ID работы: 4346705

Быть рядом

Слэш
NC-17
Заморожен
159
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 11 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Северус Снейп стремительно шёл по тёмным улочкам, стараясь быть как можно более незаметным. На улице стояла промозглая сырость, но молодой мужчина почти не обращал на это внимания. Его волновал только свёрток в руках, бережно укутанный в тёплую мантию. Он крепко прижимал его к себе, словно стараясь передать всё своё тепло. Сил хватало только на поддержание лёгких согревающих и усыпляющих чар. Тёмный Лорд исчез, утянув за собой слишком много магии подчинённого. Холодный ветер разбушевался не на шутку, тучи нависали над головой, а лёгкая морось обещала превратиться в сильный ливень. Наконец молодой зельевар оказался у подножия мрачного замка, что тенью возвышался над макушками спящего леса. Стоило только мужчине ступить на первую ступень, как тяжелые двери начали отворяться. Стремительно поднявшись по лестнице, впрочем стараясь сохранить как можно более благопристойный вид, Северус, не задерживаясь, направился к покоям матери, молясь магии, Фортуне, Мерлину, Мордреду и всем кого он только мог вспомнить, чтобы на его пути ни кто не попался. Наконец оказавшись у резных дверей, мужчина, перехватив поудобнее свёрток в одну руку, пробил костяшками другой незатейливый ритм. Дверь тут же распахнулась и Снейп проскользнул в щель. За спиной у него послышался щелчок замка. Перед ним предстала красивая леди, чуть ниже его ростом, в строгом домашнем платье тёмно зелёного цвета. Она спокойно посмотрела на сына и уже протянула руки к свёртку, как Северус внезапно зарычал, только крепче прижимая его, и встал в пол-оборота, как будто стараясь защитить свою ношу. Глаза хищно полыхнули. Женщина удивлённо приподняла бровь, но ничего не сказала на это, а только приглашающе махнула на кресло, сама усевшись на мягкий диван. Мужчина, немного недоверчиво сверкнув глазами в сторону кресла, мягко проскользнул к нему и спокойно сел, удобнее устраивая ношу в своих руках. -Что же ты, Северус, — начала женщина.- После целого месяца, в течении которого от тебя не было ни весточки, рычишь на свою мать, — произнесла Эйлин, укоризненно смотря на сына. Тот, в свою очередь, слегка потупил взгляд, впрочем ни говоря не слова. -Что ж, — вздохнула волшебница.- Говори уж, что привело тебя ко мне в столь поздний вечер, — она лёгким взмахом палочки высушила его, случайно развеяв слабые чары на свёртке. Тот завозился и в следующий миг послышались тихие всхлипы. Мужчина растерянно посмотрел на мать. Та тяжело вздохнула и требовательно протянула руки. Маг настороженно протянул драгоценную ношу, недоверчиво глядя на руки волшебницы. Эйлин притянула к себе свёрток и приоткрыла его. На неё уставились два удивительных глаза, что завораживали своим изумрудным цветом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.