ID работы: 4347970

boy in luv

Слэш
PG-13
Завершён
1239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1239 Нравится 18 Отзывы 270 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тэхён аккуратно открутил крышку термокружки и сделал глоток зеленого чая. Математический анализ и домой, значит. Парень тихо вздохнул. Он ненавидел уходить из школы, потому что там, за её пределами, не было Чонгука. Того парня, по которому он сходил с ума с того момента, когда впервые увидел его. Тэхён считал его идеальным из-за широкой лучезарной улыбки, милых щёчек, озорного взгляда карих глаз. Даже то, как на нем сидела школьная форма, казалось Тэ милым: пиджак был немного велик Чонгуку в плечах, он никогда не заправлял рубашку и не затягивал галстук, что придавало ему некий залихватский вид. А ещё Чон был очень дружелюбным, и хотя они и не были хорошими друзьями, этот парень тепло относился к Тэхёну.       Тэ сделал ещё глоток чая и закрыл глаза, откинувшись на спинку стула. — Привет, — вдруг раздалось где-то совсем рядом, и Тэхён тут же узнал голос Чонгука, отчего чуть было не свалился со стула. — Привет, — улыбнулся Тэ, и улыбка расплылась буквально до ушей, хотя парень упорно старался этого не допустить. — Хён, объяснишь мне тригонометрию после уроков? — улыбаясь, спросил Чонгук, и Тэхён кивнул, мысленно благодаря всех богов, которые только известны человечеству. — Сейчас звонок будет. Тогда обговорим все после, — продолжает Чонгук. — Хорошо, — вновь кивает головой Тэ, и Чон садится за свою парту, доставая учебник из сумки.       На этом уроке Тэхён абсолютно ничего не слушал, все его мысли были заняты Чонгуком.

***

— Куда пойдём? — поинтересовался Чонгук, когда они вышли из кабинета. — В кафе, может? Или к кому-нибудь домой? — В кафе шумно будет, можем ко мне пойти, — отозвался Тэ, надеясь, что парень согласится. — А мы там никому не помешаем? — задумчиво произнёс Чон. — Не-а, у меня дома никого, все работают. — Тогда отлично, — улыбнулся Чонгук.       Всю дорогу они молчали. Кажется, Чонгук не знал, как начать разговор, чему Тэхён был несказанно рад, потому что он вряд ли мог бы ответить что-то членораздельное.

***

— А у тебя тут мило. — произнёс Чон, осматривая квартиру, когда Тэ открыл дверь, пропуская парня вперёд. — Кстати, можешь каких-нибудь сэндвичей наделать, а то я что-то проголодался? — Чонгук смущённо потупил взгляд. — Конечно, — улыбнулся Тэхён, — проходи пока, — парень махнул рукой в сторону своей комнаты.       Через несколько минут Ким вернулся в комнату, держа в руках небольшой поднос, на котором расположились тарелка с четырьмя сэндвичами и две чашки чая. — Надеюсь, ты пьёшь зелёный чай, потому что другой у нас закончился, — произнёс Тэ, ставя поднос на письменный стол. — Да я любой пью, — вновь улыбнулся Чонгук, отчего Тэхёну захотелось поцеловать этого парня. — Что именно ты не понимаешь в тригонометрии? — спросил Тэ, стараясь говорить как можно более спокойно. — Да ничего, вообще-то. — фыркнул Чон. — Я пропустил два первых занятия, так что теперь совсем ни во что не врубаюсь, поэтому я решил попросить тебя объяснить, ты, кажется, хорошо во всем этом разбираешься. — Ну, для начала, в тригонометрии все начинается с тригонометрической окружности, то есть окружности единичного радиуса с центром в начале координат. Всегда рисуй себе маленькую где-нибудь на полях тетради или на черновике, хотя бы первое время, так тебе будет легче. Потом тебе нужно будет выучить несколько основных тождеств и формул, хотя их неплохо бы ещё и выводить. — Тэхён открыл учебник и протянул его Чонгуку. — Дальше все довольно просто. При простых преобразованиях тебе нужно просто смотреть на «πи», если оно у тебя целое, то название функции не изменится, там только надо смотреть, что со знаком. А если делится на два, то название меняется на кофункцию, то есть синус на косинус, тангенс на котангенс и так далее. На той единичной окружности тебе надо отметить, где плюс, а где минус, исходя из функции, а потом просто откладываешь угол «альфа» и смотришь, в какой четверти он находится. Какой в этой четверти знак, такой знак и у функции будет. Понятно? — Вроде, — кивнул Чонгук, внимательно смотря на Тэ. — Тогда вот это задание сделай, и посмотрим, — Тэхён обвёл карандашом номер упражнения.       Чон достал из сумки тетрадь и принялся аккуратно выписывать условие задания. Затем он, внимательно смотря на записи, которые сделал Ким при объяснении, начал преобразовывать выражение. Тут ему на глаза упала прядь волос, он быстро поправил её и продолжил писать. Через несколько мгновений прядь снова слезла на глаза, и парень вновь поправил ее. Через какое-то время это снова повторилось, и Чонгук раздражительно потянулся, чтобы поправить волосы, но его рука была остановлена рукой Тэхёна. Чон с недоумением посмотрел на хёна, а тот вдруг притянул его к себе и… поцеловал, впрочем, тут же отстранившись. — Прости, — тихо выдохнул Тэ, — прости, я не хот… — парень не успел договорить, потому что ему заткнули рот ответным поцелуем, и Тэхён закрыл глаза, приобнимая парня. — Ты мне тоже нравишься, Ким Тэхён. А ещё я понимаю тригонометрию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.