ID работы: 4347949

Faded

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Централ-сити, 2046

      В просторном, светлом кабинете за столом с сенсорным управлением, сидела женщина. Она смотрела в окно, задумавшись над тем, как ей представить очередной революционный продукт перед инвесторами. Её компания считалась передовой во всем, что касалось технологий. Однако слова как-то не складывались в предложения, а мысли разбегались. Поднявшись со своего места, женщина подошла к окну и, обняв себя руками, посмотрела вниз на проезжающие машины. Меж них мелькнула красная вспышка и женщина улыбнулась. Легкий ветерок взъерошил её волосы, и она обрадовалась тому, что бумажные носители давно вышли из моды. - Здравствуй, Барри. - Привет.       Женщина обернулась на мягкую зону своего кабинета и увидела мужчину, который присел в одно из кресел. На губах мужчины застыла легкая улыбка с налетом грусти. Пройдя к мягкой зоне, женщина села в кресло напротив и выдохнула.

Стар-сити, 2031

      Обняв себя за плечи, около стенда с костюмами, стояла женщина. Могла ли она представить себе, что видит этот костюм в последний раз. Вдохнуть аромат кожи, смять в руке ткань. Это должен быть просто дурной сон, а она должна, наконец, очнуться. Ей хотелось кричать от безысходности, от невозможности что-то изменить, исправить. Женщина сильнее сжала руки на своих плечах и закрыла глаза. Физическая боль была намного лучше, чем та пустота в её душе.       Город переживал сейчас не лучшие времена. Из последних сил сражалась полиция, но большинство офицеров уже пали, а оставшиеся едва могли противостоять нависшей над городом угрозе. Их команда продолжала сражаться. Продолжала защищать город. Вот только и они не могли сражаться вечно. Открыв глаза, женщина обернулась на круглый стол и пустые стулья и из её глаз покатились слезы. Она сжала губы и несколько раз вздохнула и выдохнула.       Схватив пару салфеток, она поднялась на платформу и присела за стол. Вытерев слезы, женщина взглянула на новостные сводки, но ничего нового не узнала. Все те же разрушенные здания, залитые пожаром улицы, разграбленные магазины. На соседнем экране мелькали записи с камер наружного наблюдения, направленных на переулки и входы в здание. На одной из записей было изображение машины, стоящей в переулке. На этой записи мужчина укладывает в багажное отделение сумки и чемоданы. Женщина прикрывает глаза и отворачивается от экрана.       Она поднимается со своего места и вновь оборачивается на экран. Мужчина меняет свое местоположение и обнимает женщину, а затем та усаживается на переднее пассажирское сидение. Какое-то время мужчина продолжает стоять у машины, но затем пропадает с изображения. Она слышит, как распахиваются створки лифта и оборачивается. Оливер выглядит жутко уставшим, когда направляется к ней. - Вам пора Фелисити, - обессиленно проговаривает он.

Централ-сити, 2046

- Фелисити!? Ты меня слушаешь?       Её взгляд проясняется, и она смотрит на Барри. Он обеспокоенно склонился вперед, готовый в любую секунду вскочить с места и оказаться рядом с ней. Женщина вертит головой в стороны и оборачивается на свой стол. Выдыхает и прикрывает глаза. Рамки уже давно вышли из моды, но она продолжает расставлять их на своем столе, добавляя новые. Одна из рамок самая старая и потрепанная, но самая ценная. На ней они впервые вместе, впервые счастливы, впервые любят по-настоящему, не скрывая чувств. - Прошло уже пятнадцать, пора жить дальше, - тихо произносит Барри. - А ты бы смог жить дальше, если бы пропала она? – с застывшими в глазах слезами спрашивает женщина. - Фелисити, - Барри тяжело выдохнул и посмотрел ей в глаза. – Он погиб.

