ID работы: 4346886

РУФ

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Научно-исследовательская база «Луна-5» встретила наш шатл ласковыми объятиями посадочных лучей, которые перехватив управление шатлом на подлете к вечному спутнику Земли, очень аккуратно препроводили его к посадочной площадке и мягко усадили в парковочный карман, после чего автоматический голос командира сообщил что мы можем покинуть пассажирские капсулы и проследовать к выходным шлюзам корабля. Полет от Земли до Луны занял немного времени. Расстояние в 384400 км., т.е. расстояние от Земли до Луны, является незначительным для космических масштабов и электромагнитые двигатели, установленные на шатлах малых космических перелетов, совершающих полеты внутри солнечной системы, позволяют покрывать данное расстояние за 4 часа. Наши с КЭШем пассажирские капсулы находились почти в самом конце пассажирского отсека и поэтому когда с капсул была снята силовая мембрана, и мы смогли выйти в проходные туннели, они уже были заполнены другими пассажирами шатла, спешащими покинуть борт корабля. По выходному туннелю мы с КЭШем проследовали к кабине переносного лифта, напоминающего маленький автобус на воздушной подушке, с прозрачными стенами и вращающимися сиденьями для удобства обзора, который и доставил нас в здание космопорта лунной базы «Луна-5». Юма, которая прилетела на Луну вместе с нами уже находилась там. Её билеты на шатл были забронированы раньше наших и пассажирская капсула оказалась ближе к выходу, поэтому опередив нас с высадкой она, ужасно довольная, встречала нас на выходе из переносного лифта. - Я уже связалась с профессором, он сейчас на заседании научного совета, сказал чтобы мы ехали в гостиницу «Луна-5» где он забронировал для нас комнаты, а он когда освободиться приедет к нам и расскажет дальнейшие планы. Мы с КЭШем кивнули в знак согласия и Юма направилась к транспортной площадке где стояли небольшие прозрачные машинки похожие на тот переносной лифт который доставил нас с шатла до космопорта, только их вместимость предполагала не более 4-х особ. Юма выбрала одну из машин и весело махнула нам садиться. Я остановил её и напомнил, что с нами прилетел еще один член нашей группы по имени Сиря, которого, в силу его животного происхождения, не пустили в пассажирский отсек шатла и несмотря на все мои возражения и уговоры забрали для размещения в отсеке для лабораторных животных. Юма щелкнула себя ладонью по лбу. - «Ну точно же, еще кот! Вот память дырявая - Это все эмоции. Вы ждите меня тут, а я сейчас за ним «сгоняю»» - И Юма, со всей своей шустростью понеслась к багажным ангарам. Однако, отсутствие Юмы затянулось, и спустя 30 минут её отсутствия я начал всерьез волноваться. - КЭШ мы должны пойти к отделению выдачи багажа, мне кажется что что-то случилось и Юме нужна помощь. - Ну что тут может произойти РУФ, мы же на лунной базе тут все закрыто под куполом и потеряться негде. Если только по дороге не просыпали чемоданы?! - Я ценю твое чувство юмора КЭШ, но Юмы нет уже полчаса и я не представляю, что могло стать причиной такой задержки. Я развернулся и направился от транспортной площадки в сторону куда убежала Юма. КЭШ последовал за мной. Багажное отделение представляло из себя большой зал разделенный прозрачными перегородками на сектора, через которые проходила широкая багажная лента. На данную ленту из шатла выгружался багаж, который транспортировался по ленте через все сектора, а автоматы секторов отбирали из него багаж маркированный их меткой и забирали его для погрузки в контейнера для дальнейшей доставки по месту нахождения получателя на базе «Луна-5». В одной из комнат мы увидели Юму. Она сидела на стуле перед мужчиной который что-то быстро печатал на компьютере, а Юма жестикулируя, что-то пыталась ему объяснить . Мы направились к ней. Когда мы вошли в комнату Юма вздрогнула и у неё из глаз потекли слёзы. - Простите меня мальчики. Я не знала что так может случиться. - И Юма зарыдала в полный голос. - Что случилось Юма? Я ровным счетом ничего не понимаю. - Сиря! Он сбежал! И его нигде не могут найти! И я бы вообще усомнилась, что его погрузили на этот шатл, если бы за полет от Земли он не сожрал двух лабораторных уток и всех рыб с аквариума. Я не знаю как эти лаботрясы заботятся о сохранности вверенного им для транспортировки лабораторного груза и как они заботятся о безопасности полета братьев наших меньших, но Сиря умудрился разгрызть сетку на переноске в которую его поместили, разнести половину лабораторного отсека и бесследно исчезнуть к моменту приземления шатла на базе. А теперь они сканируют все отсеки шатла и не могут его нигде найти как будто он испарился или как все благопорядочные пассажиры покинул борт на переносных лифтах. -Так может это так и есть? - Ну же РУФ, это же я так образно сказала, это в принципе не возможно. Лабораторный отсек шатла находится в другой его части и соединяется с ним только техническими каналами, а выходы в лифты имеются только в пассажирском отсеке. - А разве команда корабля не имеет доступа во все отсеки? - Не, ну команда конечно же имеет доступ, но этот доступ разграничен. Я знаю точно, что из пассажирского отдела в лабораторный отсек пройти нельзя. - А коту? Юма задумалась. И осеняемая страшной догадкой повернулась к сотруднику космопорта. - Уважаемый! Ну скажите что этого не может быть?! Ведь наш кот не мог покинуть шатл без присмотра, и оказаться один, неизвестно где на базе. Сотрудник космопорта поднял на Юму суровые глаза и сказал: - Только если Ваш кот форменная бестия и невидимка, поскольку все лифты оснащены видеокамерами. Кроме того он должен был проползти техническими каналами корабля и при этом не погибнуть, так как мертвого тела кота мы так же не обнаружили. И я еще раз прошу Вас спокойно ехать в гостиницу. Тут Вы уже ни чем не поможете, мы сами его разыщем, и поверьте весь Ваш багаж, включая вашего кота, будет доставлен в положенные сроки согласно анкетной выписке. - А если он погиб….. - Если это так то мы будем действовать согласно протокола и поверьте наша компания возместит вам ущерб - но… - Разговор окончен, мне очень жаль что так произошло, но я прошу Вас ехать в гостиницу и не мешать нам работать. Мы с КЭШем подошли ко все еще возмущавшейся Юме и взяв её с двух сторон под руки повели к выходу. Выходя из комнаты я повернулся к сотруднику космопорта, провожающего нас взглядом, и сказал: - Я прошу Вас, найдите его, он очень мне дорог и он не просто кот. Сотрудник понимающе кивнул головой, в его взгляде я прочел всю неординарность ситуации и всю серьезность с которой он готов подойти к проблеме.

