Глава 6.
10 августа 2016 г., 19:19
- Не трогай, тебе говорят! Макс, скотина ты! Я тебе все твои волосенки повыдергиваю, а ну отдай! - орал Никита, пытаясь забрать ноутбук у высокого парня в бордовой футболке.
Он стоял на подлокотнике дивана и, вытянув руку вверх, держал в ней заветную вещь. Темно-русые волосы доходили до подбородка, на выразительном лице лукаво блестели зелёные глаза, а тонкие губы расплылись в победоносной улыбке. Никита прыгал вокруг, пытаясь дотянуться, но из-за своего роста, ему это так и не удалось.
- Как дети малые. - удрученно покачал головой Ярослав, повернувшись к Саше. - Как себя чувствуешь?
На его темно-серые выразительные глаза упала черная челка, которую он откинул легким движением руки. Выражение лица у него почти всегда оставалось серьезным, вот и сейчас его губы не тронула и тень улыбки, а брови наоборот были немного нахмурены, из-за чего их изгиб стал еще изящней.
- Лучше. - хмурясь ответил согруппник. - Что Ник успел все растрепать?
- Не знаю что ты имеешь ввиду, нам он сказал, что у тебя сильная простуда и ты не очень хорошо себя чувствуешь. - пожал он плечами.
- Идиот!
- Да успокойся ты, я верну его в целости и сохранности, только дай заценить! - сквозь смех просил Максим, ему все это доставляли некое удовольствие.
- Руки убрал от советской власти!
- Ага, щаз! Твоя власть закончилась, как только ты нас впустил! И вообще, какого хрена ты скрывал от своих друзей такую первоклассную студию?
- Да потому что я знал, что стоит такому придурку, как ты попасть сюда и студии хана!
Макс хмыкнул, но ноутбук не вернул.
- Пошли, покурим? - предложил Александр. - Всё равно эти идиоты не успокоится, пока не поубивают друг друга.
- Ты прав. - согласился Ярославль, вставая со стула и направляясь к выходу, старательно обходя скачущего блондина.
Выйдя на лестничную клетку, он прикурил две сигареты, одну из которых протянул Саше.
- Что все так плохо?
Брюнет подошёл к окну и сделал глубоко затяжку.
- Нет. Все в полном порядке.
- Алекс, ты ведь знаешь, что мы за тебя переживаем, и это не только из-за концерта.
- Вот только не начинай! Я уже сотни раз слышал эти бредни! - грубо ответил он. - Со мной все в порядке. Я прекрасно себя чувствую.
- Знаю, ты не привык, когда о тебе беспокоятся. Я не буду давить, но если тебе будет что-то нужно, просто дай знать, договорились?
Саша выразил свое не однозначное согласие лёгким кивком и вновь выпустил горький дым.
Из квартиры, дверь которой они оставили открытой, послышался грохот.
- Кретин! Я тебя живьём закопаю!
Парни переглянулись и заржали.
- Макс опять что-то разгромил. - сквозь смех выдавил Саша.
- Пошли, а то потом придётся скидываться на венок. - Ярослав потушить сигарету и зашёл в квартиру.
В студии царила хаос: подлокотник дивана, на котором ранее стоял Максим, был сломан и свисал, держась на лоскуте кожаной обивки, книжный шкаф свален на пол, а вокруг были разбросаны книги и нотные тетради. Никита сидел на Максе, лежащем на полу животом вниз, и заламывал тому руки.
- Кто теперь будет все это убирать? - спрашивал он, делая нажим сильнее. - Идиот! Ты хоть представляешь, сколько все это стоит? Как можно быть таким дебилом?
Парни, застывшие в дверном проеме, засмеялись.
- И как мы могли такое пропустить? – отсмеявшись, вопросил Саша.
- Ай! Больно. Ну пусти уже. - просил Максим.
- Ага щаз. Говорил тебе руки прочь от советской власти, а ты не послушал, теперь расплачивайся!
Студия вновь наполнилась смехом. А блондин тем временем схватил свою жертву за волосы и дернул на себя.
- Придурок отпусти. - зашипел зеленоглазый.
- Я тебе покажу, как громить мой дом!
- Аааа. Мелкий, я ведь встану и отомщу!
Сквозь смех, возню и крики послышался звонок в дверь.
- Обана! Похоже, бабка Нюра приперлась. - подал голос Никита и, отпустив друга, убежал открывать дверь. Максим же встал с пола и потер затекшие руки.
- Этот мелкий напрашивается. - недовольно пробурчал он.
- Сам виноват, нечего было братья его ноутбук, а уж тем более лазить в его переписках. - серьёзным тоном заметил Ярослав.
- Да вы бы видели его контакты, одни парни и всего пару девушек. Похоже у нашей малявки проблемы с прекрасным полом.
- Это не твоё дело. - все так же серьёзно вставил шатен. - Нужно пойти извиниться за доставленные неудобства соседке.
Парни направились в холл.
- Простите, я просто прибираться и упал. Впредь постараюсь вас не беспокоить. - бормотал неуклюжие извинения Никита.
В дверном проеме стояла старушка лет семидесяти, а на голове у неё красовался пестрый платок в цветочек.
- Упал говоришь? А что за вопли средневековья раздаются из твоей квартиры? - недовольным скрипучим голосом спрашивала баба Нюра.
- Наверно я слишком громко включил музыку, простите.
- Музыку он включил, покупай себе дом и делай там что хочешь! Ну и молодёжь пошла, никакого уважения к старшим! - сетевая она.
Блондин понуро опустил голову, он уже привык к тому, что его соседка снизу заходит к нему чуть ли не каждый день, словно это была её квартира. Видимо бабушке было просто нечем заняться, вот она и развлекается, поучая молодёжь.
