ID работы: 4348160

Выбор.

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он оказался в каком-то странном безжизненном месте. Вроде бы обычный осенний парк, но… вокруг было слишком тихо и чисто. Ни опавших желтых листьев, ни грязи на ровной асфальтированной дороге. Ни одной букашки, ни одной птицы… и это пугало. Жизнь всегда пробивалась через страшные болезни и войны. Растения быстро завоевывали окружающее пространство, оплетая дома, животные и люди изменялись, приспосабливались к новым условиям, только не здесь. Здесь всё замерло, как на старой фотографии. А каким образом он, собственно, очутился в парке? Мысли в голове разбегались с бешеной скоростью, образуя кашу, собственная беспомощность выбила почву из-под ног. Тяжко вздохнув, Джоэл медленно пошел вперед, мечтая выбраться из этого проклятого места. Город, судя по лавочкам, урнам и фонтанам с кристально чистой водой, находился неподалёку, и мужчина решил, что разберется с проблемами по мере их поступления. Лишь бы узнать своё местонахождение… И куда делась Элли? Где его рюкзак и оружие? Бред какой-то… Он шел долго, высотки так и не появлялись на горизонте, дорога казалась бесконечной, и усталость начала сковывать в тиски. Разве парки бывают такими длинными, бесконечными? Прошёл примерно час, а пейзаж не изменился. Справа в кустах что-то зашуршало, контрабандист сначала обрадовался, почувствовав себя в своей тарелке, а потом напрягся, не зная, как быть. Если это зараженный, бой будет трудным. Подобрав с земли большой камень, он замер, затаившись за большим деревом. На дорогу вышла девочка и посмотрела на него. Камень выпал из ослабевших пальцев прямо на ногу, но боли Джоэл не почувствовал. Кажется, у него остановилось сердце. Легкие отказывались работать, тело окаменело. В пяти метрах стояла Сара в той самой пижаме, в которой и… — С… Са… Сара…? — руки сами потянулись к ней, но девочка отошла на несколько шагов назад. — Здравствуй, папа. Он был счастлив. Просто стоять здесь, видеть её, слышать голос. Что ещё для него надо? — Сара, я… — слова застряли в горле, Джоэл медленно пошёл к дочери, не моргая, боясь спугнуть. — Прости, мне пора, — девочка грустно улыбнулась, — я люблю тебя. Не ходи за мной. Развернувшись, Сара пошла вперёд, а мужчина, задыхаясь, поспешил за ней. Он ни за что на свете не оставит своего ребёнка снова. Уж лучше сразу умереть, чем дважды потерять её! Каждый шаг давался с трудом. Джоэлу казалось, что он пробивается сквозь толщу воды. Сара шла медленно, но расстояние между ними стремительно сокращалось. — Стой! Стой, Сара, я должен тебе столько сказать! Он, правда, тяжело представлял, с чего начать… что он её любит, что очень виноват, что готов самой страшной и мучительной смертью умереть, лишь бы она жила… что очень скучает. Вместо слов вырывались непонятные звуки, он беспомощно мычал, глядя на удаляющийся силуэт. Нет, она не уйдёт. Он останется с ней. Глаза заслезились, мужчина почти ничего не видел, однако, заставил себя двигаться быстрее. Дочь была совсем близко, ещё два шага и… Кто-то схватил его за ворот рубашки, появившись из ниоткуда, и удержал на месте, не разрешая идти дальше. Джоэл быстро смахнул слёзы и посмотрел вниз, чтобы уничтожить препятствие, не позволяющее ему догнать Сару. К сожалению, злость моментально испарилась, стоило ему увидеть растерянное лицо Элли. — Джоэл, не бросай меня, — девочка сильнее вцепилась в его одежду, — пожалуйста, ты мне очень нужен. — Я… — Сара уходила, — я просто хочу её обнять. Элли я вернусь, только догоню дочь… — Нет, — твёрдо, даже жестоко, — ты мне нужен. Умоляю, не уходи. Не сейчас. Я отпущу тебя, только потом… Контрабандист дернулся, пытаясь вырваться, но маленькие ручки оказались необычайно сильными, и он не смог переместиться даже на миллиметр. — Ты — моя семья, — девочка мягко погладила его по щеке. Стало очень холодно, живот пронзила боль. Вокруг всё расплывалось, осталась только Элли. Тишину нарушил её тонкий голос и шум ветра. — … еды принесла мало, зато добыло вот что… В нос ударил противный запах плесени. — … так, сейчас… руку. Болезненный укол в живот, пронзивший тело и заставивший застонать. — … потерпи… вот так, всё, уже всё. Мягкие детские пальчики дотронулись до его лба. Элли. — Ты поправишься. Снова пронзительная боль, холод, темнота…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.