриан отстранился. Маринетт испуганно вздрогнула. В одно мгновение ей стало так холодно. ― Адриан, не оставляй меня. ― Ее голос отчаянно дрогнул, выдавая океан эмоций внутри. ― Теперь никогда, моя Леди. ― Парень прижал дрожащую Маринетт к себе, проведя рукой по волосам. ― Теперь никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.