ID работы: 4347618

Вечная работа

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Спасибо.-Бог преисподней поднялся с колен, ох уж эти трюки с убийством, стряхнув пепел с пальто он сделал несколько шагов вперёд убедившись что он "жив"-Ты как раз вовремя. Из темноты колонн появился силуэт в балахоне и c косой. -Что произошло? — Смерть злобно ткнула косой в грудь Бога.-Почему сердце снова бьётся! -Долгая история.Хотя теперь у меня времени навалом.-Аид материализовал пару стульев и стол.-Присаживайся- Надо быть всегда джентльменом. Чтобы не походить на мерзкого трахающего всё подряд братца. -Холодно тут у вас, вроде бы с низу само адское пекло, а мне холодно, аж кости трясутся. — Девушка сильнее натянула перчатки. -Не знал, что смерть может что-то чувствовать? — Аид зажёг адский огонь прямо вокруг зала и температура стремительно начала расти.-Что ты будешь, вино или виски? У меня отменное вино, ещё сам Дионис делал. Смерть улыбнулась, прозрачная кожа через которую было видно кости натянулась в неком подобии улыбки. Смертные говорят, что она выглядит как старуха или скелет, что ж, у всех по-разному. Для стариков - старуха, самоубийц - скелет, дети - образ матери. Последнее, что увидит невинная душа в своей жизни, не должно её испугать. -Мне чаю, зелёного, если можно.-Здесь очень холодно. Аид лишь криво усмехается и ставит на стол две кружки с чаем.-Прости, это царство увядания и временное пристанище заблудших душ, мы сами здесь словно заморожены.Мое сердце бьётся, но его нет в моей груди, я оставил его в Сторибруке у неё.- Нет,это не щенячьи глазки, а зов о помощи. Он прекрасно понимает, почему всё так сложилось. -Не уходи от темы! Что произошло наверху, что ты попросил у меня помощи! Зевс будет разгневан, подделать свидетельство о смерти Бога! Это немыслимо! Кстати, твой брат и его сын довольно странно начали отплясывать после этой трагедии. Аид мрачнеет от одного упоминания семейки Зевса. -Зелена… Она убила меня. Стоп, не перебивай! Помнишь кристалл, способный стереть из реальности? Я применил его на отце своей «приёмной дочки», Зелена смогла бы воспитывать её без вмешательства, но Реджина переманила её на свою сторону. Мне ничего не оставалось, как телепортироваться и сжечь содержимое карманов! -… Зачем? — Смерть искренне не понимала, Бог мог уничтожить их всех, он был свободен, но симулировать собственную кончину ради счастья женщины. — Моя возлюбленная когда-то проделывала этот трюк, тогда её пытался убить Тёмный, она оставила после себя горсть пепла. Я надеюсь, что герои ничего не заподозрят. После Робина остался труп, а я сгорел. Мне не хотелось продолжать разочаровывать Зелену. Аид был печален, теперь его сердце билось, и он испытывал все чувства, которых был раньше лишен. Он скучал по Зелене, его разъедала совесть за то, что он подвёл и огорчил её, злоба на семью Милс и своего брата, противного пирата, жадность и скорбь. Хотелось зарыдать, вернуться к Зелене, извиниться за всё… и захватить власть в Сторибруке, поджечь заживо всю семейку Голдов, избить до смерти всех гномов. -Знаешь, а вот я не понимаю почему тебе здесь не нравится? -Смерть огляделась. Теперь, когда пламя весело плясало вокруг зала, можно было увидеть, что они в самом центре преисподней, начале и конце подземных рек. Сам зал пуст. Только два кресла, на которых они сидели, да стеклянный стол. Наверное, Бог, когда ему нужно призывает сюда магией всё что захочет. -Я пленник! Вечность следить за душами усопших. У меня есть магия, которую мне нельзя применить! -Аид загорелся синим пламенем.-Ещё эти герои, я спокойно жил и никого не трогал, пока этот пират с подводкой не попал в мои сети. Смерть скептически подняла бровь:"Это тот самый Джонс? Кстати, ты знаешь, что герои даже не позаботились о его теле, он разлагается." -Да да, воскрешение-Бог попытался что-то вспомнить-Был у нас один такой, Франкенштейн, кажется. Ему почти удалось, вот только я не намерен отпускать отсюда ни одной души без уплаты. Пришлось малость помутить рассудок его монстра.