ID работы: 4347711

Отголосками тишины. Отблесками мрака

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Маленький побег в большие неприятности

Настройки текста
      Я сделала шаг и замерла.       Прислушалась, задержав дыхание.       Никогда не отличалась излишней храбростью, и это короткое «сейчас» не было исключением. Тем не менее, я все же решилась на маленькое неповиновение, непринужденную провокацию, впрочем, надеясь, что мое исчезновение не заметят до утра. Я уже договорилась с Мариной, которая изъявила желание приютить меня этой ночью.       Из-за прикрытой двери раздался смех Светы, звонкий и наигранный. Определенно, Пашка сегодня не заскучает. Родители отправились на дачу, я априори была тут лишней, потому мне прямо рекомендовалось откомандироваться к Марине. Пусть даже и не спросив на то позволения. Но семнадцать лет должны давать какие-то преимущества перед десятью или четырнадцатью.       Я снова сделала пару шагов по направлению к заветной двери, мысленно надеясь, что Чубик, наша наглая рыжая морда, не бросится мне под ноги и не выдаст меня с головой мяуканьем четвероногого попрошайки. Но тот, видимо, сидел в комнате брата, которого обожал всей своей кошачьей душой. Впрочем, было за что, именно Пашка когда-то зимой принес маленький дрожащий комочек и настоял, чтобы котенок остался на правах нового жильца. Выхаживал его сам, не прося помощи или советов. Брат не отличался излишней жалостью, наоборот, постоянно ставил ее наличие в претензию мне, но тогда проникся судьбой Чубика.       Света снова засмеялась, а я закусила губу. Лишь бы им не пришло в голову выйти в коридор. Нет, я, конечно, могла соврать, что направилась на кухню за какой-нибудь плюшкой, но вряд ли такой поход подразумевал под собой надетую поверх ветровку и кроссовки на ногах. Мне бы не поверили.       Наверное, многим Света казалась такой вот укротительницей. Еще бы, мой старший брат не относился к категории людей, с которыми легко найти общий язык. Один его взгляд, полный суровой надменности, чего стоил. Пашка умел подавать себя, не принимал компромиссов и вообще славился тяжелым — я бы уточнила, что неподъемным — характером. На фоне этого Света являлась единственным человеком, который вел себя с ним непринужденно и которого не одергивали. Я всегда считала, что это своеобразное проявление большой любви: обычно брат не отличался терпением к тем, чей рот не закрывался, выдавая порцию очередных сплетен или явных глупостей.       На протяжении многих лет я благополучно прочила Свету себе в невестки, а она, скорее всего, уже сочиняла текст пригласительных открыток и составляла список гостей, но…       После я поняла, что ошибалась и за фантазиями не заметила чего-то важного.       Осознание пришло недавно и то с чужой помощью. С тех самых пор мне стало несколько некомфортно находиться рядом с братом. Собственно, так всегда было, но раньше я его не избегала. Задать прямой вопрос я не решалась, зная, что Пашка не станет темнить и уходить от ответа.       Я не оставила себе ничего, кроме слабой и глупой надежды на ошибку в собственных суждениях. Слишком неправдоподобно. Неправильно. И жестоко.       Добравшись до двери, я аккуратно повернула ручку замка, испуганно замерла, когда тот тихо щелкнул. Этот звук показался мне оглушительно громким. Но в прихожую никто не вышел, потому я выскользнула в коридор, аккуратно прикрыв за собой дверь. Замок снова щелкнул, дав понять, что квартира под его надежной защитой и без ключа в нее не пробраться.       Думаю, записка, оставленная на столе в моей комнате, скажет все, что нужно. Если потребуется дорасскажу сама, брат ведь мог изъявить желание что-то уточнить и связаться со мной посредством мобильного телефона.       Вечерний воздух приятной прохладой коснулся кожи, когда я оказалась на улице. Поспешно спустилась с крыльца и буквально вприпрыжку, словно опасаясь погони, поскакала по тротуару. Десять минут — и я у Марины.       Правда, желанное ощущение свободы так и не пришло.       Все же я не могла понять, когда на меня тугой петлей набросили это странное чувство вины. Его нельзя было искупить банальным «прости» или же вытравить добрыми делами. Более того, что-то подсказывало: не стоило рассчитывать на то, что этим рано или поздно не воспользуются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.