ID работы: 4346823

Закусочная "У Итонов"

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
julik1987 соавтор
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 661 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4. Трис

Настройки текста
      Я смотрю на парня напротив меня и несколько секунд осознаю то, что он только что сказал. Он владелец заведения? Тогда почему он все же принес мне заказ, если заправляет здесь всем? Он молод и привлекателен, а я привыкла иметь дело с солидными мужчинами. Это моя молодость всегда была мне на руку. А сейчас я немного растеряна.       Возможно, я была немного груба с ним, когда думала, что он просто официант. Но он так жадно обшарил меня взглядом, что мне тут же захотелось поставить его на место. Обычно, когда я встречаюсь с мужчинами-конкурентами, они, как павлины, распускают хвосты, заигрывают со мной, думая, что я настолько глупа, что поведусь на них. Но когда я щелкаю их, как орехи, добиваясь успеха, и заполучаю от них то, что мне нужно, они понимают, что я сильнее их, и сдуваются, как воздушные шарики после торжества.       Ладно, какая мне разница?! Мне главное заполучить это здание. И судя по долгам этого горе-коммерсанта, он с радостью избавится от этой забегаловки…       Окончательно беру себя в руки, отпиваю глоток кофе и обворожительно ему улыбаюсь:       — Прекрасно! Мистер Итон, если не ошибаюсь? — и, когда он согласно кивает, продолжаю: — Я хочу купить это здание, — я достаю свою визитку, протягиваю ему, а он бросает на нее короткий взгляд. — Ваша закусочная терпит убытки и, скорее всего, очень скоро будет вынуждена закрыться. А я построю на этом месте прибыльное предприятие. Мы с вами оба будем в плюсе. Договор у меня с собой.       — Послушайте, мисс… — он бросает взгляд на визитку и продолжает: — Мисс Прайор, это семейное дело, — говорит он, злясь, — мой отец вложил в него всю свою душу. И я не продам его ни за какие деньги.       — Знаете… Я добиваюсь того, чего хочу. Ваше здание принесет мне огромный доход, и я не отступлю. Я заплачу вам триста тысяч долларов.       — Это не просто здание, а мой дом, — повышает он голос.       — Вы банкрот, мистер Итон, — завожусь и я. — И я предлагаю вам хорошие деньги!       Он смотрит за мою спину, и я тоже оборачиваюсь. Из кухни вышел весь персонал и смотрит на нас.       — Я предлагаю вам пятьсот тысяч. Больше вам никто за нее не даст.
       Он встает со своего места:       — Вам лучше уйти, мисс Прайор.       — Вы не знаете, от чего отказываетесь! — я тоже встаю и беру в руки чемоданчик.       — Убирайтесь! — рычит он.
       У меня от его тона пробегает по спине холодок, но я не подаю вида. Мне не в первый раз встречаются несговорчивые люди, но я всегда выходила победителем из любой ситуации.       — До встречи, мистер Итон, — бросаю на стол сто долларов и гордой походкой выхожу из заведения.       Сажусь в свою машину и кладу руки на руль. Какой грубый тип! Он меня выставил, даже не подумав над моим предложением! Упертый кретин! Чувствую осадок на душе, но не могу понять, чем он вызван. Обычно трудные задачи меня только подстегивают, я люблю находить подход к сложным индивидам, придумывать комбинации, как в шахматной партии. 
       Видно, что этот парень очень держится за свой ресторан. И несмотря на его убыточность, не хочет его продавать. Значит, получить желаемое будет не просто… Его глаза были полны такой ярости, что, казалось, он готов был вцепиться мне в глотку. Но у меня есть пару идей, как его заставить самому приползти ко мне, прося купить его забегаловку. Интерьер мне показался милым, а кофе вкусным, но то, какую прибыль я получу, заставляет меня начать продумывать способы получить это здание в нашу собственность.       Приезжаю домой и набираю ванну, чтобы расслабиться. После ванны выхожу обновленная и хочу поработать с бумагами, но приходит Кристина с бутылкой вина, и мы болтаем весь вечер. Она рассказывает мне про свое неудачное свидание, а я ей про этого противного типа. За пустыми девичьими разговорами забываю неприятный инцидент.       Когда бутылка распита, а подруга ушла, мне в голову приходит идея. Я не теряю времени и набираю номер.       — Алло? — слышу на другом конце провода.       — Привет, Макс. Можешь сделать для меня одно хорошее дело на не безвозмездной основе? — сходу начинаю я.       — Говори, Трис. Посмотрим, что тебе нужно на этот раз.       — Мне нужен телефон сговорчивого инспектора санитарно-эпидемологической станции.       — Опять ты играешь в игры, моя девочка? — слышу смех в трубке.       — Бизнес — это игра, Макс. Только кто-то умеет играть и выигрывать, а кто-то — нет.       — Ладно. Я пришлю тебе номер по sms. Твоему отцу об этом не рассказывать?       — Как обычно, — смеюсь я и нажимаю отбой.
