ID работы: 4346631

А можно другой мир?

Джен
R
В процессе
972
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 598 Отзывы 609 В сборник Скачать

I курс. Пролог

Настройки текста
Знаете, это так шаблонно: авария, смерть, другой мир. Прямо хоть пиши книгу, да бумагу жалко. О, вы заинтересованы, тогда расскажу сначала. Кто я? Алексей Чернышев, студент матфака, умный и стеснительный дохляк, которого не шибко все любят. С детства увлекаюсь фантастикой, фентези, фанфиками, в мечтах спаситель мира и разбиватель сердец. С возрастом уже идеализм выветрился, и я просто хотел всех убить или же захватить мир, без соплей и мелодрам. Как-то вечером мы ехали с семьей с праздника. Я опять уперся в планшет, играя, отец вел машину, а мать пыталась рассказывать смешные истории. Получалось не очень, но, по крайней мере, тишины не было. Нет, вы не подумайте, я люблю свою семью. Но сейчас мне категорично не хотелось с ними говорить. Как я потом пожалею об этом... Был уже вечер. Фонари по обеим сторонам дороги встречались редко. Я, уже порядком уставший от набивания очков в игре, мирно посапывал на заднем сидении. Мой отец за рулем тоже клевал носом. И как вы думаете к чему это привело? На встречку выехал какой-то мудак, и если бы мой отец не был в таком состоянии, смог бы уйти от столкновения. До сих пор виню себя. Виню в том, что не настоял на отдыхе, что был безразличен ко всему. А теперь...

***

А теперь я проснулся незнамо где. Вы не представляете, что я почувствовал. Незнакомая комната, незнакомая кровать. Кровать! Не сиденье автомобиля! Мамочка моя бабуся. Так, спокойно. Я оглядел комнату в поисках хоть какой-то вещи и сразу убедился, что это не похищение. Окно - без решетки, дверь чуть приоткрыта. Или же это преступники нынче отупели? Я спрыгнул с кровати, и сразу почувствовал какой-то дискомфорт. Точно, слишком легко я это сделал. И пижама на мне какая-то детская. Никогда их не любил. Но мои размышления прервал голос, донесшийся из глубины дома: - Дорогой, завтрак готов! - Иду, мама! - Раздался детский голос. Я только сейчас осознал, что он мой. Даже с похмелья такого нету. Решительно не понимаю, что со мной произошло. Хотя вру, знаю, но отказываюсь понимать. Нужно найти зеркало. В его поисках я перевернул комнату, пока не догадался открыть дверцу шкафа. На меня глядел мальчик лет 9-10, с короткими светлыми волосами и карими глазами. Я, блин, в ах.. в шоке. Блин, я точно попал! Попал в мир! Может, в мир Ассасинов? Или в какой-то постапокалипсис? Это было бы круто! Но мне не дали помечтать. В дверь аккуратно постучались. Затем её открыли, и я тотчас же понял, что это моя мама. Точнее, мама мальчика. Блин, короче теперь моя, нужно привыкать. А я сколько раз смеялся, когда говорили Поттеру, что у него глаза Лили. А теперь верю, что это не художественный образ, а факт. Передо мной стояла молодая женщина, очень напоминающая этого мальчика, с такими же глазами, волосами и тому подобное. У меня в том мире я не так был похож на родителей, а здесь как будто ученые вывели клонов! - Дорогой, завтрак готов! - Извините... Извини, мам, я просто замечтался. - Ничего страшного. Я тебя жду внизу, - она мне улыбнулась, и ушла вниз. Приятная дама, и мне действительно нужно позавтракать, а потом узнать, куда меня к чертям занесло. И я надеюсь, что Халк с Железным человеком не свалятся на мою яичницу...

