ID работы: 4347496

Я думал, что ты нормальный

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка в лесу ("Когда уже легализуют эвтаназию?")

Настройки текста
Воспоминания о детстве были такими расплывчатыми, что Артём иногда думал, что ему привиделось всё это. Привиделась радость и улыбки на лицах родителей, солнечные зайчики на паркете, покупные игрушки, связанные матерью маленькие свитера, смех отца. В последнее особенно тяжело верилось, потому что не может так человек смеяться. Он может только грубо ржать и повизгивать, как свинья, потому что он и есть животное. Тема бесцельно шёл вперёд, то и дело пиная попадавшиеся под ноги камушки. Кот проскользнул за хозяином, хрен знает через какую щель, и теперь бежал следом. Парень сдул с носа белую прядь волос и сморщил нос — пора бы отрезать свои лохмы, но как же лень. Над острыми верхушками елей серебрилась луна, указывая путь сумасшедшему человеку и его коту. Хотя, последнему свет едва ли был нужен — животное прекрасно видело в темноте и без него. «Снова пойдёшь искать тот портал, который находится якобы в местных лесах?», — ехидно поинтересовался голос в голове Артёма. — Именно. Какая проницательность! — юноша устало прикрыл голубые глаза и прислонился к ещё теплой после солнечного света коре дерева. «Ты идиот? Хотя нет, лучше не отвечай. И так всё понятно», — продолжил измываться голос. — Не мешай мне верить в сказку, услышанную в детстве, — буркнул парень, потягиваясь и озираясь по сторонам. Ночной лес внушал странное спокойствие и был на удивление тих и одновременно полон звуков. «А может тебе ещё по утрам чай в постель подавать, дорогуша?», — голос противно загоготал. — Не надо, — Артём поморщился и продолжил идти по лесной тропинке. — Не используй это слово. Оно осталось от него. Голос замолк. Даже странно, но он почему-то тоже не любил вспоминать о нём. Только изредка бросался его словечками, но даже это, похоже, не специально. — Мяу, — чёрный пушистый котяра встал в охотничью стойку, после чего исчез в пахнущей травами темноте. Артём зевнул и продолжил осматривать окрестности: внимательно изучая каждый куст, более-менее большую дыру под корнями деревьев и звонкие ручьи. Давным-давно несчастный идиот услышал историю о волшебном портале, ведущем в новый мир. В мир, полный дружбы и волшебства, света и добра. «Самоочищающихся сортиров и бесплатных шлю…», — на этот раз Артём силой мысли заткнул мешающий голос. Стал усиленно повторять таблицу умножения. А что ещё делать, если только это и помогает против противного демона? — Мяу! — кот вернулся. Принёс дохлую мышь и доволен — всем бы так жить. — Молодец, Тапок, — Артём потрепал животинку за ушами, словно собаку. Да, парень никогда не претендовал на оригинальность, когда придумывал своему коту имя. «Смотри, какой прекрасный вяз! Только верёвку через вон ту ветку перекинуть, намылить и вперёд», — внутренний голос сегодня что-то был чересчур оживлённым. — Заткнись, — дружелюбно посоветовал ему Темка, засовывая голову в понравившийся куст. «Сам заткнись», — огрызнулся голос, чувствительно кольнув болью в висок. «Как же они меня достали», — подумал кот, улегшись на тропинку и принявшись за еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.