ID работы: 4347319

Сны Кота

Джен
G
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дома у меня широкий подоконник. Настолько широкий, что на нем спокойно можно сесть среди горшков, укутавшись в плед, зажав в немного зябнущих руках чашку молочного улуна. Но из-за ритма дом-работа-дом-сон единственный, кто спокойно сидит среди красно-зелёных кустиков - Кот. Утро субботы началось позже привычного. Совесть заставила вспомнить, что двадцать минут назад будильник пытался выманить меня из-под одеяла. Быстро умылся, почистил зубы, провел рукой по щетине - будем считать, что это модно и женщины любят подобный короткий ёршик брутальности на моих щеках. Затем начались поиски костюма. О завтраке из-за 20 минут пододеяльной неги пришлось забыть. - Кот, ты снова гипнотизируешь окно, - мимоходом сказал я, завязывая галстук. Кот лишь смерил меня абсолютно непонятным, но очень многозначительным взглядом - так умеют лишь мудрые Коты да некоторые женщины (но их еще меньше) - и продолжил смотреть за прозрачную мокрую гладь на бегающих по тротуару в суматохе людей, застигнутых ноябрьским ленивым дождем. - Ты ключи не видел, а, Кот? - Я подошел и потрепал Кота за ухом. Кот повел тем самым почесанным ухом, умудренно вздохнул (а так умеют еще меньше котов, честное слово!), шевельнул пушистым длинным хвостом. - Проспал, глупый Человек. Все на бегу, даже не поел. Мне стало немного неловко из-за того, что меня отчитывает Кот, что еще пять лет назад был хилым пушистым комочком с огромными ушами и тонюсенькими лапками. В ту пору он был обычным котёнком, не обещавшим даже стопроцентно дожить до стадии кота, а чтоб стать Котом с большой буквы - тем более. - Хочешь, отвечу на один вопрос? Любой. Это была невероятная удача. Помните сказку про Короля, который смотрел в глаза Кошке? Даже обычная кошка очень умна, а Коты с большой буквы... мне кажется, что они знают все, даже чуть больше. В голове возник секундный вакуум, а следом прибежали табунчики мыслей, перекрикивая друг друга. - Что тебе снится, Кот? Кот фыркнул и повел длинными усами. Я сам не ожидал от себя такого вопроса, а после реакции Кота стало даже немного неловко, что я спрашиваю такие глупости. - Мне снится широкий подоконник. На нем немного смешные разнотипные горшки с пахучей геранью, которую можно иногда жевать, но не интересно, да и не вкусно. За окном идет дождь, а я сижу в тепле, ведь рядом батарея, и смотрю на Человеков, бегающих внизу. Подобного ответа я не ожидал. То, что мой Кот - Тигр, пожалуйста. Что он поражает Людоедов и находит Человекам Принцесс - тоже. Даже того, что Кот себя видит бабочкой или Котёнком. - Кот, а чем это отличается от того, что есть сейчас? - Во сне ты не бежишь в субботу ни свет ни заря на работу. Во сне я смотрю на Человеков с твоих колен, с колен Моего Человека. Вот и все. Даже немного просто и приземленно. Теперь я понял, что Кот и сам сконфужен подобной откровенностью. Я ушел в прихожую, увидел на тумбочке ключи, проверил, в кармане ли телефон... Через 10 минут шеф ответил согласием на мою просьбу о выходном, а я сидел на подоконнике, рассматривая спешащих куда-то людей. На коленях лежал плед, на пледе Кот. В квартире пахло чаем и смятыми листиками герани, а слышно было лишь капли, стучавшие нам с улицы, сопение Кота, тиканье будильника, ненужного до понедельника. Кот спал. Кот спал и не видел снов. Ну, а что видеть, если Твой Человек сам сидит на подоконнике, и, кажется, как и ты, вполне счастлив?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.