ID работы: 4346631

А можно другой мир?

Джен
R
В процессе
972
автор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
972 Нравится 598 Отзывы 609 В сборник Скачать

Воссоединительная глава

Настройки текста
Спальня Когтеврана была пуста. Все уже ушли на завтрак, а я просто лежал на кровати и вертел в руках потерянную Флорой записную книжку. Ту самую, которую она выронила. Она не спешила за ней идти, хотя интуиция подсказывала, что она сюда записывала что-то важное. Заклинания ли, мысли, свою жизнь, или просто список дел. С каждым днем у меня был соблазн отщелкнуть кнопку и открыть страницы, но я этого не делал. Я заставлял себя. Не знаю, мне кажется было бы интересным что-то узнать о Флоре, возможно тайное. Но станет ли она доверять после этого мне? Я хотел переключить свои мысли после инцидента неделю назад, но думать было особо нечего. Мы все быстро и дружно вышли из Хогсмида под эгидой преподавателей и мракоборцев, и я посчитал, что в тот момент бессмысленно было спрашивать, что это. Я решил, что отдам её и тем самым создав повод для нашего примирения. С этой, возможно самой здравой в моей долбанутой голове, мыслью я оделся и захватил сумку, чтобы спуститься и увидеть… мисс Андервуд. Флору. Нет, ну серьезно, судьба. Мне кажется, что подслушивать нехорошо! Или же ты просто перезарядила свою способность под названием «Рояль на башку»? — Привет! — Начал я. Она взглянула на меня тем же самым взглядом, который я видел неоднократно, но не убежала. Хм. — Я вспомнил, что хотел тебе отдать. Держи. Я просто протянул ей записную книжку и спокойно пошел к выходу. И… — Спасибо, — произнесла она запоздало, посмотрев на вещь. Она уже догадалась, что я не открывал ни разу эту вещь. Черт знает, как она это сделала, может это особый вид женской магии? Или же даже, несмотря на все обвинения в мой адрес, все равно верила мне. — Фел, ты как? — Что? — Уточнил я, не сразу поняв, что она сказала, а затем ответил: — Эмм… нормально… Повисла неловкая пауза. Я видел, как она пытается подобрать слова. — Хорошо, я тогда пойду на урок… — Сказал я, делая шаг к двери. — Нет, подожди, — забормотала она. На её лице отразились такие мученические эмоции, что мне стал страшно. — Мне нужно сказать тебе кое-что. Я остановился. Очень хочется, чтобы это был не очередной крик насчет моего предательства. В сто сорок пятый раз. Хотя я уже сам сбился со счету. Она огляделась по сторонам, как будто любой лишний человек мог помешать ей продолжить. — Фел, я… была не права. — Она начала говорить, но сбивалась с мысли через слово. — Мне не хочется… Просто я обиделась, а ты… — Так, стоп. — Остановил я её бессвязный поток мыслей. Учитывая, куда это приводит у прекрасной половины человечества, лучше пресечь это сразу, — пока не наговорила лишнего. Давай просто забудем то, что происходило эти месяцы. — Но ведь Феликс, — видел я её волнение.- я же повела себя глупо… — Ты повела себя так, как считала нужным в той ситуации. Просто забудем. Иначе это будет бесконечный круг из которого никто из нас не вырвется. Просто пообещаем, что будем доверять друг другу. И не совершим таких ошибок впредь. Мы смотрели друг на друга несколько секунд. Но затем короткий кивок обозначил позицию Флоры и её согласие со мной. Я думал, что сейчас все будет в стиле драматических сериалов с тысячами слов, но все оказалось просто. «Давай помиримся!» — «Давай». Черт, всегда убеждаюсь что самый простой метод самый действенный. Затем она неуверенно встала. Её малоэмоциональность сбила меня с толку, но затем я вздохнул свободно. Она развернулась и резко обняла меня за шею (господа гусары, ни слова). Все, теперь Флора точно та, которую я узнаю, а не меланхоличная особа, которая играет из себя холодную слизеринку. — Задушишь, — прохрипел я, аккуратно снимая её. — Извини, — кивнула она, разлепляя объятия. Я ощутил, что в отличии от первого курса, когда я молил Зевса ударить молнию, чтобы хоть как-то разлепить эти объятия, сейчас я вполне сносно переносил порывы своего друга. — Я хотела вчера вечером подойти к тебе после того случая в Хогсмиде. После того, что услышала, я испугалась. Вдруг с тобой что-то случилось… Как тогда, на втором курсе. — Как видишь, каменным я не стал, — махнул я рукой. А затем прищурился: — То есть, ты волновалась за меня? — Эмм… А… — Замялась она, а затем воскликнула: — Скотт же сегодня приедет! Давай его встретим внизу. И, схватив сумку, выбежала наружу. — К объятиям я привык, а к таким переменам настроения ещё нет. — Пробормотал я, схватив сумку. Хотя внешне я улыбался. Понимая, почему она так себя повела, я со спокойной душой спустился вниз.

