ID работы: 43470

Бывший друг

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто вздохнул и перевернулся на другой бок. Слезы застыли в глазах, но он не давал им воли, хотя знал, что так будет, возможно, легче. Дышать не хотелось вообще. Такое состояние для Узумаки было редким, но оно мучило его уже несколько дней. Сакура... Сакура улыбалась и смеялась шуткам Наруто, хотя на душе было невесело. Она понимала, что поступила подло, но наверняка сделает еще хуже, рассказав Наруто о том, зачем она предложила ему встречаться. — Наруто, — тихо позвала Харуно. — Да? — лучезарно улыбнулся блондин, заложив руки за голову. — Я хочу тебе кое-что сказать. — Слушаю, — поднял бровь парень, предчувствуя что-то не особо приятное. — В общем, мы вместе уже полгода, даже больше... Но... — Сакура подняла взгляд зеленых глаз и столкнулось с пронзительной синевой глаз Наруто. — Я никогда не любила тебя. Я врала. Всё это было для того, чтобы привлечь внимание Саске. Однако всё тщетно. Наруто, ты милый и веселый, я правда хотела бы полюбить тебя, но не могу, прости. Сможешь? Наруто смотрел на нее долгие секунды, не веря в услышанное. Всё, что между ними было, — ложь? Его просто использовали? Просьба Сакуры о прощении теперь звучала в новом свете: как-то насмешливо и даже, пожалуй, издевательски. Тогда он развернулся и ушел, не обернувшись, ничего ей не сказав. Учиха Саске, самый популярный парень в их школе, темноглазый брюнет, бледный и ужасно красивый. Все девочки были от него без ума, в том числе и Сакура, не замечающая, какие взгляды на нее бросает Наруто. Однако потом ей, видимо, кто-то указал на него, и она возомнила, что Саске ее будет ревновать. Учитывая, что Саске знал о ней только ее имя, это было весьма вероятно, да. Проблема в том, что Саске был лучшим другом Наруто. Таких друзей очень мало — с ними и дерешься, и ругаешься, но не обижаешься, точнее, сразу прощаешь. Между Саске и Наруто было тонкое взаимопонимание — они понимали друг друга с полуслова, даже с одного взгляда. Они были противоположностями — Наруто горячий и ярко-красный огонек, а Саске — холодное черное пламя. Несмотря на все различия, они дружили несколько лет. Но теперь Наруто, казалось, лишился всего — девушки и друга, которого считал почти братом. Теперь не осталось никого. Родители оставили его так давно, что Наруто не помнил их лиц. Наверное, они бы помогли сыну... если бы были живы. Наруто снова вздохнул. Сердце билось с неохотой и хотелось удавиться, однако в истощенном теле не было сил, чтобы встать. Глупая мысль закралась в голову Узумаки и требовала ее рассмотрения и немедленного исполнения. Наруто взял подушку, поглядел на нее и начал с остервенением душить самого себя. Однако когда он потерял сознание, руки ослабли, и подушка выпала из непослушных пальцев. Дыхание восстановилось. Что-то мокрое и прохладное коснулось лба Наруто. Он вздрогнул и открыл глаза. Над собой он увидел то, чего никак не ожидал — темные глаза с странно влажными ресницами. Эти глаза Наруто узнал бы из миллиона таких же. — Саске... — прохрипел Наруто, цепляясь за него слабыми пальцами. Брюнет бережно протер лоб друга тряпочкой, стирая испарину. — Ты чего тут удумал, усаратонкачи? — тихо спросил он; голос был не холодным, как обычно, а приятным и теплым; Наруто редко слышал такой голос. — Сакура меня бросила... — Да, знаю, — нахмурился Учиха. — Она предлагала тебе встречаться? — испуганно спросил Наруто, поднимаясь на локтях. Кивок. — А что ты сказал?.. — Я ей отказал. — Почему? — недоумение в голубых глазах. — Неинтересна, — последовал лаконичный ответ. — С ней скучно. — А ты ей нравишься... Да она даже... — Любит меня? Мне всё равно. — Как это? — Я бессердечный Учиха ведь, — усмехнулся Саске. Наруто выдохнул и опустил взгляд. — Ты понимаешь, что мы не сможем дружить больше? — чуть слышно сказал он. — Да. Я тоже об этом, признаться, думал. — Что? — Наруто уставился на Учиху. — Ты не нужен мне как друг. — Поясни... — Я послал Сакуру, потому что люблю тебя, Наруто. Узумаки недоверчиво смотрел на Саске. Эти годы их дружбы, всё это время, он чувствовал неосознанную симпатию к Саске. Но он ее игнорировал. А от этих слов в сердце что-то шевельнулось. Наруто поддался какому-то инстинкту, притянув Саске за ворот рубашке к себе и впиваясь в бледные губы жадным поцелуем. Учиха замер на мгновение, а потом ответил. Что-то было такое отчаянное в этом поцелуе. Наруто, конечно, целовался с Сакурой, но это было всё не то, как оказалось. Хината тоже была не той. И другие девушки. Саске идеально дополнял Наруто, был его половинкой. То, что произошло между ними ночью, еще долго будет вгонять Наруто в краску. А Саске будет смеяться над его смущением. Еще долго-долго. Наруто не замечал того, что, можно сказать, было у него под носом долгие годы. Бывший друг оказался идеальным парнем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.