Глава 1.
4 мая 2016 г., 06:16
- Ну и погодка была вчера! Я еле до дома добрался, промок весь. – Ворчал парень спускаясь в полуподвальное помещение.
Он был не очень высокого роста, короткие светлые волосы были взъерошены, а косая челка падала на серые глаза, что искрились радостью и возбуждением перед предстоящей репетицией, на пухлых губах застыла соблазнительная и немного заразительная улыбка, при виде ее - трудно было не ответить тем же.
- Ник, хватит бубнить! Ты Алексу дозвонился? – прервал его жалобы согруппник, высокий парень с темно-русыми волосами и зелеными глазами.
-Нет, его телефон отключен, может он на работе?
- Идиот, его же уволили!
- Сам такой! – обиделся Никита. – И не уволили, а сократили! К твоему сведенью, Макс, это разные вещи.
- Тогда какого хрена ты выдвигаешь такие предположения! – рыкнул Максим.
Никита достал ключи и принялся открывать дверь студии.
- Ну, он же у нас трудяга, наверняка уже что-то себе подыскал и теперь трудится… - он рывком потянул железную дверь, та с легкостью поддалась.
Студия состояла из одной комнаты, в левой части которой находился невысокий подиум с барабанной установкой, а вокруг него располагались усилители и другие инструменты. Из небольшого окна под потолком пробивался слабый свет, из-за чего можно было увидеть хоровод танцующих пылинок в воздухе.
Пол в помещении был мокрым, лужа доходила до стула, на котором висели чьи-то вещи.
- Что за? – проговорил Никита, оглядев помещение.
Его взгляд упал на подиум, там лежал человек, с головой завернувшийся в ткань, которую они иногда расстилали на полу, чтобы было не так холодно сидеть, во время очередного обсуждения песен. Это покрывало притащил Никита (он все время ворчал по поводу недостатка мебели в репетиционной, но аренда помещения была слишком дорогой, поэтому денег на его обстановку у них не оставалось).
- Алекс, какого черта ты здесь делаешь? – воскликнул белокурый парень, пытаясь развернуть сверток.
В ответ ему раздалось невнятное ворчание.
- Да вставай же ты! – он пнул его по ноге.
- Какого хрена ты творишь! – хрипло рыкнуло покрывало и скрючилось от боли.
- Алекс! – забеспокоился Никита и продолжил высвобождать друга из ткани. – Алекс твою мать, открой лицо!
- Я не одет! Не могли бы вы покинуть помещение?
- Идиот! – выругался Максим и рывком отбросил покрывало.
Их взору предстал Александр собственной обнаженной персоной. Черные длинные волосы, доходящие до подбородка, взлохмаченные и немного влажные, серые раскосые глаза сонно сощурены, на тонких губах неровной корочкой запеклась кровь. На правой щеке красовалась глубокая царапина, на скуле темнело фиолетовое пятно, а все тело усыпано синяками, ссадинами и порезами.
- Алекс! – отшатнулся Никита. – Это твой отец сделал с тобой? Он опять напился, да?
- Нет! – рыкнул Александр, вырвав покрывало из рук Максима и натянув его на себя.
- Нет? Тогда может ты подрался с гопниками, и их было настолько много, что ты просто не смог дать отпор? – хмыкнул Макс. – Или ты упал с балкона и собрал все ветки на дереве под ним?
- Я буду очень признателен, если вы оставите меня одного. – прошептал Александр, сверля их ледяным взглядом.
Он и правда собрал все ветки на том дереве, вот только он не сам свалился с балкона третьего этажа, а от туда его выкинул отец, после того как хорошенько избил. Это случилось поздно ночью, а за окном бушевала гроза, поэтому никто из соседей не обратил внимания на хруст ломаемых ветвей. Александр после падения домой решил больше не возвращаться, он знал, что отец рассчитывал на то, что сын будет умолять впустить его в квартиру. Конечно, он бы открыл ему дверь, а после еще раз развлек бы себя избиением отпрыска, зная, что тот не даст ему отпор из-за «каких-то там» высоких моральных ценностей.
- А ну вставай и пошли со мной! – потянул его за руку Никита, температура которой оставляла желать лучшего.
- Да оставь ты меня!
- Придурок! Ты себя в зеркало видел? Да на тебе живого места не осталось! Вставай, говорю! – проорал блондин и резко рванул парня на себя, от чего тот упал с подиума.
- Ммм… - простонал он, поднимаясь с пола. – Кретин! И без тебя все болит!
- А я просил тебя по-хорошему! Одевайся! – усмехнулся Никита.
Александр, прихрамывая, прошел к стулу и начал натягивать мокрые вещи.
- Макс, позвони Ярику, репетиции сегодня не будет. – начал раздавать указания Никита. – И запри здесь!
Он кинул хмурому Максиму ключи, а сам подошел к уже одетому Александру и подтолкнул его к выходу.
- Я думал, что лидер здесь я! – недовольно пробурчал Саша.
- Иди уже, лидер недобитый! – проворчал Никита, выталкивая его за дверь.
Примечания:
Спасибо за прочтение первой главы. Надеюсь, что вам понравилось. Было бы интересно узнать ваше мнение.)