Централ-сити, 2032

      За окном было пасмурно. Вот уже целую неделю, в обычно солнечном Централ-сити, шел дождь. Фелисити сидела за одним из столиков в кафе, и смотрела на прохожих. Хмурые лица и истосковавшиеся по солнцу, печальные глаза. Для многих из них, сегодняшний день был совершенно обычным. С раннего утра они поднялись и выглянули на улицу в надежде увидеть солнце, но вокруг были лишь серые тучи. Многие из них позавтракали, выпили кофе и отправились по своим делам, но не она. Фелисити ждала, и это ожидание казалось томительно долгим. - Прости за опоздание, - произнес Барри. - Столько лет уже прошло, а ты все равно умудряешься опаздывать.       Фелисити полу улыбнулась и с надеждой посмотрела на него. Барри помрачнел и покрутил головой в стороны. Женщина закрыла глаза и сжала в руках кружку. Она старалась быть сильной, не заплакать. Барри протянул свою руку и сжал руку женщины в знак поддержки. Распахнув глаза, она посмотрела на него и печально улыбнулась. - Что ты узнал? - Ничего нового. Тело так и не было найдено. Я поспрашивал тех радиоведущих, которые объявили о его смерти, но те не знали, откуда поступила информация. Им сообщили, что Зеленая стрела мертв и все, - ответил Барри и посмотрел на прохожих. - Спасибо. - Как Тея? – он вновь посмотрел на Фелисити. - Учитывая, что с ней это происходит уже второй раз, она держится молодцом, - Фелисити улыбнулась. - А как ты?       Фелисити пожала плечами и посмотрела на небо. Такое же серое, как и час назад. Прошел уже год, но она все равно надеялась. Надежда придавала ей сил. Она была готова ждать столько, сколько потребуется только бы он оказался жив. Отчаяние давно прошло, наступила пора отрицания. Тело не было найдено, а значит он все еще где-то там. Да этого слишком мало, для того чтобы поверили они, но этого достаточно чтобы верила она. Оглянувшись на Барри, она заметила, что тот все ее ждет ответа. - Лидия постоянно спрашивает, где папа, а я не знаю что сказать, - едва сдерживая себя, произнесла Фелисити. – Как я могу сказать своей четырехлетней дочери, что её отца больше нет?       Женщина сдавленно выдохнула, и из её глаз покатились слезы. Барри поднялся со своего места и подошел к Фелисити. Единственное, что он сейчас мог – это оказать ей поддержку, обнять. Это все, что было в его силах. Для него Оливер был другом, но для Фелисити он был целым миром.

Централ-сити, 2046

- Тело так и не было найдено, - тихо проговаривает женщина. - Знаю, ведь это я его искал, - сдавленно произносит Барри. – Это я виноват. - Барри, ты ни в чем не виноват. - Если бы мне удалось найти тело, ты бы не продолжала тешить себя надеждой на то, что он жив. - Барри ты не должен себя винить. Но, ты должен понять – мне легче жить с мыслью, что он жив, чем осознать, что он мертв.       Барри выдыхает и откидывается в кресле. Конечно, его не устроил её ответ. Барри будет продолжать убеждать её в смерти Оливера, но на некоторое время он оставит её в покое. Фелисити знала, что им всем тяжело видеть её такой. Потерянной, опустошённой. Она не могла иначе. Она продолжала верить. Только это заставляло её улыбаться по утрам. Только это позволяло ей чувствовать себя живой. Один раз в год они могут потерпеть, а она может выпустить наружу всю накопившуюся боль. Один раз в год, когда она действительно понимает, что его рядом нет.