***

— Мистер Гаррет, вам нужно попрактиковаться в применении этих чар в свободное время. Я понимаю, что вы отсутствовали долгое время по уважительной причине, но экзамены в конце года вы будете проходить на общих основаниях. — Конечно, профессор Макгонагалл, — учтиво ответил Скотт. Профессор трансфигурации отчитала его за дело, как всегда строго. — Если хотите, можете попросить ваших друзей в этом помочь. Или приходите после занятий, и мы потренируем с вами то, что проходили за семестр. — Спасибо, профессор. Я попробую пока сам. — Кивнул Скотт, закидывая сумку через свое плечо. С этими словами он вышел из кабинета и огляделся по сторонам. Мы ждали неподалеку в нетерпении. Мы — это Флора и я. Кори сейчас была на Зельеварении. — Ну? — Нетерпеливо сказал я. — Мы ждем от тебя охрененных историй. Он посмотрел на меня, затем на Флору. — Вы все же помирились? — С утра, — кивнул я. — Ты давай не меняй тему, мне же интересно, скольких Пожирателей ты посадил. — Твои шуточки, Крауст, — пробубнил тот. — Но давайте не здесь. Лучше в гостиной. — Я думаю, что можно это сделать после собрания нашего клуба. Как раз увидите, как Лайза развернулась… Мы направились по коридору, минуя кабинеты и прочую лабуду. Многие ученики уже расходились по гостиным или в большой зал. Я шел с чувством исполненного долга в окружении двух лучших друзей. Ну, наконец-то, могу сказать я, а то чувствовать себя одиноким в этом мире мне никак не хотелось. — А клуб действует? — Ещё как. Лайза просто зажглась и посылает всех выяснять тайны Хогвартса. Каких только секретов там нет. Я рассказал вкратце как начал действовать клуб, как мы добились того, что он теперь официально есть. В принципе, мы даже разогнались, чтобы начать расследования. Пока что они были местечковые, наподобие, почему латы поют каждый последний день месяца. Но в конце я предложил идейку выяснить про портреты и как вообще осуществляется такая магия перемещения. Как только они с этим справятся, можно и приступить к делам посерьезнее. Я не хотел пугать детей тем. чтобы они искали крестраж Волдеморта по всему замку. Так что я пока выжидал. — А, хотя, — я призадумался. — Можно пойти вниз, захватить Кори и прийти пораньше. Но этим планам не суждено было сбыться. Я эту фразу в золотую рамку вставлю, сколько я уже убеждаюсь на своем опыте.

