ID работы: 4347532

Давай отдохнем здесь...

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай отдохнем здесь… Гисборн осторожно опустил судорожно вздыхающую Мэг на землю, залитую лунным светом. Кругом было тихо, лишь едва перешептывались листья деревьев высоко над их головами да изредка слышался плеск какой-то мелкой рыбешки в озере. Это место было словно из сказки. Мэг смотрела на него — бледная и страдающая. Гай погладил ее по волосам, потом аккуратно отнял ее руку от раны. Она была неглубокая, но, очевидно, очень болезненная. — Нужно остановить кровь, — Гисборн начал стягивать свою сорочку, чтобы разорвать на лоскуты. Мэг нашла в себе силы посмеяться над ним. — Твоей рубашкой?.. Взгляни на себя, она же грязнее, чем у последнего бродяги… Гай хмыкнул. — Тогда мне придется порвать твое платье. Мэг не успела даже рта раскрыть, как услышала сухой треск материи. Гисборн, помогая себе зубами, разорвал подол на несколько длинных полос, одну из которых сразу свернул, дал Мэг и велел прижимать рану. — Старайся не шевелиться и не закрывай глаза. Я скоро вернусь. — Куда ты?.. — испуганно спросила Мэг, ухватив его за руку. — Отойду всего на пару шагов. Не закрывай глаза. Смотри на тропу, если кто-то появится, скажешь мне. Мэг послушно уставилась в противоположную сторону, прекрасно понимая, что никто оттуда не появится, и Гай дал ей задание, чтобы она не впала в забытье. Он встал и скрылся из поля зрения. По звукам Мэг поняла, что он рвал какие-то растения, а потом полоскал их в озере. Плеск воды действовал успокаивающе. Рана уже не болела постоянно и отзывалась только на излишне глубокие вдохи. Неподвижность ночного леса убаюкивала. В воздухе искрились мириады светящихся точек, которые кружились в завораживающем танце, словно маленькие феи из сказки… — Мэг, проснись! Она вздрогнула и открыла глаза. Никаких точек не было, Гай сидел рядом и держал свою холодную мокрую руку у нее на лбу. Захотелось коснуться его лица, но сил хватило только на то, чтобы едва пошевелить запястьем. Вдруг стало страшно. — Я умру, да?.. — слабо прошептала Мэг. — Нет, ты не умрешь. Я этого не допущу. Гай убрал руку и занялся ее раной: разорвал злополучное платье над ней и стал аккуратно стирать с кожи кровь кусочком мокрой ткани. Мэг смотрела и рассеянно думала, какие у него красивые пальцы… Она опомнилась от резкой боли в боку — Гисборн нарочно задел края пореза. — Ауч! Что ты делаешь?! — Не теряй сознание, ты нужна мне здесь. — Я и не теряла! Я просто думала… — Мэг осеклась, увидев, что Гай положил себе в рот несколько круглых листьев и старательно их жует. Не обращая внимания на ее удивление, он выплюнул получившуюся зеленую кашу себе на ладонь и принялся раскладывать вокруг все еще кровоточащей раны. — Что это? — не скрывая отвращения, спросила Мэг. — Подорожник. Он поможет остановить кровь. Гай накрыл все это еще одним большим зеленым листом и туго перевязал. — Вот и все, — он вытер руки, пересел поближе и стал гладить Мэг по волосам, ласково глядя на ее бледное лицо. — Ты храбрая девочка… — Поцелуй меня, — попросила вдруг Мэг. — Пожалуйста… В ее прекрасных глазах блестели слезы. Гай медленно наклонился и поцеловал ее. Мэг улыбнулась с закрытыми глазами, запоминая вкус его губ, потом пробормотала сонно: — Ты мне всегда нравился… — и провалилась в глубокий целительный сон. Ее дыхание было глубоким и ровным, и жизни больше ничто не угрожало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.