Часть 1
14 октября 2012 г., 22:01
Вы вообще представляете, какого существовать на Земле, когда у тебя мохнатые уши котенка и хвост трубой торчит из задней части тела? А вот мне приходится жить с этим уже семнадцать лет. Итак, здравствуйте, я Ями.
Ничем особо от сородичей не отличаюсь: серебристые волосы, черные ушки, серые, практически бесцветные глаза на пол лица и маленький носик, который постоянно подрагивает от резких запахов. Этих резких запахов между прочим полным полно в нашем приюте. Что? Я забыл сказать, что я сирота? Ах, ну совсем из головы вылетело.
Я был маленьким котенком, когда меня туда выбросил собственный отец. Он обвинил маму в связи с другим мужчиной, мол, от него такого урода как я не могло родиться. А то, что он работал с химикатами ему как бы в голову не приходило. Как объяснили врачи, это, скорее всего один из генов мутирован. Поэтому у меня вылезли эти «прелести». Когда был малышом, честно признаюсь, пытался свою красоту отрезать. Правда, не получилось нифига. Только уши покоцал. Тогда на жалобное мяуканье сбежалось такое количество людей, что казалось, дышать нечем будет. Что вы думаете? Меня пожалели и дали конфетку? Как бы ни так! Мне еще раз съездили по больным ушкам и наказали. Теперь еще и к колюще-режущим предметам доступа нет. Эх, жизнь моя жестянка, да ну ее в болото!
Жизнь в приюте может быть, и не была такой страшной, если бы не наша мучительница. Мадам Бу была старой выжившей из ума женщиной. Ну не может нормальный человек даже к неко так жестоко относиться! За каждую маленькую провинность нас оставляли на несколько дней без еды в темной комнате. Мне с моим страхом темноты это наказание казалось страшнейшей карой. Поэтому, наверное, я и был практически самым тихим и не хулиганистым котенком в этом доме. Хотя, домом это помещение мне никогда не было и не станет. Хотелось вернуться к маме, но одна птичка напела, что мама стала сильно налегать на спиртное и недавно умерла. Чувствовал ли я потерю? Нет, вроде. Эту женщину я видел всего несколько дней. Потом моей «мамочкой» стала мадам Бу.
-Лучше ударьте меня, мадам, только прошу, не сажайте в ту комнату! – жалобно мяукал я, когда эта тиранша вела меня в «пыточную».
-Ты, дрянной неко, еще смеешь меня о чем-то просить? – прошипела она сквозь зубы. Во взгляде ясно читалась ненависть и презрение ко мне, - ты пролил свой суп на пол и за это тебя ждет наказание, ясно?
-Я все уберу! Только не оставляйте в темноте, умоляю! – я пытался сопротивляться, но она запустила огромную ладонь в копну моих волос и с силой потянула. Даже жалобное виноватое мяуканье не остановило ее.
Она открыла дверь и буквально впихнула меня туда. Когда захлопнулась дверь, и не осталось даже полоски света, у меня началась паника. Не найдя выхода из ситуации я просто начал истошно вопить о том, что хочу выйти. Это были уже не просьбы, а приказы. О да, покомандовать я люблю, но кто ж мне разрешит?
Когда я в пятнадцатый раз кричал: «Замуровали, демоны!» дверь со скрипом открылась, и меня окатили ледяной водой. Брр, мало приятного в этом. Уши плотно прижались к голове, а пушистым хвостом я пытался укрыться, словно это одеяло. Не помогало, все тело тряслось, зуб на зуб не попадал от холода.
Отвлек меня от мыслей о холоде шорох в дальнем углу комнаты. Как истинный хищник я стал подкрадываться к источнику шума. Я прекрасно знал, что это обычная мышь. Кошачьи инстинкты работали на пять с плюсом. Хотелось придушить это мелкое животное. Есть я его, конечно же, не стал бы, но поиграть с жертвой бывает забавно.
Я ловко прыгнул прямо на шуршунчика. Расстояние я конечно не подрасчитал и одной лапкой въехал в стенку.
Какого было мое удивление, когда я увидел малюсенький лучик света, пробивавшийся из щелки между стенок и полу. Так вот чем мыша тут занималась? Ага, дезертир, значит. Хочет с этого заточения свалить. Понимаю, мой серый друг, понимаю.
Проявив свое великодушие, я решил оставить мышонку жизнь, а сам потихоньку стал делать эту щелку все больше. Благо на полу было полно мусора и чем долбить было. Зверек смотрел на меня своими серыми глазками как на умалишенного. Ну да, конечно, я его понимаю. Сидит перед ним кот и вместо того, чтобы хладнокровно убивать со всей дури бьет по стенке кусочком железяки.
-Ты чего не убегаешь, серенький? – спросил я мышку и ненадолго завис, ожидая ответа. Поняв, что он ответить не может, я плюнул и продолжил свое ни хитрое занятие.
Свет становился все тусклее, и я понимал, что наступает ночь. Старался бить тише, чтобы не было слышно лязга железа о стену. Получалось кстати не плохо. Дырка в стене становилась больше и больше, а шума было не много. Через пару часов на улицу смогла пролезть моя голова. Хапнув свежего воздуха я пришел в восторг. Не думайте, что в приюте не давали на воздух свежий выходить, просто этот воздух казался каким-то свободным что ли.