***

Занятие клуба искателей приключений на зад… Прошу прощения… прошло успешно. Впрочем, от Лайзы я другого не ожидал. К тому же я от преподавателей слышал, что это идет на пользу всем — дети заняты делами, выплескивают свою энергию и при этом ещё узнают новое. И в библиотеки заходят почаще. Хотя конечно бы лучше здесь был клуб танцев, футболов или чего-то подобного, да хоть магического. Нет, вроде бы преподаватели со стажем, а не знают, что детей нужно занимать чем-то, кроме зубрежек и экзаменов. Пусть даже и в магической школе. Дети они и в Африке дети. Но, ладно. я уже и так понял, что магическое образование тут ни к черту. — Я думаю, мы закончим сегодня. Джастин, в следующий раз попробуй без флоббер-червей. В них ничего тайного и магического, кроме ранее изученного, нет. Вот лучше у Кори поучись. Она смогла откопать подробности про Салазара Слизерина, о которых нет в учебнике. Кори немного стушевалась и даже посмотрела в пол. Я с ухмылкой заметил, что она чуть ли не первый раз за наше знакомство засмущалась. Её ни разу не хвалили искренне и не смотрели с уважением. Причем представитель другого факультета. Я потихоньку добивался того, чтобы между факультетами установилась хоть какая-то связь. И уже тот факт, что к Кори относятся с симпатией. Не все, некоторые с подозрением и опаской, но уже не с открытой враждебностью. Прогресс за эти три месяца! — На сегодня все. Феликс, есть что сказать? — Посмотрела она на меня. — Нет, нет, все хорошо. Все молодцы. — Я был краток как всегда. Талант нигде не пропьешь. — Тогда все могут расходиться, — сказала Лайза, некоторые так поступили, но один поднял руку и спросил: — Лайза! А насчет Хогсмида? Будем ли мы расследовать то, что там произошло? — Эмм… — Нет, не будем, — ответил я за неё. — То, что связано с этим, опасно. Если для этого пришлось эвакуировать учеников… — Ясно, — явно неудовлетворенный моим ответом, но не решившим спорить далее. Ученик вышел из Выручай комнаты. Многие также скептично посмотрели. — Мы можем обсудить это на следующем занятии, если вас заинтересует эта тема. — Добавил я, а затем тихо: — Главное, чтобы эти не додумались сами пойти и все узнать. — Ну, до Хогсмида они не доберутся, это точно, — сказал я, умолчав об одном мальчике с мантией-невидимкой. — Как ты думаешь, что там было? — Спросила глава клуба Лайза, собирая свои вещи в сумку. — Проникновение Блэка, что же ещё? — Скорее для успокоения её и меня самого сказал я, но эта версия вызывает подозрения. Лайза попрощалась и покинула комнату, а наша дружная компания осталась в комнате. — Вот, Кори, теперь ты получила свою долю. — Феликс, я просто спрашивала портреты в нашей гостиной. Работка на пару минут, — сказал она. — Зачем так хвалить? — А не надо? — Уточнил я, садясь на одну из подушек, любезно предоставленную комнатой. — Это неприятно. — Лучше получать оскорбление от своих сокурсников? — Подсказал я, но затем понял. что развивать дальше тему не к добру и сменил вектор разговора. — Ну-с, господа обижашки. Вы готовы теперь-то поговорить? — А твои шутки сюда входит? — Нахмурился Скотт. — Ага, в комплекте с ногами и ушами, — улыбнулся я. — Ладно, я думаю, что могу быть серьезным пару минут. — Фел, я не против. Но после всего того, хочется все же более детальный разговор. — Ладно, хорошо. Но я все уже рассказал летом, и поэтому жду вопросов от вас. Я оглядел каждого их них. Друзья переглянулись, а затем девушки резко посмотрели на Скотта. Тот, сообразив, что так грамотно инициативу дают ему в руки, он вздохнул. А затем потянулся к карману и достал потертую бумажку. — Откуда ты знал про побег Сириуса Блэка? — Он показал мне то, что я написал летом, перед самым его побегом. — Я же говорю — я знаю часть будущего. Это в какой-то степени моя особенность и дар. — Допустим, — кивнул он. — Либо это, либо то, что ты в сговоре с Сириусом. Я больше верю в первое, несмотря ни на что. Побег Сириуса Блэка предугадать было невозможно, в совпадение не поверю. — Именно поэтому я так и написал. И как я уже говорил, у меня нет другого способа доказать это. Наступило молчание. Слишком тяжелое молчание. Я на секунду подумал, что повторится та же ситуация, что и тогда летом. Но я вздохнул свободно. — Значит, мы можем какую-то часть предотвратить? — Спросил меня Скотт — Можем, но я повторяю уже в тысячный раз — это вызовет необратимые последствия. Одни из них вы видите и так — Дамблдора нет на посту. И это самое бросающееся изменение. Я не стал упоминать, что сам по себе своим присутствием создаю возмущение в силе. — Хм… — Задумался Скотт, а Флора спросила: — Из-за этого ты следил за мной? Ну, по приказу Дамблдора? Я взглотнул. Мне страшно было говорить правду. — Ну… там с будущим сложно. Я не помню всех деталей. Будущее оно рисуется в общем и только такие, важные для мира. — И что же там будет в будущем? — Вы уверены, что хотите это знать? — Я огляделся по сторонам заговорщицки. — Оно не настолько приглядно, как хотелось бы вам видеть. — Ну, нам же интересно. Мы тут тебе доверяем, а ты нам ни слова, — угрожающе сказал Скотт. — Ладно, согласен. Но тогда поклянитесь, что никому не расскажите. Ни одной живой душе. Пока не поймем, что это можно сделать. — Непреложный обет? — Нет, достаточно будет простой клятвы. — Клянемся, — произнесли они., а я начал шевелить мозгами. — Ну что же, я расскажу…

***

Мужчина ногой перевернул человека лицом вверх. Выражение ужаса застыло на нем, что очень не понравилось ему. Он огляделся. Запретный лес в это время должен быть достаточно тихим. Но все же какие-то звуки были слишком непривычными для этого места. А именно разговоры: — Это не то, давай поэкспериментируем над следующими. — Нет. подождем. Слишком подозрительно будет, если люди начнут пропадать толпами. — Ты слышишь? — Спросил один из них. Мужчина насторожился. Наверное, его выследили по следам. Или же заметили неладное. Нужно было срочно действовать. Когда говорившие вышли к месту с трупом, они увидели огромную черную собаку. — Фу, пошла! — Крикнул один, поднимая палочку. Собака, скуля, убежала. А они продолжили: — Так, нужно его закопать. Следи, чтобы нас никто не слопал., а потом пойдем в Хогсмид. Переночуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.