ID работы: 4348069

А если бы я признался?

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало апреля- это не только цветение сакуры, но и начало учебного года. Десятки сотен учеников идут в школы, а те, кто выпустился – в университеты и институты. Довольно трудно браться за учебу в такое время, но в этом состоит вся прелесть. Токийский университет – один из самых престижных в Японии. Не каждому выпадает шанс поступить сюда, поэтому вероятность встретить кого-то из знакомых неимоверно мала. По крайней мере, так думал Куроо, пока не встретил коренастого шатена в дверях общежития. Таща коробки с вещами-мелочами, парни столкнулись у входа в здание. Встреча неожиданная, но просто переглянувшись, они поняли что нужно сказать. -202- хором ответили они и радости не было предела. Номер комнаты одинаковый. Дайчи будет не так одиноко в новом городе, а Куроо не придется делить обитель с каким-то ненормальным ботаном. Оставшийся день они болтали обо всем. Кто куда поступил, почему именно туда, как прошел переезд, как к этому отнеслись другие. Если некомовцы обещали навещать своего капитана хотя б раз в месяц, то с Дайчи взяли обещание приезжать чуть ли не каждую неделю. Конечно, это невозможно, но у Суги и Асахи сердце просто разрывалось на части, ведь их друг уезжает так далеко. Гиперактивные первогодки и второгодки даже расплакались ( Асахи плакал потом в объятьях "мамочки" уже после). Учеба отнимала много времени. Тецуро поступил на юрфак, Савамура окунулся в медицину. Было трудно выкроить хотя б минуточку на себя, но привыкнув к студенческой жизни, все вошло в нужное русло. Парни часто ходили на выходных в караоке, боулинг, парки. Последние нравились Дайчи больше всего, ведь это был еще один шанс побыть с соседом наедине. Да, бывший капитан Карасуно безнадежно влюблен в кота еще со школьной скамьи. Он даже не знает, почему его полюбил. Просто так случилось. Шатен почувствовал неладное еще при первой встрече, но окончательно разобрался в себе только во время спортивного лагеря, да и то не сам. Проницательный Сугавара совершенно случайно завел разговор про Тецуро и не мог не заметить, как медовые глаза капитана буквально блестят от подобных бесед. Приблизились очередные дни отдыха и Дайчи все же решил раскрыть свои чувства. Даже сама атмосфера этому сопутствовала: тихий теплый вечер и , что удивительно, малое количество людей в парке. Уже была осень, но пейзажи были не хуже, чем в начале учебного года. Савамура боялся принять отказ. Думал, что отношения могут испортиться и они уже никогда не сходят повеселиться вместе. «Будь что будет» - решился парень, надеясь на лучшее.

***

-И как у тебя хватает сил все время улыбаться этим девушкам? За один час умудряются всю кровь испить! – вздыхая, начал жаловаться Куроо. Очередные посиделки закончились не очень удачно, что, кстати, неудивительно. Компания собралась слишком шумная и вульгарная. – А я то понадеялся себе девушку найти. Эх. -А если б я тебе признался, ты б начал встречаться со мной? - с серьезным выражением лица спросил шатен и посмотрел Куроо в глаза. В воздухе повисла тишина, словно камень на шее. Тецуро растерялся, не зная что сказать. -Не думаю, что это плохо...Но это как-то слишком, не так ли?- почесав затылок, брюнет все ж дал ответ, посчитав, что все это нелепая шутка, и моментально пожалел об этом. Ведь следующее, что он увидел – привычная и теплая, но грустная улыбка друга... -Да, ты прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.