ID работы: 4347227

Бумажный самолётик

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чернышёв пришёл в наш класс во второй четверти. Он появился в один из тех светлых дней, когда всем в школе было легко: из открытых окон на переменах летели бумажные самолётики, запущенные теми, кому было жарко или скучно, а то и всё вместе, младшеклассники щурились от яркого света, худощавые школьницы обмахивались тетрадками чтобы хоть как-то спастись от жары. Да и учителя – снисходительно-спокойно относились к болтовне, которая лёгкой дымкой парила в коридорах. И сам Кирилл казался лёгким на подъём, но только до тех пор, пока Вы не увидите его томного , пытающегося не выдать внутренние переживания, взгляда. Он сел в конце второго ряда, и теперь мог осматривать свой новый класс: слева, у доски переговаривались учитель с незадачливыми троечниками, а справа шумели парни, устроившие командное сражение в незатейливой настольной игре. Застенчивое молчание, вызванное кардинальной растерянностью, создавало пропасть на его месте. Доказать, что это был живой человек, смог только самолётик, незатейливо приземлившийся на парту. - С таким носом он дальше не полетит, - отпустил комментарий он, видя, как к нему подсаживается парень, которого, как он позже узнал, звали Никита, и который уже истратил не одну тетрадь на складывание самых разных фигур из бумаги. - Ты думаешь? – опустившись около новенького, он принялся старательно расправлять нос самолётика, но оба знали, что он уже не полетит. Вероятно, Никита тоже стеснялся нового, ещё чужого человека. - Если ты дашь мне лист, то я сделаю такой самолётик, что он пролетит дальше всех. - Ну давай, попробуй. Получив бумагу для работы, Кирилл загорелся азартом и уже не чувствовал себя так скованно. Аккуратно сложив модель и расправив концы, он запустил её. Бумажный самолётик пересёк весь класс и опустился уже у самой доски, где его поймал один из друзей троечника, который выпрашивал дать ему тему для реферата, чтобы закрыть двойку. Шурик и Мария, всё это время наблюдавшие за Никитой и Кириллом, были удивлены его способностью. - Как ты это делаешь? – спросила первой Маша, которую все отчего-то звали Марией, хотя она и не была такой серьёзной. Ну подумаешь – дочка завуча, ну и что с того? Словом, она была живым, энергичным человеком, сердцем компании, но некоторые относились к ней предвзято серьёзно. - Меня… меня научил мой отец, и в целом, технология проста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.