ID работы: 4348085

Осенняя красота

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. Что у Вас ассоциируется с этим словом? Большинство людей её не любят: у кого-то начинается учеба, кто-то не хочет прощаться с тёплым летом и встречать дождливые дни и увядающую природу.       Я, в свою очередь, очень люблю это время года. Опадающие листья, деревья в тёплых жёлто-красных тонах, лёгкий моросящий дождь, а главное: долгожданная прохлада после трёх месяцев зноя.       Недавно выяснилось, что не только я обожаю осень с такой силой. Точнее, не выяснилось, а я думаю, что так оно и есть. Каждый день, с самого первого появления жёлтых листочков в кроне деревьев, я хожу в парк недалеко от моего дома перед учебой. Сажусь на лавочку, достаю книгу и начинаю читать, изредка прерываясь на созерцание природы.       В последнее время я заметил, что недалеко от меня садится довольно высокий парень (сам я низкий, поэтому сильно ему завидую), рассматривает деревья вокруг и что-то пишет в большой толстой тетради. Каждый раз мне интересно, что же он там пишет, но подходить и спрашивать я стесняюсь. А несколько дней назад он вообще заметил, как я задумчиво на него смотрю, из-за чего мне пришлось в скором темпе ретироваться.       После того случая я не приходил в парк несколько дней. Сначала проспал учёбу, потом по делам нужно было заскочить в одно место. И я загрустил. Но сегодня у меня хватало времени на всё, поэтому я, вооружившись перед выходом из дома книгой, отправился в свой любимый уголок.       Наконец, присев на лавочку, я огляделся. С каждым днём жёлтой листвы становилось все больше, что не могло меня не радовать. Радостно смотря на опадающие листья, я открыл книгу и приготовился к чтению. К несчастью, меня отвлекли.       — Эм... Привет?.. — со странной полу-вопросительной интонацией обратились ко мне. Подняв глаза от страниц, я взглянул на отвлекающего меня человека и удивлённо похлопал ресницами. Передо мной стоял тот самый высокий парень, на которого я пускал слюни в этом парке уже не первую неделю.       — П-привет, — немного заикаясь пробормотал я. Почему я начал заикаться именно в этот момент? Собравшись с духом, я повторил. — Привет. Ты что-то хотел?       —Просто заметил, как ты недавно смотрел на меня и решил... пригласить тебя на чашечку кофе в ближайшую кафешку. Ты не против сходить со мной? Заодно познакомимся, — неуверенно говорил мой собеседник, теребя край своей толстой тетради.       — Да, конечно, почему бы и не сходить, — улыбнулся я и парень просиял. — Кофе я люблю, а знакомиться с людьми, разделяющими мои вкусы, люблю ещё больше. Заодно расскажешь, что ты записываешь в своей тетради, когда смотришь на осенний пейзаж, — продолжал улыбаться я.       — Хорошо. Пойдём сейчас? Мне просто скоро на учёбу, тебе наверное тоже, а откладывать знакомство не хочется, — предложил он.       — Пошли, — подскочил я. — Я как раз ещё сегодня не завтракал, так что зайти в кафе не помешает, — парень почему-то рассмеялся, а я, скрывая улыбку, пошёл в сторону выхода с парка. Объект моих воздыханий двинулся за мной следом, рассказывая о себе. Я увлеченно слушал его, не переставая думать о своём. Мне донельзя нравился такой расклад событий. И я понял одну вещь: я очень сильно люблю осень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.