Стар-сити, 2031

      Вам пора – эхом раздается в её голове. Женщина кивает и поднимается с кресла. Ей тяжело видеть его таким. Сломленным. Разрывающимся на части. Он не может бросить город, не может оставить семью. В той машине сейчас сидел его сын, который пытался успокоить свою маленькую сестренку, которая не понимала, почему папа должен остаться. Там же сидела его племянница, которая испуганно смотрела на мать. Там была его сестра. Но он был и есть, единственная надежда этого города и она понимает это. Понимает и не может уйти. - Фелисити, тебе пора.       Женщина кивает. Из глаз катятся слезы. Она тоже разрывается на части. Боится оставить его одного. Она жаждет, как прежде слышать его голос через наушник, вздрагивать от выстрелов, обнимать по возвращении. Фелисити жила с этим долгие двадцать лет. Не сомневалась в нем. Верила в него. И пусть порой им было сложно. Они сдавались и отступали, теряли доверие – она оставалась верной ему. Верной всем сердцем и душой. И смотря на то, как их мир разваливается, она не могла просто взять и забыть все, что их связывает. Взять и отпустить. - Они ждут.       Женщина кивает и прижимается к мужчине, тот обнимает её в ответ. Целует в макушку, чувствует, как майка пропитывается слезами. Ей было больно, она не хотела уходить. Оливер опускает руки и отступает на шаг назад. Фелисити вытирает слезы рукавом толстовки и сдавленно вдыхает воздух. Выдохнув поднимает с пола сумку и идет к створкам лифта. Створки распахиваются, Фелисити отступает назад и, развернувшись, возвращается к Оливеру. Срывает необходимый ей как воздух поцелуй с его губ. Целует уголки губ, сжимает в ладонях его лицо. - Я не могу, - едва слышно проговаривает женщина и мотает головой в стороны. - Я знаю, - Оливер сжимает её ладони своими. – Ты должна. Помнишь? Мы это обсуждали.       Фелисити убирает руки и идет к створкам лифта, заходит внутрь и не оборачивается до тех пор, пока они не захлопываются у неё за спиной. Прижавшись лбом к стенке лифта, она закрывает глаза, сжимает руки в кулачки. Двери распахиваются, и она, схватив сумку выходит. Прижав её к груди, женщина направляется к выходу. Оказавшись снаружи, Фелисити оборачивается на закрывшиеся двери и замирает. Её охватывает паника, она не может идти дальше. - Фелисити? – сдавленно произносит Тея, выглядывая из машины.       Женщина оборачивается на Тею и это отрезвляет её. Больше медлить было нельзя, и она обходит машину спереди, садясь за руль. Она была не единственной, кто сейчас терял в своей жизни все. Тея сейчас оставляла брата, которого однажды уже потеряла и боялась, что это случится вновь. Фелисити завела машину и они тронусь.       Окольными путями машина добирается до трассы соединяющей Централ-сити и Стар-сити. В машине стоит тишина. Все стараются думать о хорошем, но каждый понимает, что пути назад уже нет. Пассажиры на заднем сидении заснули еще на середине пути. Тея устало смотрит на окружающие пейзажи, а Фелисити смотрит только вперед. Только на дорогу. Впереди уже брезжит рассвет, до города остается добрая сотня миль. Тея тянется к радиоприемнику и щелкает кнопкой. - Сегодня наш герой пал. Зеленая стрела верой и правдой служил на благо нашего с вами города, но сегодня мы должны попрощаться с ним. Он сражался до последнего…       Фелисити щелкнула кнопкой и выключила радио. Тея отвернулась к окну, и едва сдерживая себя, пыталась не заплакать. Мертв. Фелисити чувствовала, как по щекам катятся слезы. Она должна. Её руки дрожали, но она еще сильнее сжала руль и продолжала смотреть вперед. - Мам, все хорошо? – раздался голос с заднего сидения. - Да милый. Все хорошо, - посмотрев в зеркало заднего вида, ответила женщина. - Ты плачешь? – обнимая сестру, спросил мальчик. - Нет. Как Лидия? – она старалась ответить непринужденно, легко. - Она спит. - А Эли? – подала голос Тея. - Тоже.       Женщине хотелось взвыть от безысходности, от боли разъедающей грудную клетку, от отчаяния. Но нельзя. Их с Оливером дети, маленькая Элизабет, Тея – она должна держаться ради них. Она должна быть сильной, даже если сейчас ей хочется обессиленно кричать и рыдать. До Централ-сити осталось совсем немного, она справится. Она должна справиться, это все что у неё осталось.

Централ-сити, 2046

      Еще час она проговорила с Барри, а потом ей все же удалось написать речь для презентации. До конца рабочего дня оставался еще час, но она решает отпустить свою помощницу и уходит сама. В этот вечер её ожидал ужин с дочерью, сыном и его невестой. Робби настаивал провести ужин именно в этот день, он считал, что так его мать сможет отвлечься.       Машина остановилась напротив небольшого дома в несколько этажей. Фелисити сжимала руль в руках и пыталась заставить себя покинуть машину. Они считают, что так ей будет лучше. Думают так каждый раз, когда пытаются забрать её день. Она не винит их, ведь они стараются, как могут. Несколько раз выдохнув, женщина все же решает покинуть машину и идет в дом.       Открыв входную дверь, она проходит в прихожую и снимает пальто. Из кухни доносятся голоса, и она направляется к ним. Остановившись в проеме, женщина наблюдает как с улыбками, разговорами, смехом – они накрывают на стол. Лидия расставляет тарелки. Робби достает из духовки лазанью и Фелисити улыбается. Она так и не научилась готовить, так как это делал Оливер, в отличие от их сына. Его невеста, Эмили занимается приготовлением салата. - Ты рано мам, - обращается к ней Робби.       Женщина улыбается, а Робби идет навстречу к ней, чтобы обнять. Лидия идет в гостиную, чтобы включить телевизор. Перелистывая канал, за каналом она останавливается на новостной сводке. Телеведущая, с приятным голосом, вещает, последние сведения из жизни Централ-сити и переходит к новости дня. - Зеленая стрела жив.       Все в комнате оборачиваются на Фелисити в то время как она жадно ловит каждое слово, наблюдая за отснятыми кадрами.

