ID работы: 4346823

Закусочная "У Итонов"

Гет
NC-17
Завершён
173
автор
julik1987 соавтор
Размер:
138 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 661 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 31. Тобиас

Настройки текста
      — Я попытаюсь его задобрить. Не знаю, правда, как пока это сделать, но, думаю, у меня получится, — Трис ловко завязывает на моей шее галстук.       — Не понял? — я вскинул брови вверх, когда вник в то, что она говорит. До этого я просто наблюдал ее отражение в зеркале, точнее, вид сзади. Трис закатила глаза и цокнула языком. — Насчет «задобрить» поясни? Каким это образом ты собралась задабривать этого седого старикашку?       — Тобиас Итон, — строго говорит Трис, но от меня не ускользает в ее интонации ирония, — ты что, ревнуешь?       — Имею право! — парирую я, кладя свои ладони на ее стан.       — Прекрати, — она поправляет на моей шее «удавку». — Он не в моем вкусе, это во-первых. Во-вторых, я стараюсь для нас всех. А в-третьих, я не давала тебе повода для ревности, — Трис отворачивается от меня и подходит ближе к зеркалу, поправляя сережки в ухе.       Я подкрадываюсь к ней сзади, обнимаю руками за талию и прижимаюсь к ней всем телом. Провожу носом по коже на шее, согревая своим дыханием. Провожу кончиком языка, затем слегка прикусываю кожу, и Трис блаженно прикрывает глаза.       — А в-четвертых, ты любишь меня, — шепчу я.       — Нет, милый, это не в-четвертых, — выдыхает она с полуприкрытыми глазами. — И это даже не во-первых, и не во-вторых, и даже не в-третьих, — наконец, Трис находит в себе силы открыть глаза и разворачивается ко мне лицом. — Это самая главная причина. И я не обменяю ее ни на что в жизни, — любимая целует меня страстно, и мое дыхание учащается. Для меня уже нет ничего удивительного — так всегда происходит, когда Трис рядом. И как я жил без нее все это время? Страсть и желание охватывает нас обоих, и мои руки уже ищут «молнию» на ее строгой синей юбке, но Трис резко останавливает меня своей рукой. — Не сейчас, любимый. Давай сделаем дело, а потом отметим его?       Она отходит от меня, а по нашей спальне разлетается мой протяжный разочарованный стон. Мои брюки стали мне тесны, и в этом виновата она. Не могу же я так пойти к критику?!       — Иди, милая, я скоро спущусь, — предлагаю я ей.       — Да, наверное, ты прав, — лукаво улыбается Трис, глядя на мои брюки в районе паха. — Сохрани такое состояние до конца вечера, и я помогу тебе потом расслабиться, — подмигивает она и выскакивает из комнаты       — Ненавижу тебя, Трис Прайор! — кричу я ей вслед. — Потому что только ты способна творить со мной такие дела, — уже более тихо добавляю я и направляюсь в душ. И чем холоднее он будет, тем лучше…       Наспех одеваюсь, галстук отбрасываю в сторону, потому как завязать сам его не смогу, а Трис неудобно отрывать от важного дела такой ерундой, и спускаюсь вниз.       Пока иду по длинному коридору ресторана, ко мне вновь возвращаются мысли о разговоре с Юрайей. И снова тревога поселяется внутри. Почему Нита обманывает меня? И куда она отпрашивалась?       Но моим вопросам настает конец, когда я наталкиваюсь на плутающую в коридоре Ниту. Почему она еще здесь? Ее весьма испуганный взгляд подтверждает мои мысли: она что-то скрывает.       — Нита, — я беру ее под локоть и притягиваю к себе, — скажи мне правду. Куда ты отпрашивалась? Я знаю, что ты соврала мне насчет платья мамы. Кармен сама отпросилась у меня. Что ты скрываешь? И почему не ушла?       Глаза девушки начинают лихорадочно бегать, а рот открывается и закрывается в поисках слов. Я обращаю внимание, что в руках у неё зажат сотовый телефон.       — Фор, ты хотел, чтобы я устроила свою личную жизнь? Так вот, я устраиваю ее. Но ты лезешь не в свое дело. Просто мое свидание сорвалось сегодня, поэтому я здесь. Ты доволен? — она гордо вскидывает голову и высвобождает свою руку из моей.       