ID работы: 4348063

Sing me to sleep

Слэш
G
Завершён
181
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся где-то в четыре утра и долгое время не мог понять, где нахожусь. Руки, вцепившиеся в собственные волосы, сильно тряслись, как и все тело, которое покрылось противными капельками холодного пота. Очень сильно хотелось кричать. Но я затолкал этот порыв глубоко себе в глотку и молча глотал внезапные слезы и тихие всхлипы. "Не разбудить, не разбудить, не разбудить". Я услышал шевеление недалеко от себя и испуганно замер, боясь сделать лишний вдох. Только не это. Столько гребанных раз я просыпался посреди ночи и ни разу не разбудил его. Всегда исправно затыкая вскрики и слишком громкие всхлипы. Мне совсем не хотелось, чтобы Ива-чан узнал об этом. Я даже представлял его реакцию: - Кошмары?.. У тебя? Дуракава, это слишком глупо. От этих мыслей вновь захотелось взвыть раненным зверем, но я лишь прикрыл рот рукой и сжал зубами ладонь. Больно, зато в себя приходишь быстрее. Да и приглушало непрошеные звуки. - Ойкава?.. Тихий хриплый голос заставил меня крупно вздрогнуть, и мне пришлось быстро произнести: - Н-ничего, Ива-чан. Спи. Голос слишком сильно дрожал. Лишь бы он спросонья этого не заметил. Но, о господи, это же Хаджиме, черт с два он не заметит. - Ойкава, что случилось? Серьезный взгляд напротив моих глаз прожигает, и я прячу лицо в руках, мотая головой. - Все хорошо, Ива-чан. Спи уже, пожалуйста... "Пожалуйста" вышло как-то жалостно, из-за чего мое лицо еще больше скривилось. Ну вот почему это случилось именно сегодня. Именно тогда, когда он пришел ко мне переночевать. Хотелось удариться обо что-нибудь. Вот только Иваизуми вряд ли поймет, если я после истерики начну еще и головой об пол долбиться. - Не ври... Я в порыве злости вскидываю голову, и ему предстает во всей красе мое зареванное, все еще перекошенное в ужасе лицо, покрасневшие глаза и взлохмаченные до невозможности волосы. Парень напротив меня замирает, шокировано разглядывая мое лицо, а после молча забирая меня в кольцо сильных рук. Против воли вырывается вздох облегчения, и я прикусываю губу, чтобы не поддаться эмоциями. Вот только не получается. Когда чужая широкая ладонь начинает поглаживать меня по голове, я не выдерживаю и прячу лицо в его плече, громко рыдая. Все накопившиеся бессонные ночи, все переживания, все несказанные слова сейчас вырываются из меня всхлипами и мокрым от моих слез плечом Хаджиме. Кажется, я что-то шепчу. Ива-чан? Да, это тоже выходит из меня, между судорожных выдохов и рыданий. Я шепчу это дурацкое «Ива-чан», которое никогда не нравилось носителю этого прозвища, но всегда нравилось мне. А он просто прижимает меня к себе и вкрадчиво произносит, что все хорошо, он здесь, а все плохое осталось там, во сне. Но я-то знал, что они вернутся. Сны и все плохое, что было заточено там. Знал и цеплялся за Хаджиме трясущимися руками, боясь отпустить и осознать, что его нет рядом со мной, что это еще один сон. Я так боялся этого. Сон во сне, так это называется? У меня были такие случаи, поэтому иногда я не различаю реальность и сновидения, судорожно начинаю считать свои пальцы, убеждаясь, что все на месте и нет лишних. Вот и сейчас я отстраняюсь от своей единственной защиты в этом мире и подношу ладонь к глазам, в слух произнося «один, два, три...». Все пять. Я действительно тут, в своем доме, рядом сидит настоящий Ива-чан и так взволнованно смотрит на меня, что я даже невольно улыбаюсь, хоть улыбка и выходит кривой. Губы все еще дрожат, как и руки. - И..Ива-чан, прости, что... что разбудил, - я вновь всхлипываю и замолкаю, вытирая слезы краем одеяла. Тот лишь качает головой, как бы говоря, что все в порядке, я как раз не хотел сегодня спать, а собирался поуспокаивать тебя после очередного кошмара. Я нервно смеюсь и надеюсь, что не выгляжу для него сейчас уж слишком странно. Голова обессиленно опускается на твердое плечо моего героя и спасителя, а глаза закрываются. Как же это выматывает. Каждая истерика отдавалась потом неудачной тренировкой, матчем или в целом плохим днем. Мне даже гороскопы были не нужны. Моя личная примета – «приснился кошмар – жди беды». Меня аккуратно укладывают на футон и укрывают одеялом, а после я чувствую, как он ложится рядом и вновь обнимает, придвигаясь ближе и утыкаясь в мои волосы носом. Теперь я чувствую себя еще более защищенным. Никакая ерунда меня не испугает, ведь за моей спиной обнимающий меня Иваизуми. Возможно, даже день нормальным выдастся. Но это будет слишком хорошо. Я поворачиваюсь к нему лицом и утыкаюсь носом в сильную грудь. Запах Хаджиме окутывает меня с головой, убаюкивая и даря успокоение. Я глубоко вдыхаю и наконец начинаю засыпать, пальцами уже по инерции или привычке вцепившись в его футболку. - Ива-чан?.. - М? - Можешь… Спеть мне?.. Я боялся просить его об этом, но сознание потихоньку оставляло меня, отправляя в царство Морфея, а Ива-чан сейчас был таким добрым, что не попытать счастья было бы кощунством и… - Хорошо. Sing me to sleep, Sing me to sleep, I'm tired and I I want to go to bed Над моим ухом зазвучали тихие слова из нашей любимой песни. Хоть по Хаджиме и не скажешь, у него чертовски приятный голос, когда он поет. Я готов был вновь разрыдаться, слушая его тихое пение, усыпляющее меня. Sing to me Sing to me I don't want to wake up On my own anymore Ива-чан, Ива-чан, пой только для меня. There is another world, There is a better world, Well, there must be Well, there must be Bye bye - Спасибо, Ива-чан, - тихо и еле слышно шепчу я прямо перед тем, как совсем уснуть. Еще на периферии сознания чувствую, как моих волос касается такая любимая теплая ладонь и мягко перебирает их, а потом я услышал едва различимый шепот, который показался мне началом нового сна, но никак не концом реальности. - Я люблю тебя, Дуракава...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.