ID работы: 4348224

НЛО ли это?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Миллионы раз в своей жизни смотрим на звезды. А ты никогда не задумывался, что кто-то может смотреть на нас оттуда, из необъятного космоса? - Извини, но я так не думал никогда. Да и вообще все эти бредни о космосе, о существовании разумных существ на других планетах… я не верю в это, Микша. - Не веришь, но усердно трудишься ради планетария. И я видел, как ты разглядывал что-то через Марию… - Черт, Микша, не называй телескопы женскими именами! Это бесит, знаешь ли… И прекрати ржать… - Ахаха… Зацлав, ты такой забавный, когда сердишься. И все же – расскажи, что ты там разглядывал? - Ну… Я люблю разглядывать Млечный путь. Ведь эта Вселенная просто безгранична и прекрасна. - И выглядит, словно уродливый рубец на черном небесном теле… - Микша! Заткнись... Почему ты всегда споришь? - Потому что ты отрицаешь существование внеземного разума. Это глупо. Сейчас не пятнадцатый век, чтобы не верить. Однажды они прилетят на огромной плоской тарелке и похитят меня для своих исследований. - Я тебе говорил, что ты – псих? - Сегодня еще нет. - Ты – псих. - Я в курсе… Зацлав… Глянь-ка, что это? - То маленькое бурое пятнышко возле Антареса? - Ага! Это ОНО! Это инопланетный корабль! Это точно он! - Микша, успокойся и не дергай телескоп. Это слишком невероятно. Дай я погляжу… - Зацлав, звони скорее в Центр по расследованию НЛО. О, оно переместилось чуть влево. Оно движется. - Я никуда звонить не буду, это бред какой-то! - Но ты же видишь это, так же четко, как и я! Весь космос сейчас ждет этого момента, тащи из подвала аппарат, который я сделал в прошлом году. Будем устанавливать с ними связь. Это будет первый контакт с инопланетянами. - Это все слишком невероятно! - Да что ты заладил одно да потому! Невозможно, невероятно… Вот он, наш НЛО, в окуляре Марии… тьфу ты, телескопа. Черт, надо линзу помощнее установить… Ахаха! Ахахаха… - Микша, ну что ты ржешь? Что случилось-то? Да успокойся ты, припадочный. - Зацлав, мы два идиота! Ахаха! Я увольняюсь к черту с этой работы… Ахаха… Целую минуту Зацлав молча пялился на линзу телескопа, которую ему вручил напарник. Он не знал, смеяться ли ему, как Микша, или плакать от того, что они действительно идиоты. На линзе красовалась прилипшая крошка от печенья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.