Мои биологические часы подсказывали мне, что уже около трех ночи, а это значило, что у меня осталось только два часа. Потом будет подъем. Все равно кто-нибудь из дотошных неко прислушается к шумам в комнате и позовет мою мучительницу. Я стал работать лапками еще быстрее. Сил практически не оставалось, но все же я добился своего. Пробоина в стене была достаточно велика для меня. Хотя, что мне там надо? Вот мне-то от силы килограммов сорок.
С тихим ворчанием я протиснул свою «огромную» задницу в ту самую дырку. Хотелось визжать от восторга и танцевать ламбаду. Но сейчас не до этого. Собрав свою волю в кулак, я как можно незаметнее стал удаляться с территории приюта. Оставалось только перепрыгнул через невысокий забор и все. Дальше я не только сиротка, но еще и бомж. М-да уж. Идиот ты, Ями. Но лучше быть бомжем, чем жить в постоянном страхе перед жестокой женщиной.
Я говорил, что безумно удачливый неко? Так вот эти удачи просто с неба на меня валятся! Точнее нет, не так выразился. Это я свалился на какого-то парня, когда спрыгивал с забора. Да, невнимательный, что уж поделать.
Сердце билось где-то в желудке, потому что я боялся, что этот молодой человек просто сдаст меня обратно. Мечта разбилась о скалы. Единственное, что мне пришло тогда в голову – это прижаться к ошалевшему парню и жалобно замяукать. И пусть думает, что я долбанутый. Все равно.
-Эй, котеночек, ты головой ударился что ли? – на меня смотрели два испуганных глаза цвета осеннего неба. Он поджал бледные губы и робко потормошил меня за плечо. Я встрепенулся, отойдя от шока. Меня впервые в жизни кто-то назвал не облезлым кошаком, а котеночком.
-Мяяяу, нет, не ударился. Не сдавай меня, хорошо? Не хочу в приют, не хочу! – я шумно дышал, боясь поднять на него глаза.
-Глупый котик. Тебе есть куда пойти? – он поднялся с пола, отряхивая одежду от пыли. Ну да, я же его нечаянно на землю уронил.
-Нет…
-Тогда поднимай свой пушистый зад с земли, и пойдем ко мне, - он протянул мне руку и помог встать.
-И ничего он не пушистый! – я возмущенно фыркнул в сторону улыбающегося парня.
Идти к нему было не самым лучшим вариантом, но согласитесь, что лучше это, чем жить на помойке и есть тухлые продукты. Беее.
До меня дошло, что я иду за парнем, у которого даже имя не спросил.
-А меня Ями зовут. Скажешь хоть имя свое? – я внимательно вглядывался в лицо, которое не отображало эмоций.
-Шигео. – коротко сказал он и отвернулся. Смотрел под ноги будто искал свою потерянную ценность. Пфф, ну и пожалуйста! Не нужны мне твои разговоры. Мне бы только переночевать где-нибудь, а потом я что-нибудь обязательно придумаю.
До его дома мы добрались довольно таки быстро. Дверь нам открыла пожилая женщина с паутинкой морщинок на лице. Шигео лишь кивнул головой в знак приветствия. Я же наоборот выдавил из себя улыбку и тихое «здравствуйте». Не хочется, знаете ли, прослыть невоспитанной наглой мордой.
-Ями, пойдем со мной.
-Мяу?
-Не прикидывайся, котеночек. Мне сейчас не до игр. Я устал за ночь, - парень сладко зевнул, доказывая правоту своих слов. Я не рискнул спросить, чем он занимался ночью, потому что прекрасно понимал, что это не мое кошачье дело.
Он быстро поднялся на второй этаж держа меня за лапку. Если честно я тоже хотел спать, так как, если вы помните, я всю ночь стену по кирпичикам разбирал.
-Шигео, а можно мне поспать? – я тер глазки, и сонно смотрел на парня.
-У меня только одна кровать. Вторая стоит у служанки, но я не думаю, что она позволит тебе там спать. Если хочешь – ложись со мной, – он потрепал меня по голове, нарочно задев ушко, - я сейчас приду.
Не знаю, почему он мне доверился. И почему он не кричит «фу» при виде меня. Ведь люди всегда относились к нам как к отбросам общества. А этот добрый. И в своей кровати разрешил поспать. Увидев ее, я аж взвизгнул. Огромная, и на вид такая мягкая. Шелковые простыни манили к себе. Я спешно сбросил свою одежду, оставив только майку, и нырнул под одеяло. Обнял сразу несколько подушек, которые в творческом беспорядке лежали на кровати, и стал наблюдать за дверью, ожидая Шигео.
Он вернулся минут через десять в одних лишь пижамных штанах. Я поймал себя на мысли, что мне очень нравилось его тело. Немного загорелое и в меру накаченное. Даже эти шесть кубиков пресса на его животике были. Я скромно облизнулся и залез с головой под одеяло, поняв, что нагло пялиться на существо твоего же пола просто не правильно.
-Сладких снов, Ями. – сказал он, прежде чем погрузиться в сон. Мне вообще показалось, что он в полете уснул.
Вот только почему-то мои глупые глаза отказывались смыкаться, а жадно разглядывали лежащего рядом парня. Интересно, а сколько ему лет? Почему он живет в этом доме один? Чем он занимается ночью, если возвращается только утром жутко уставшим? Почему он так легко пустил меня в дом, не подумав, что я могу быть психом. Так много вопросов, а ответов не было. Я решил, что задам их потом, а сейчас спать…