***

По дороге до гостиницы мы все молчали. Юма тихо плакала и шмыгала носом. Она почему-то винила в произошедшем себя. Все наши попытки успокоить её действовали с точностью до наоборот и мы с КЭШем решили не трогать её и дать ей вдоволь выплакаться. Прибыв в гостиницу «Луна-5» мы назвали свои имена и консьерж выдал нам ключ-карту от номера. Оказалась что большая часть помещений на базе «Луна-5», включая гостиницу в которой профессор забронировал нам номер, находилась под землей или точней сказать под лунной поверхностью, что немного угнетало людей не привыкших жить в шахтах. Однако, обстановка в номерах гостиницы «Луна-5» была вполне привычной для землян на стенах номера имелись окна, вернее их прекрасная имитация, поэтому постояльцы гостиницы чувствовали себя вполне комфортно и данная гостиница пользовалась большой популярностью на базе. Разместившись в номере мы, все еще угнетенные происшествием в космопорте, стали ждать Аверина. Профессор появился спустя 3 часа, довольный и веселый. Мы с КЭШем встретили его в холле номера. - Как я рад, что Вы прилетели! О, Вы не представляете какие нас ждут приключения и переделки… Я только что с ученого совета, обсуждалась наша миссия. Я два года этого ждал. Если бы знали что они там нашли и куда нам предстоит лететь… Ладно об этом потом. Вы как долетели? Багаж уже доставили? С ним все в порядке? А то мы сегодня изрядно повеселились! Представляете!? Заканчивается ученый совет и как раз курьерская доставка с космопорта. Наш коллега - профессор Громов, большой любитель земных морепродуктов, заказал курьерской доставкой с Земли целую коробку рыбы и разных крабов и осьминогов. Так вот выходим мы все из зала, а тут курьер, получите, распишитесь. Он коробку принимает, курьер уходит, а коробка начинает шевелиться. Мы её открываем, а там вместо рыбы и крабов рыжий котище с разноцветными глазами… Еле отловили и заперли. Теперь Громов будет разбираться со службой доставки багажа… - Так это же Сиря!!!! - Что за Сиря? - Мой Сиря, кот! - и я начал рассказывать профессору Аверину о происшествии в космопорте. - Вот это да! - сказал профессор, дослушав до конца мой рассказ - Надо сообщить Громову что у рыжего обжоры есть хозяева, а то еще куда сдадут кота. Профессор направился к коммуникатору и связался с Громовым. После непродолжительного диалога, он смеясь заявил нам что наш беглец скоро будет доставлен сюда. - Да уж Сиря ваш, задал он службе доставки работы. Весь космопорт «на уши поставил» Громов сообщил им о находке в своей коробке, так они прилетели за ним в миг, сказали, что уже всю базу сканировать в его поисках начали, а он в чужую доставку попал. Вот чертяга. Обещали Громову возместить съеденные Вашим котом морепродукты, которые он зарегистрировал на доставку как лабораторный материал для исследований. Вот дурни, хоть бы головой подумали, зачем профессору геологу рыба и осьминоги для исследования? Но честь компании в её надежности - пусть возмещают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.