ID работы: 4346699

Двое бессмертных в пабе

Торчвуд, Вечность (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1812 год Сидя в одном из пабов Лондона и читая в газете о политических страстях, творившихся в мире, Генри Морган заметил молодого человека лет двадцати, сидевшего за соседним столом и смотревшего на него. Призывно. Странно было осознавать, что он может представлять интерес для содомитов. Но этот тип уже сел к нему. Генри успел заметить на его руке браслет с какими-то странными металлическими вставками. -Вы чего-то хотели, сэр? -Всего лишь выпить с вами.-усмехнулся этот странный незнакомец. Все ещё призывно. -Но я не знаю вашего имени, сэр. -Джек Харкнесс. Теперь хотелось бы узнать ваше. -Генри Морган. И я... Как бы это сказать... Не заинтересован в компрометирующих связях с мужчинами моложе себя. И старше тоже. -Ничего страшного. Можем просто поболтать. Джеку Харкнессу нравилось искать приключения на пятую точку в первые годы работы в Агенстве Времени. Выпивать с первыми встречными. Иногда получать жёсткий (в зависимости от временного периода) секс. И убегать от полиции подворотнями... Но с этим типом по имени Генри ему удалось лишь выпить и подружиться после третьей пинты эля. 1899 год Генри уже немного привык к своему бессмертию. Норы, как и многих других его преследователей, уже не было в живых. Поэтому он мог спокойно заявиться в Лондон. Сейчас он сидел в том самом пабе. Где много лет назад встретил одного молодого человека. Он тоже уже наверняка мертв. Джек Харкнесс развлекался после очередного задания Торчвуда. В паб "Черный шотландец" его занесло случайно. Когда-то его там отшил (впервые в жизни!) один джентльмен. И вдруг он увидел его. Морган тоже его заметил. Удивлённо смотрел на него несколько секунд, а потом поманил на улицу. -Мистер Харкнесс, думаю нам обоим есть что рассказать друг другу. -Мистер Морган, я того же мнения. Двое бессмертных рассказали друг другу свои истории. Сверили "симптомы". -Таким как мы нужно держаться вместе. Но в этот ваш "Торчвуд" я не вступлю. -Я не намерен рассказывать этим дамочкам о вас. Но увидеть вас после воскрешения хотел бы.-усмехнулся Харкнесс и выстрелил три раза из револьвера. 1943 год Генри опять убили в каком-то сражении. Он вынырнул из воды. Над ним кто-то стоял и держал военную форму. Генри поблагодарил и отвернулся. Капитан Джек Харкнесс сказал: -Черт возьми, Морган. Я уже всё у тебя видел в 1899-м. А тебе все ещё стыдно. Они в очередной раз встретились в увольнительной в том же "Черном шотландце". Джек не хотел говорить Моргану, что этот паб будет стоять этак до середины 52-го века. Спустя пару дней после сражения, они оба попали в Кардифф. Джек сбежал в самоволку по делам Торчвуда. Генри же расстреляли за пособничество. Вынырнув из Таф, мужчина увидел одежду, очевидно оставленную Харкнессом. 1986 год Они опять сидели в "Черном шотландце". Генри приехал в Англию, чтобы немного оправиться от исчезновения Эбигейл. Он рассказывал Джеку о произошедшем с ним за последние сорок с лишним лет. О жизни с Эбигейл, об Эйбе. Джек же, взяв с приятеля клятву ничего никому не рассказывать, поведал ему о истории с 456 в 1965 году. -А ты смог бы отдать им кого-то из своих потомков?-только и спросил его Генри. -Не знаю. Что касается твоей истории. Мой тебе совет: забудь её. Помогай Абрахаму. Хотел бы я познакомиться с твоей семьёй. -И это мне говорит человек, который отдал в неизвестность чуть больше чем десяток детей.-горько усмехнулся Генри. 2007 год Теперь они сидели втроём. Абрахам захотел познакомиться с отцовским "собратом по несчастью" во время их короткой поездки в Кардифф. -Как дела на личном фронте?-спросили двое бессмертных друг у друга. Эйб лишь усмехнулся -Пока никак. У тебя? Твои феромоны тебе могут позволить всё и всех. -Есть двое людей. Никак не могу определиться. -Метод флирта.-встрял Эйб. -Спасибо за идею, Морган-младший. Лет восемьдесят так не делал. Вот только дама занята. А парень, частично из-за меня, потерял "любовь всей жизни". -Так стань ею.-Генри в очередной раз поразился глубочайшей толерантности сына. Господи, а ведь ему самому до сих пор странно слушать о разных любовных предпочтениях людей... Особенно Харкнесса. 2008 и 2009 годы В это время они встречаются часто. Джеку нужен был кто-то, кто смог бы понять его потери. Он рассказывал Генри о частично отцовских чувствах к Тошико Сато, умершей на его руках, о печальнейшей судьбе доктора Оуэна Харпера. И о Янто Джонсе, так рано ушедшем в темноту. Не рассказывал только про "Год которого не было". Ибо до него доходил слух, что Эйб "погиб", встав на сторону сопротивления. Что в это время было с Генри, он не знал. -Хочу временно улететь отсюда. Любоваться достопримечательностями, встретить Доктора, трахаться в другой галактике, уйти в запой с Джоном Хартом. Куда угодно. Делать что угодно. Я не хочу причинить большую боль Гвен и Рису, чем уже успел. Хочешь со мной? -Нет. Тебе нужно самому найти себя вновь. Прошлое не оставит тебя, уж поверь. А я нужен Эйбу. 2012 год В период Дней Чуда Генри и Эйб, после получения весточки от Харкнесса, скрывались в нескольких безопасных местах. После, встретившись со старым другом, капитан рассказал ему о произошедшем с ним. Генри лишь сказал: -Ну вот, сотворил ещё одного бессмертного. Я тебе пока не нужен. Обучи этого Рекса. -А у тебя есть грешки прошлого, которые могут тебя найти? -Ох, Джек. В отличие от тебя, у меня их не так много. И все земные. -Никогда не говори никогда.-лишь усмехнулся Харкнесс. 2015 год После истории с Адамом, Генри решил ненадолго уехать в Лондон. Джо поверила в его бессмертие, но попросила дать ей немного времени на то, чтобы принять все факты. Поэтому сейчас он сидел в совсем немного изменившемся "Черном шотландце" и выпивал с Джеком, Эйбом, Рексом Матисоном и Гвен Купер. -И что, лет через сто обязательно найдётся идиот, который подпортит мне бессмертную жизнь, даже если грешку будет лет семьдесят и даже больше? Даже если не будет грешков?-горько усмехнулся Рекс. -О да.-хором произнесли Джек и Генри и рассмеялись. -Пьём за это. Не чокаясь. Краем уха Генри услышал, как Гвен спросила Эйба: -А он отбивал у вас подружек? Ну, когда вам было двадцать пять, например? -Было дело. Но лишь по просьбе мамы. -Страшные вы люди.-произнесла Купер. Джек же, подумав немного, спросил у старшего Моргана: -Это, наверняка, будет перебором... Но все таки, пока твоя Джо думает... Не горишь желанием присоединиться к нам? Хаб мы почти восстановили. Да и врач нам нужен... Генри посмотрел на сына. Абрахам едва заметно кивнул. -Согласен. -Отлично. Гвен, можешь передать Рису, что в твоём окружении появился третий бессмертный. Ох, я даже знаю его реакцию... -"Чертов Торчвуд!"-процитировала Купер мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.