- Простите. - ещё раз пробормотал Никита.
Нюра покачала головой и, было развернулась, чтобы уйти, но заметила трое ребят, стоявших в холле, за спиной соседа.
- Музыку значит включил? Хоть бы постыдился врать старшим! Опять тут бардель устроил! Не стыдно тебе? Водишь тут своих… Тьфу! - старушка повысила голос и укоризненно посмотрела на блондина. - Да твою бабку инфаркт бы хватил, если бы она узнала, что её любимый внук водит к себе мужиков! Да ещё в таком количестве!
- Это не то, что вы…
- Ничего не хочу слышать! Вы трое, а ну выметайтесь из этого дома!
- Простите, но мы не к вам пришли, и это не вам решать, когда и куда нам идти! - нахмурившись, проговорил Максим, скрестив руки на груди и окинув Нюру хмурым взглядом.
- Тьфу! Такие же храмы, как и ты! Сегодня же позвоню твоим родителям! Пусть им будет стыдно за такое отряде, как ты! – с этими словами она развернулась, чтобы удалиться.
- Простите… - пролепетал Никита, опустив голову и закрывая дверь.
- Эй мелкий, это что за свихнувшаяся бабка у тебя тут обитает? Ни как твоя любовь? - попытался пошутить Максим, кладя руку ему на плечо.
- Кретин! - блондин скинул ее и направился в свою комнату, захлопнув за собой дверь.
- Что я такого сделал?
- Не лезь к нему. Все же стоило попросить прощения у старушки и уйти. - проговорил Ярослав.
- Да… Похоже теперь у него будут проблемы. Старуха то явно не дружит с головой. - Макс взъерошил свои волосы и направился на кухню. - Есть хочу…
Александр прошёл в студию.
- Нужно все убрать. - пробормотал он, осматривать хаос, царивший в репетиционной.
- Давай поднимем шкаф. - предложил Ярик подходя сзади.
Пока ребята наводили порядок, Максим уже интенсивно хозяйничал на кухне. Спустя час на столе уже был собран ужин.
- Ребята, кушать подано. А где мелкий? - спросил он, заходя в уже прибранную студию.
- Наверно у себя. - пожал плечами Ярослав.
- Он ещё не выходил?
Парни покачали головами.
- Ладно вы идите на кухню, а я его позову. - он направился к комнате Никиты и постучал в дверь.
- Ник, к тебе тут самоубийца пожаловал! - крикнул Алекс, проходя мимо.
Ярик хмыкнул и направился на кухню.
- Мелкий, открой! - попросил Максим, подергав за ручку двери, которая так и не подалась.
- Кретин, пошел прочь! - раздалось из-за двери.
- Ну мелкий!
- Умри!
- А я приготовил для тебя вкусняшку! Между прочим, твою любимую… - протянул Макс.
- Ты не знаешь, что я люблю, Идиот!
- Уверен? А как же малиновый чизкейк?
В ответ тишина.
- Ну, раз уж ты не хочешь, то я его съем вместе с ребятами.
Он уже сделал пару шагов в направлении кухни, как услышал за спиной щелчок открываемой двери.
- Я знал, что это выманит нашего маленького сладкоежку из неприступной крепости.
- Кретин! - пробормотал Никита, проходя на кухню.
- Ты уже столько раз это повторил, что я скоро сам в это поверю.
- Давно пора! - съязвил блондин, садясь за стол.
Александр с Ярославль переглянулись, стараясь подавить, рвущийся наружу, смех.
Максим хмыкнул, и присоединиться к остальным.
- Ну и где обещанный десерт? - пробурчал Никита, опустошив свою тарелку.
- Хоть бы спасибо сказал. - обиженно произнёс Максим, разливая ароматный чай по кружками.
Он достал из холодильника блюдо с чизкейком и водрузил его на стол.
- Мой шедевр кулинарии! - гордо произнёс шатен.
После того как все отведали выше упомянутый шедевр, Никита молча встал из-за стола и, поставив тарелку в мойку, направился в студию, крикнув: «Убирает Макс!»
- Нет, у него совесть вообще есть? Я ему тут чуть ли не праздничный ужин приготовил, а он даже не похвалил! - раздел руками Максим.
- Он боится, что ты бросишь группу и пойдёшь учиться на шеф-повара. - рассмеялся Александр.
- А вы, значит, не боитесь?
- Да куда ты от нас денешься! - вставил Ярослав, последовав примеру блондина, вышел с кухни, даже не потрудившись убрать за собой посуду.
- Эй!
Александр встал и, ободряюще похлопав согруппника по плечу, тоже удалился.
- Так не честно! - фыркнул шатен, но все же принялся за мытье посуды.
Спустя полчаса, он присоединиться к остальным в студии, репетиция шла полным ходом. Ребята разбирали новую песню Никиты.
- А слова будут? - Ярик в ожидании ответа посмотрел на Алекса.
Он покачал головой.
- Он считает, что тут слова не нужны, а у меня другое мнение на этот счёт. - подал голос блондин.
- Давайте сначала сыграем её вместе, и ты увидишь, что слова тут лишние.
- Что сыграем? - спросил Максим, беря в руки гитару.
- Твоё соло. - Никита протянул ему нотные листы.
- 10 минут всем на разбор и погнали. - скомандовал Александр.
За окном уже темнело, репетиция будет продолжаться до поздней ночи, и рано утром, после не долгого сна. Ведь парням предстоит выступление на одной сцене вместе с Демонс рок.
Примечания:
Ещё немного позитива) Хочется верить, что мне удалось передать всю атмосферу происходящего. Буду рада вашей критике.