***

Дом был типичным американским или английским. Два этажа, пара комнат, маленькая кухня. Было очень уютно и приятно. Он был не слишком маленьким, как наши одно- или двукомнатные квартиры, но и не особняк олигарха. Мне это уже понравилось. Я, немного удивленный, спустился вниз. На столе меня уже ждал завтрак, состоящий из яичницы, пары кусков мяса (позднее я узнал, что это бекон) и пары бутербродов с вареньем. Я старался не подавать виду, но мой мозг лихорадочно работал. Я точно знаю, что я в Америке или Великобритании, ибо только там такие застройки. Английская речь из эфира, которую я прекрасно понимал (и откуда попаданцы берут это знание), только укрепила меня в этом. Мои глаза осматривали помещение. Здесь должна быть какая-то газета, или телефон. Телефон есть, но он обычный, проводной. Газета тоже лежала, но я пока не видел заголовка. Печально, даже не узнаешь время. - А школа... - Я запнулся. - Дорогой, какая школа? У тебя же сейчас каникулы. Судя по моим скудным знаниям, каникулы начинаются у иностранцев не в июне. Хотя я могу и путать. Интересно, а если я спрошу свое имя и фамилию, как на меня посмотрит мама? Я доел свою часть. Встав со своего места, я хотел направиться в комнату, но вовремя вспомнил про газету. - Спасибо, мам, я пойду к себе? - сказал я радостно и обнял свою маму. - Иди, конечно. - с этими словами я уже рванул по лестнице, сжимая газету. Выглядел я очень комично, но мне нужна любая информация. Сколько помнил себя, именно я доставал преподавателей, пытаясь у них что-то вызнать, залипал в книгах. Моя страсть, даже после прочтения никуда не уходила, и я пытался все узнать в фанфиках, сайтах. Я развернул газету на кровати. Это была английская газета "The Times" от 24 июля 1991 года. Заголовок статьи был такой: "Манчестерский ученый заявил об обнаружении планеты вне солнечной системы." Дальше я не стал читать. Ну теперь понятно, что я перенесся во времени. А может и в параллельный мир. И очень надеюсь, что не в мир "Гарри Поттера", ибо я здесь все к чертям разрушу. Так, нужно полностью обыскать комнату! Я ведь даже своего имени не знаю, а уж что говорить про семью. Мне было весело раскидывать вещи по комнате. Я чувствовал себя ребенком. Особенно, когда находил его фотографии. На каждой было изображено весело смеющийся ребенок, с родителями, друзьями, с учителем. Да, я здесь очень дружелюбный. А судя по табелю успеваемости - не шибко сообразительный. Так-с, меня зовут Феликс Оливер Крауст, и мы находимся в Йоркшире. Мои оценки были... мягко скажем, неудовлетворительные, но судя по замечанию, предназначенному для родителей, я был способным в рисовании. Круто! Никогда не рисовал, может быть хоть здесь получится. Единственное, что я не нашел, это дневник. Хотя я не знаю, записывал ли этот мальчик свои чувства. А то такие записи помогли бы мне правильно вести себя и ничем не выдать. Будем разбираться в диагнозе, как любил говорить мой друг. И решать проблемы по мере поступления.

***

Прошло ещё три дня. Я гулял по городу, смотрел телевизор, играл с местными детьми. Все, что должен делать мальчик в моем возрасте. Неужели у меня спокойная и беззаботная жизнь? На четвертый день я понял, как ошибался. В тот день, как обычно, проснулся рано и проследовал к завтраку. так же мило улыбался, разговаривал с матерью. Мне такое показное радушие давалось тяжело. Столько общения у меня не было за всю жизнь. - Дорогой, тут тебе пришло письмо. - С этими словами она протянула мне конверт. Неужто мне написал мой дядя, Скотт Баркис? Он был похож на моржа, и на всех фотографиях неизменно появлялся с огромными пышными усами. Но мои мечты почитать каракули моего родственника оборвались и разрушились. На старой бумаге были начертаны следующие слова: Мистеру Краусту, графство Йоркшир, улица Магнолий, дом семь, комната на втором этаже. Мерзкий изумрудный шрифт вернул меня с небес на землю. Эй, боги, если вы там, можно поменять мир на другой? Там, где есть зомби? Это не настолько ужасно, чем безносый лысый псих с палочкой наперевес. Мамочка моя бабуся. - Что-то не так, Феликс? Или ты не веришь? Так, стоп. Я не сразу заметил реакцию моей мамы. Почему она так спокойно отреагировала на письмо? Магглы не верят в магию, и приняли бы это письмо за шутку. И выбросили бы. Что-то здесь не сходится. - Я - волшебник? - Я сделал лицо дурачка, вспоминая самого Гарри в момент получения письма. Ах да, улыбаемся и машем. - Да, ты - волшебник. И я надеюсь, что станешь таким же хорошим, как твой отец, - она не смогла сдержать слез. - Мой папа был чародеем? А ты? - Нет, я простой человек, а вот твой папа... Он был волшебником. Хорошим, добрым, сильным, - она спокойно протерла глаза, стараясь снова не заплакать. Наконец-то я хоть что-то узнал об отце, кроме имени. И да, женщина, меня этим не проймешь! Знаю я сильных волшебников, которые таковыми не были. Да и что же ты о мире магии ничего не рассказывала? Ой, темнишь. - Ух ты! Мама, не плачь, я стану волшебником! Таким же, как мой отец! И ты будешь гордиться мною! - Станиславский, где ты? Здесь такой актерский талант, а ты где-то ходишь. - Я верю. А теперь иди собирайся. За тобой должны прийти из Хогвартса. Они всегда приходят вслед за письмом, так говорил твой отец. Я уже не слушал её и бежал ко входной двери. Открыв её, я воскликнул: - Профессор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.