ID работы: 4347230

Единое целое

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аня сидела на паре и уныло выводила разные загогулины на листке бумаги. Никакого желания слушать учителя не было. От ничегонеделанья ее оторвал тихий гудок телефона. Зыркнув на учителя и убедившись в том, что он ничего не заметил, Аня достала мобильник и положила на парту, прикрыв пеналом. На экране высветилось сообщение: «Падай передо мною ниц, жалкая смертная! Ибо твой текст, наконец-то доведен до ума, и все это благодаря мне.» Аня тихо фыркнула. Бета в своем репертуаре. Но главное — последняя глава ее фанфика отбечена, а это хорошо. «Спасибо! Что бы я без тебя делала!» «Знала бы в идеале русский язык.» — последовал незамедлительный ответ беты — «впрочем, можешь не утруждать себя его изучением.» «Чего так? Тебе же проще будет.» — написала Аня. «А смысл? Та часть мозга, что отвечает за интеллект у тебя все равно отсутствует.» Аня с обидой посмотрела на экран. «С чего ты взяла?» «Ну знаешь, написать „мирно посапывая, зазвонил будильник“ надо уметь» «Это была случайность» «Конечно случайность. Так же, как и „на пол упала коробка, пробегая по коридору“. Что же это еще может быть, как не случайность.» — «Но знаешь, ты молодец.» «Правда?» «Конечно. В этой главе было на две ошибки меньше чем в прошлой. То есть — всего лишь пятьдесят шесть. Ты идешь вперед семимильными шагами.» «Это не смешно!» «Куда уж тут смеяться, тут плакать надо.» У Ани нервно дернулся глаз. Помощь беты, безусловно, была бесценна, но терпеть такое каждый день… Ладно, забудем. Она — золотой человек, ей простительно. «Слуууушай, а ты сможешь отбетить мой новый фик?» «Я могу все!» «Спасибо:) Я сейчас тебя добавлю в беты.» Еле сдерживая победный крик, Аня быстро вписала ник беты в иконку. «Готово.» «И года не прошло.» «И как тебе фик?» «Смотрю и поражаюсь» «Ну что не так» — Аня раздраженно мотнула головой. «Всё» — последовал краткий ответ беты. «Конкретнее.» «Да пожалуйста. „Макс упал на кровать. Кот виляя хвостом спрыгнул на пол и ушел от мальчика. Он был расстроен, из-за плохой оценки.“ Как ты вообще до такого додумалась?» «А что не так?» «Кто расстроен был, скажи мне?» «Это же ясно. Макс.» «А по твоему предложению — кот! О да, кот и мальчик ведь так похожи. Каждый их перепутает.» «Это случайно!» «Где-то я это уже слышала. Не напомнишь где?» «Перестань!» «Что перестать?» Аня стукнулась головой об парту. Это безнадежно. «Я исправлюсь» «Флаг тебе в руки» «Я же сказала, что исправлюсь!» «Да я и не спорю. Может лет, эдак, через шестьдесят и исправишься. Хотя, это вряд ли.» Аня с силой сжала в руках ручку. Да сколько можно! «Ладно, я пойду доводить до ума твой фанф. Лунная призма, дай мне силу!» Аня собралась, уже отложить телефон, как еще один тихий гудок привлёк ее внимание. «Новый отзыв к вашей работе» — высветилось на экране. Аня с интересом открыла страничку своего фанфика. «Как жаль, что это последняя глава! Ваш фанфик — супер! А с бетой вы, наверное, единое целое. Ни одной ошибки, и смысл сохранился.» «Единое целое…» — думала Аня — «Знали бы вы, как тяжело мне было этого добиться…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.