Хмм… Я почему-то не подумал над таким вариантом… А что? Почему бы и нет? Нита красивая девушка, у нее могут быть поклонники. Может, действительно у нее было свидание с парнем? И что-то сорвалось, раз уж она осталась в ресторане.       — Зачем ты меня обманывала тогда? — спрашиваю я.       — Затем, Фор, что не хочу пока, чтобы кто-то знал о моем парне, — Нита упирает руки в бока. — Я пока решила, что никому не стану говорить о нем. И если бы не ты, то о нем никто не узнал бы.       — Я не скажу, честно, — заверяю я ее. Понимаю, что все подростки одинаковы. Мы все боялись первых свиданий, что кто-то узнает об этом, осудят или засмеют. А тем более, Кармен очень щепетильная в таких вопросах. Она, наверное, пока не готова видеть дочь с кавалером. — Просто я волнуюсь за тебя.       — С чего это? — язвительно замечает она. — Разве ты не рад? Я не буду больше приставать к тебе и мешаться под ногами. Теперь ты и твоя ненаглядная Трис можете жить спокойно.       — Нита, откуда в тебе столько желчи? — удивляюсь я. — Я всегда любил тебя и относился к тебе как к младшей сестре. И не позволю никому тебя обидеть. Он хоть хороший парень? Как его зовут?       Нита мгновение сомневается, глядя в мои глаза, но потом расслабляется и немного улыбается:       — Питер, — выдыхает она. — Его зовут Питер. Он… достаточно хороший, красивый и обаятельный.       — Ну, что ж, — я сую руки в карманы, — я рад за тебя. Только если он тебя обидит, дай знать. Я расскажу ему, что тебя нельзя обижать.       — И маме не говори пока, ладно? — просит она. — Ты же знаешь ее.       — Договорились, — я протягиваю ей руку. — Это будет наша маленькая тайна.       — Спасибо, — Нита кидается мне на шею и целует в щеку. Я обнимаю ее. Ну, вот, вроде все стало на свои места. Как и раньше. А что касается подозрений Юрайи, то думаю, они бессмысленны. Видимо, Нита переживает за своего парня, поэтому такая нервная.       Оставляю Ниту в коридоре, а сам иду в зал. Захожу в кухню и вижу, что Джонни хлопочет вовсю. Он весь покрылся испариной, потому что волнуется больше остальных. Ведь он считает, что это он во всем виноват. Но я-то так не считаю. И Трис тоже.       — Джонни, что готовишь? — спросил я у мужчины.       — Лобстера с ризотто, говядину «Велингтон» и шоколадный мусс, — чеканит Джонни. — Все, что заказал Лавуазье.       — Джонни, — я подхожу к нему и кладу руку на плечо, — чтобы ни случилось, знай, я в тебя верю. Мы в тебя верим. И неважно, что скажет критик. Ты со мной уже долгое время, и я не стану слушать какого-то там критика, если он снова скажет, что ты оплошал.       — Фор, — чуть ли не хныкает здоровяк, — спасибо тебе за доверие. Но сейчас это для меня дело чести, угодить этому выскочке.       — Я тебя понял и желаю тебе удачи, — я отхожу от своего шеф-повара и направляюсь в зал.       Но тут до меня доходит бормотание с конца коридора, и я останавливаюсь. Не знаю, почему, но ноги сами несут меня назад, туда, где несколько минут назад мы стояли с Нитой. И чем ближе я подхожу к тому месту, тем отчетливее слышу разговор девушки по телефону. Не дохожу до угла, просто останавливаюсь, как вкопанный.       — Да… Я же сказала, что слежу за всем… Ты просил позвонить, если что-то будет новое, вот я и звоню… Да, Лавуазье снова пришел, да не один, а с женой… Да, наша выскочка сидит с ним… Когда ты вернешься?.. Почему так долго?.. Нет, я не смогу еще раз такое устроить… Нет, мне кажется, меня подозревают… Да… Нет, но… Хорошо… Я все поняла… До связи!       Я стою и боюсь пошевелиться. Значит, Юрай все-таки был прав! Неужели Нита работает против нас?! Да как она может?! Она же член нашей семьи! Слышу стук ее каблуков и в растерянности оглядываюсь, куда можно спрятаться. Вижу дверь кладовой и открываю ее. Ныряю в темноту, успев закрыть за собой дверь. Стук каблуков стихает, а я не могу пошевелиться. Значит, Нита — предатель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.