Централ-сити, 2045

      Сегодня она в очередной раз выслушала Барри, который старался её вразумить, убедить уже начать жить дальше, перестать верить. Она была слишком подавлена, для того чтобы начать возражать и просто слушала. Когда с новости о смерти Оливера прошел год, Барри верил. Когда прошло два года, он старался верить. Когда прошло пять лет, он перестал верить. С тех самых пор, любой их разговор начинался одинаково. Она продолжала убеждать его в том, что Оливер жив, Барри старался убедить её жить дальше.       Четырнадцать лет прошло. Я стараюсь Оливер, правда, стараюсь. Каждый день просыпаюсь и пытаюсь жить дальше, но у меня не выходит. Я не могу тебя отпустить. По-прежнему отказываюсь призвать, что тебя больше нет. Продолжаю слепо верить, что ты все еще жив. И я не могу иначе. Потому что ты уже совершал невозможное, ты возвращался. И пусть прошло уже столько времени, я продолжаю верить. Я твой свет, ты мой мир.       Да нам было сложно. Да мы срывались и кричали. Мы страдали. Но мы смогли все преодолеть. Мы продолжали борьбу за наше будущее не для того, чтобы я сдавалась. Стоит мне только вспомнить, как ты смотрел на них. На каждого из них. Так, словно они для тебя целая вселенная. Неизведанная галактика, в которой можно исчезнуть целиком и полностью.       И сейчас, когда я смотрю на них – я вижу только тебя. В их улыбках, глазах, выражениях лиц, тем как они склоняют свои головы, когда лукавят. Каждый из них индивидуален, но в каждом из них ты живешь. И это то, что придает мне сил. То, благодаря чему я до сих пор верю в тебя. Верю, что ты вернешься.       Сжав в руках одну из фотографий в рамке, Фелисити грустно улыбнулась и выглянула во двор. Их вселенные сидели на крылечке и разговаривали. Они смотрели на звезды, ждали. Они смеялись, улыбались. Женщина задернула штору и присела на кровать, все также сжимая в руках рамку.

***

      Этой ночью Робби ночевал дома, но ему не хотелось спать, и он спустился вниз. Дверь на задний двор была приоткрыта, и Робби вышел на крыльцо. Его сестра сидела на ступеньках и вглядывалась в ночное небо. Он прошел вперед и уселся рядом с ней. - Чего ты ждешь? - Звезду, - тихо отозвалась девушка. – Хочу загадать желание. - И что же ты хочешь загадать? - Хочу, чтобы папа вернулся домой, - сдавленно произнесла Лидия и опустила голову. - Лидия… - Я знаю, - девушка оборачивается на брата и улыбается ему. – Я знаю, что он погиб. Я просто хочу, чтобы мама была счастлива. Если его возвращение сделает её счастливой, я хочу пожелать ей этого. - Мама была бы счастлива, - тихо отзывается Робби и смотрит на небо. - А каким он был? - Очень веселым, хоть и улыбался он крайне редко. Безумно счастливым, когда рядом была мама, ты или я. Очень смелым. Сильным. Он почти всегда был жутко серьезным, но чаще всего, особенно когда рядом была мама, его глаза сияли. Он очень часто называл маму своим светом, я тогда не понимал, почему он так говорил, но сейчас я знаю. - И почему же папа считал, маму светом? - Те пять лет, что он провел на острове, были не самыми лучшими годами в его жизни. Он рассказывал мне однажды, что для него это были крайне темные времена, но все изменилось, когда он впервые преступил порог маминого кабинета. Тогда он впервые, за такое долгое время, улыбнулся совершенно незнакомому человеку. - Бьюсь об заклад. Мама покорила его сердце, тем, что постоянно несла всякую чушь невпопад, - неожиданно выдала Лидия. - Ты права, - засмеялся в ответ Робби. – На самом деле, его покорила её доброта, великодушие, сострадание, ум, гениальность и доверие. Однако самым главным является не это, а то, что она вывела его к свету, которого как ему казалось, он был не достоин, но с ней все изменилось. Наша мама была для него этим светом. - Откуда ты знаешь? – удивленно спросила Лидия и посмотрела на брата. - Его обет. Под их свадебной фотографией спрятан листок с его обетом. Мама иногда перечитывает его. - Как бы я хотела, чтобы сейчас он был рядом с нами, - произносит девушка и смотрит на небо, где проблесками света падала звезда.

