ID работы: 4348205

Сердце восстановлению подлежит...

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова новый демон. Снова страдают люди. Снова страдает Дин. Он не может забыть страдания своей семьи, тех кто ему был дорог. И кажется, что сердце его разбито на миллион кусочков. ОНО НЕ ПОДЛЕЖИТ ВОССТАНОВЛЕНИЮ! Вновь Сэм справился на отлично, был в приподнятом настроении, но Дин не был таким же весёлым. Охотник отчаянно пытался скрыть грусть, прикрывая её шутками из прошлых лет и острыми словами. В глубине души он хотел только одного, уйти в номер очередного мотеля, лечь на не мягкую кровать и уйти далеко, далеко в себя, переваривая всё, что произошло днём. Быть в баре вместе с братом было его самым первым желанием, которое он не хотел исполнять, но он не может бросить брата. Значит, ему придётся торчать здесь, давясь пивом и мыслями обо всём плохом, что с ним приключалось. Сэм в это же время совсем не думал о брате, что-то привлекло его внимание, и он быстро смылся из заведения. Это Дин заметил только после десятиминутного ступора, который на него свалился тяжёлым грузом. Заметив, что брата рядом нет, Дин отправил все поганые мысли в топку и отправился искать Сэма. Выйдя на улицу, Дин не увидел Импалу. «Он что где-то колесит на моей Детке?»-возникло в голове охотника. Раз машины нет пришлось ему отправиться пешком, изначально отследив нахождение братца. Оказалось, что этот дурень не так уж и далеко угнал, всего пару миль пешком. Во время пути волнение не выходило из головы Дина, вопросы так и встревали в его сознании. Вдруг сильный удар по затылку… И темнота… Ничего, кроме темноты… Очнулся Дин в каком-то очень светлом помещении, сильно напоминавшие больничную палату. В воздухе стоял запах спирта и таблеток. Перед кроватью у самой стены стоял парень и перебирал какие-то инструменты. -Сколько я проспал? — чуть ли не крикнул Дин, дивясь своей уверенностью. -Три года, была кома, -спокойно ответил парень, а его голос показался Дину очень знакомым. -Кас, ты? -уверенно задал вопрос пациент, говорящий слишком бодро для человека, который только недавно вышел из трёхлетней комы. Парень повернулся, а Дин потерял все сомнения думать, что это был не его ангела-хранитель. Ангел стоял в белом халате, теперь он больше напоминал ангела, чем раньше. Единственное, что смущало охотника, это хорошо отполированный скальпель, который напугал Дина. У него в голове пронеслась мысль о том, что ангел хочет его убить, поквитаться за что-то, но его догадки оказались напрасны. Ангел осторожно кивнул головой и отвернулся, продолжая перебирать инструменты. Спустя несколько секунд он взял поднос с приборами и удалился из палаты, оставив пациента в кромешной тишине. «Что за чёрт вообще творится? Что здесь делает Кас? Где Сэм? Чёрт, сколько вопросов! И нет ни одного ответа!»-истерил в мозгу Дин. Через десятки минут Кастиэль вернулся. -Дин, -тихо произнёс ангел, -Как самочувствие? -Со мной всё чудненько, скажи мне, что с тобой? Что ты здесь делаешь? -резко начал задавать вопросы Дин. -Понимаешь, -отвёл глаза ангел, -После того, как ты попал сюда, Сэм начал винить в этом себя, мол, это из-за него ты отправился безоружным на его же поиски. Всё это продолжалось очень долго, пока не появились новые демоны… -Да это ясно, что я своего брата не знаю что ли? С тобой что? -Дин, я больше не ангел… -Как? -чуть ли не вскочил с кровати Дин, но капельница напоминала о себе при каждом резком движении. -Я лишён своей благодати, теперь я человек, — тихо сказал бывший ангел, встал со стула, почти неслышно подошёл к капельнице и убрал её к чертям собачьим, дав Дину больше возможностей. -После того, как я стал человеком, я устроился в эту больницу, взяв тебя на попечение… Разбитое сердце Дина дало о себе знать, сильно заныв в груди. В мыслях у Дина пронеслось желание умереть. Он не понимал, что его может спасти только любовь. Больше вопросов он не задавал, снова впав в ступор, Дин смотрел в одну точку не обращая ни на что внимания. Кастиэля это не удивило, он давно знал этот симптом, поэтому не беспокоился. Он тихо сел на край кровати, ожидая чего-то. -Кас, -на этот раз тихо позвал его Дин, смотря на лицо, которое из-за своего положения смотрелось более отчётливо. Каждая черта его лица прекрасна была видна, каждый изгиб. Кас медленно повернул голову в сторону человека, смотря на него всё теми же глазами. Глубокими голубыми глазами, они не показывали чувства, но в них можно было утонуть. Дин медленно поднялся с койки и накрыл такие нежные белые губы робким, но настойчивым поцелуем. Ангел ответил на поцелуй, вызвав у охотника радость. Всё что Дину сейчас было дорого, сидело перед ним, он понял что это любовь, и ничто её не заменит и не изменит. Сердце Дина восстановилось, и он был впервые счастлив за столько времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.