Так что этот эксперимент обречён. Но моему брату плевать на законы жизни и смерти. -И о родственниках. Твоя Зелена… В голубых глазах Бога появился ужас, а пламя на голове зажглось ещё ярче.-Что с ней? Ты обещала! Её время ещё не пришло! — Мысли словно пули проносились в его мозгу, плевать, что она сделала. До того как она проткнула его смертельными кристаллом, она доверила ему всю себя, своего ребёнка-Неужели ребёнок?! Реджина взбесновалась и навредила малышке! Когда Аид замолчал, Смерть наконец смогла вставить слово. Ей нравилось, когда он терял контроль над собой, он очень мило пугался. -… в безопасности, как и её дочь. Я не стану забирать их, но если бы ты знал, как часто наши пути пересекались. Если раньше она доставляла мне не мало работы убивая всех, кто ей не нравился, то сейчас мне приходится ходить за ней по пятам. Связь с Богом подвергает её большой опасности. Неужели нельзя было выбрать кого-то из бессмертных. -Я понял, на что ты намекаешь, но из-за этого мне остановили сердце, а ты чуть не превратилась в эхо. Угрюмая печаль которая сквозила из его голоса, передававшая всю тяжесть веков, смешанная с безразличием. -Эта женщина убила тебя! Есть ведь Персефона и Тёмные. -Я не виню её.-Глубокий вздох.-Дорогая, у тебя в черепе дырка, память выветривается. Персефона мне племянница… А я не настолько отвратителен как мой брат, чтобы доходить до инцестуальных связей. - Бога без эмоций передёрнуло, от одной мысли и омерзения-Жизнь Тёмных полна крови и уплаты долга. Зелена, особенная и всемогущественная, но такая беззащитная и ранимая. Я видел, как она злилась и плакала, пока никто не видел. -Ты действительно любишь её? -Да. Оставил ей своё сердце! Разве этого мало? -Но ты причинил ей ещё больше боли! В твоих деяниях всегда есть выгода и эгоизм, в подземном царстве с влюблённым сердцем ты не смог бы жить, ты оставил Зелене сердце, потому что не хотел отпускать её -Возможно, я смогу исправить всё, что натворил.Не сейчас, позже, когда у неё не будет выбора и она вспомнит меня. -Тебе придётся защищать её от твоего мира. Божества очень коварны.Тебе ли не знать. — Если хоть кто-то посмеет причинить боль ей или ребёнку, будь-то даже сам Кронос или Зевс. Я сотру их в пыль. -Готов стереть в пыль, …а так робок в любви. Зелена действительно сильная личность, тебе стоило быть решительней, не пользоваться услугами Румпельштильцхена.-Смерть покачала чашкой, требуя ещё чаю.-Нельзя было допускать её переход к свету, это погубило вас. Благими намереньями вымощена дорога в ад. -Это ты к чему? -Аид нахмурился, встал из-за стола, пламя на его голове потихоньку начало угасать. Он снял пиджак, аккуратно повесив его на спинку стула. Без этого элемента костюма он выглядел как обычный человек, худоват, блондин, голубые глаза. Очень устало и жалко. — Все рано или поздно приходят сюда, глупо ждать любви, если держишь сердце в неволе. Мне не нужен стокгольмский синдром. -Скажи, зачем тебе всё это? Ну сможешь ты жить под солнцем и что? Тут ты повелитель, Царь, Бог! А там? -Смерти определённо не нравилась возможность потерять своего единственного собеседника. -Там, там… Там у меня была бы семья и любовь Зелены, наша дочь. Я мог любить её как свою родную, конечно избавился сперва от её тупого отца. И стал продавать гробы, давать уроки скрипки- Эта блаженная улыбка на лице Бога, была такой детской и наивной. Может, он действительно верил в это, а может просто пытался обмануть Смерть. -Ну, мне пора, герои вечно доставляют мне не мало хлопот, кажется, в Сторибруке есть работа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.