Стар-сити, 2046

      С того момента, как она посмотрела те новости, прошло всего несколько часов, которые она провела за тем, что собиралась в Стар-сити. Вскоре на пороге их дома появился Барри, отказавшийся отпускать её одну. Фелисити же переполняли эмоции, пятнадцать лет ничего и вот теперь это.       Её отговаривали, убеждали, что это не может быть Оливер, но она отказывалась им верить. Её поддержала её дочь, которая жаждала этого чуда не меньше её самой. И вот сейчас они были уже на пути в город. Фелисити смотрела в окна и не узнавала его. Стар-сити стал прибежищем поджигателей, воров. Тут процветал хаос, но она старалась не обращать на это внимание. Машина остановилась перед зданием, где раньше располагался штаб. Она все еще надеялась, что он там и что его не растащили, как это произошло со зданием её компании. Вот она, та самая дверь, перед которой Фелисити застыла как вкопанная, когда должна была покинуть город. - Вполне возможно, что там ничего нет, - осторожно произнес Барри.       Женщина отправилась дальше, зажала кнопку лифта, и они все вместе спустились вниз. Убежище представляло собой печальное зрелище. Повсюду была пыль, обвалившаяся штукатурка. На столах лежала старая бумага, многая электроника была накрыта брезентом, но не её стол. Фелисити подошла ближе к нему и провела рукой по клавиатуре. - Я знала. - То, что компьютер включен, еще ничего не значит, - произнес Барри, проведя рукой по столу. - Ты только взгляни на этот полувековой слой пыли. - Его костюма нет, лука тоже. Стрелы начищены и отполированы до блеска. Стрелы и компьютер это единственное на чем нет пыли. - Что вы здесь делаете? – из распахнувшего лифта неожиданно возникла фигура и направилась прямиком к посетителям. - Коннор? – с сомнением в голосе произнесла Фелисити. - Мисс Куин? – удивленно спросил парень. - Фелисити? – все обернулись на второго человека, вышедшего из лифта. - Я знала, - прижимая ладонь к лицу, произнесла Фелисити. – Я знала.       Женщина расплакалась и, спустившись по небольшой лестнице, направилась прямо ко второму мужчине. Её руки дрожали, когда она опускала капюшон и сжимала в ладонях его лицо. Она опустила руки на плечи и обняла его, продолжая плакать. Мужчина уткнулся лицом ей в шею и сдавленно выдохнул. Для него это было полной неожиданностью. Он не верил, что это действительно происходит. Опустив лук, он обхватил её руками и прижал еще сильнее к себе. - Я знала, - уткнувшись лицом ему в плечо, произнесла женщина. - Боже, это действительно ты, - прошептал мужчина. - Конечно я, Оливер, - она откинулась и посмотрела ему в глаза. – Ты постарел. - А ты ничуть не изменилась, - женщина покачала головой.

***

      Они сидели за круглым столом, пододвинув стулья так, чтобы оказаться друг напротив друга. Она боялась, что все происходящее сон. Боялась, что он исчезнет. Вот только Оливер, не собирался исчезать. Он сидел рядом с ней, держал её за руку, смотрел в глаза. Возможно впервые в жизни, она хочется разрыдаться от всепоглощающего счастья – он жив. Он рядом. - Лидии в этом году исполнится восемнадцать, - тихо произносит Фелисити. – Она оканчивает школу, собирается поступать в университет. Робби, не поверишь, стал доктором. У него собственная практика, пациенты. Невеста. - Невеста? – сдавленно спрашивает Оливер. - Да. Её зовут Эмили, она замечательная. Уверена, она тебе понравится.       Оливер опускает голову и закрывает глаза. Все эти пятнадцать лет они жили дальше, и вот сейчас он взял и объявился. Они считали его погибшим, он видел это в глазах Барри. Только Фелисити не смогла смириться, продолжая верить в него. Впервые в жизни, Оливер хотел оказаться мертвым. Он боялся увидеть осуждение в глазах Барри, боялся узнать о том, что дети его ненавидят. Пятнадцать лет он жил всего в нескольких сотнях миль от Централ-сити и ни разу не попытался вернуться, а ведь они ждали. - Оливер это неважно. Я люблю тебя, и буду продолжать любить несмотря ни на что. Они ждут твоего возвращения. Тебе пора домой Оливер. Пора отпустить Зеленую стрелу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.