       Мысленно благодарю Бога за такого замечательного помощника. Макс давно работает на моего отца. Он часто меня прикрывает и выручает, а главное, умеет хранить секреты и знает свое дело.       На следующее утро, на работе, дозваниваюсь до инспектора и договариваюсь с ним о проверке. Чтобы все было «шито-крыто», пишу ему анонимную жалобу на ресторан, в которой во всех красках расписываю то, как они не соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы. Он обещает прийти с проверкой через неделю. 
Потом направляюсь в кабинет Питера.       Я захожу к нему и подхожу к столу, сексуально покачивая бедрами, а он жадно меня осматривает.       — Привет, милый, — улыбаюсь ему.       — Ты явно хочешь меня о чем-то попросить, — он встает, усаживает меня на стол, а сам становится между моих ног.       — Ну, что же ты так сразу?! — надуваю губы. — Хотя, ты прав. Есть у меня для тебя важное задание.       
Я кладу руки ему на плечи, чтобы притянуть поближе, он обнимает меня за талию и немного наклоняется, а я горячо шепчу ему на ухо свою просьбу.       — Хорошо, Трис, сделаю.
       Я дарю ему поощрительный поцелуй, отталкиваю и, спрыгнув со стола, тороплюсь покинуть кабинет ничего непонимающего Питера.
       В обед снова приезжаю в эту забегаловку, чтобы разведать ситуацию и поесть. Захожу и осматриваюсь, встречаю презрительный взгляд молоденькой латиноамериканки. Не обращая внимания, занимаю столик у окна. Ее хозяина нигде не видно, и я спокойно листаю меню. Через некоторое время ко мне подходит темнокожий парень, который улыбается во весь рот, и ему не возможно не улыбнуться в ответ.       — Привет, меня зовут Юрай. Вы уже что-то выбрали? 
       Я перечисляю ему свой заказ, а он быстро записывает. Собирается уйти, но все же склоняется ко мне и шепчет:       — Не обижайтесь на Тобиаса, он действительно дорожит «детищем» своего отца и просто не сдастся. Поэтому он был резок. Но он очень хороший человек и найдет способ поднять бизнес.       — Я все понимаю. Но своим бизнесом я тоже очень дорожу…       
Не успеваю договорить, как Юрай резко выпрямляется и смотрит в сторону. Я прослеживаю за его взглядом и упираюсь своим в яростные глаза Тобиаса Итона. Юрай торопится скрыться на кухне, а Тобиас подходит ко мне.       — По-моему, я вчера ясно сказал, что ресторан не продам? — рычит он.       — Мистер Итон, я просто пришла пообедать. Вчера вы мне даже поесть не дали, — обворожительно улыбаюсь ему. — Я вчера все прекрасно поняла и больше не буду вам ничего предлагать.       Для большой убедительности вскидываю руки, как будто сдаюсь. Он, похоже, удивлен сменой моего поведения, но потом хмурится. Больше он не находит, что ответить, и садится за стойку. Через некоторое время Юрай приносит мне мой заказ, и я приступаю к обеду. От первого же кусочка сочного жаркого, которое тает во рту, я закатываю глаза от удовольствия. Съедаю все «под чистую» и еле сдерживаюсь, чтобы не начать нахваливать блюда вслух. Обед бы прошел еще лучше, если бы мою спину не жег пристальный взгляд карих глаз. Я оставляю щедрые чаевые и ухожу, кивнув на прощание хозяину. 
       Я прихожу всю неделю на обед и уже подружилась с Юри и Кармен, приветливой женщиной на кассе. Нашла общий язык с миссис Норрингтон, большой любительницей блинов, и мистером Флауром — дедулей, который не упустит шанса заглянуть мне в декольте. Нита мое присутствие игнорирует, а Тобиас все еще настороженно ко мне относится, но, похоже, смиряется с моим присутствием. И даже в конце недели подсел ко мне за столик:       — Я хотел извиниться, Беатрис. Я был груб, но продавать свой ресторан я не намерен. Если вам интересно, в одном банке нам обещали дать деньги на развитие. Так что теперь, как постоянной клиентке, вам будет скидка.       — Я за вас рада! Только зови меня Трис, — прошу его. — У вас действительно очень вкусно готовят! — делаю ему искренний комплимент, и он впервые мне улыбается, а у меня от этого зрелища внутри что-то дергается.       Мы болтаем, пока я обедаю, и даже над чем-то смеемся. Я нашла его приятным, а его улыбку привлекательной. Я даже забыла, что передо мной сидит человек, чей мир я собираюсь безжалостно разрушить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.