ID работы: 4348253

Путь к мечте

Джен
G
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
      Эта история будет про одну школьницу, которая добьется своего несмотря ни на что.       Осень — грустная пора. С её наступлением жалеешь ушедшее лето. Да и до весны ещё так далеко!       Сейчас Элиза гуляет по старому парку и думает о своем. POV Элиза       В нём хорошо в любое время года, но особенно красиво здесь осенью. Я прихожу сюда полюбоваться осенними деревьями и яркими осенними красками.       В парке тихо. Слышно только, как шуршат под ногами опавшие листья. Нынче здесь хозяйничает осень. Каждому деревцу она подарила свой неповторимый наряд.       Совсем скоро начнётся прощальный карнавал — последний бал волшебницы-осени. К нему уже подготовились тоненькие осинки — надели свои алые ожерелья с монетками-листочками и тихонько позвякивают ими на ветру.       Готов и щёголь клён. Его осенние листья, пожалуй, самые красивые: жёлто-зелёные, красные, багряные. Эти огромные листья-звёзды ярко выделяются среди листвы других деревьев. Их и под ногами нельзя не заметить: хочется поднять их и собрать в пылающий волшебным огнём букет.       Берёзки надели скромные жёлтенькие платьица.       Принарядились и кусты боярышника. Бордовые гроздья их ягод красиво выделяются на фоне красно-зелёной листвы.       На рябинках тоже пёстрые платьица. Но главное их украшение — оранжево-алые гроздья спелых ягод.       И только тополя не сдаются. Их листья, конечно, тоже съёжились и трепещут на ветру, но сейчас они так же зелены, как и летом, и желтеть, похоже, не торопятся.       Вот-вот взмахнёт осень невидимой волшебной палочкой, и закружится в вихре танца листва. Деревья попрощаются со своими роскошными нарядами, помашут беспомощными веточками-руками, повозмущаются, да ничего тут не поделаешь! Придётся укладываться спать до весны.       После прогулки по парку я направилась домой. Быстро дойдя до него направилась к себе в комнату и заперлась. Завтра учебный день так не хочется в школу хочется побольше выходных, но не судьба.       Проснувшись утром я осмотрела свою комнату и улыбнулась. Моя комната очень светлая. Большое трёхстворчатое окно выходит на южную сторону, поэтому почти целый день комната залита солнечным светом.       Над кроватью висят фотографии в рамках, на которых запечатлены мои друзья и памятные события школьной и спортивной жизни.       В комнате отведено место для занятий физкультурой. Есть, например, перекладина, на которой я каждое утро подтягиваюсь. На полу лежат гантели и небольшая штанга. У стены стоит раскладной столик для игры в бильярд. Мы с друзьями очень любим играть в него.       В моей комнате есть всё, что мне необходимо. Здесь мне и заниматься удобно, и отдыхать приятно.       Сделав все водные процедуры направилась в школу. Я была хорошисткой и мне было этого достаточно мне не хочется быть такой идеальной во всем не понимаю таких людей.       Сейчас я сижу в классе и общаюсь со своими подругами. Алиса мне говорила о мальчиках, а я просто ее слушала и иногда хихикала. Моя лучшая подруга — одноклассница Алиса. Я давно с ней дружу — с первого класса. Я доверяю ей все свои мысли, делюсь с ней своими тревогами и радостями и всегда нахожу её понимание. Она умеет не только поддержать меня в трудную минуту, но и порадоваться моим успехам. Конечно, как все девчонки, мы любим поболтать и посмеяться.       Алиса — моя ровесница. Она одного со мной роста, высокая, красивая девочка. У неё огромные чёрные глаза и длинные чёрные волосы, которые она аккуратно заплетает в косу.       Моя подруга — очень интересный человек. Она учится в музыкальной школе и уже неплохо играет на фортепиано. У Алисы красивый голос, она хорошо поёт и серьёзно увлекается классической музыкой. Иногда она даёт мне послушать записи любимых своих музыкальных произведений и рассказывает о знаменитых композиторах и музыкантах. А я рассказываю ей о разных животных, о своих занятиях в юннатском кружке.       Всё свободное время мы Алисой проводим вместе, и нам никогда не бывает скучно. Раз в неделю мы ходим вместе в бассейн. В школе мы тоже каждый день вместе. Про нас говорят, что мы неразлучные, и это правда. Я надеюсь, что наша дружба будет длиться всегда.       Жанна посмотрела на жизнерадостных подруг и фыркнула.       В класс зашел учитель.       Этого человека невозможно не любить, им нельзя не восхищаться! Это удивительный человек!       Зовут его Игорь Борисович. Он работает в нашей школе учителем истории уже не первый год. Его все знают и любят.       Это молодой мужчина среднего роста. У него широкие плечи, тёмные волосы всегда коротко подстрижены. Он очень аккуратен. Носит элегантный серый костюм, светлые рубашки и обязательно галстук. У него широкое симпатичное лицо, зелёные глаза, прямой нос и дружелюбная весёлая улыбка. Костюм и очки придают ему вид серьёзного мужчины и строгого учителя. Но это совсем не так. Игорь Борисович редко бывает строгим, что не мешает его ученикам хорошо знать историю, ведь интереснее его уроков нет. Невозможно не запомнить его увлекательных рассказов, да и огорчать его никому из нас не хочется. Игорь Борисович знает, по-моему, всё на свете и может ответить на любой вопрос.       Нашего учителя истории любят в школе буквально все ученики: и старшеклассники, и малыши. И, конечно, все ребята мечтают у него учиться.       На переменах Игоря Борисовича окружает детвора. Он не уходит в столовую или в учительскую, а продолжает общаться с ребятами. Всё своё свободное время он тоже посвящает нам, его ученикам. И это здорово! Он никогда не оставит без ответа ни одного нашего вопроса, всегда поможет в трудную минуту. Приятно осознавать, что наш учитель относится к нам как старший товарищ и что ему с нами интересно. Не говоря уже о том, как интересно нам с ним.       После всех уроков я с Алисой направилась в кафе посидеть и посплетничать. Заметив по дороге Жанну пригласила ее пойти с нами, но она отказала. Каждый день с ней видимся и всегда сердито на меня смотрит. Может я ей что-то сделала? Вот так проходили все мои дни...       Сейчас на улице зима и скоро Новый год. Пришла зима. Пушистый снег укрыл всё вокруг: надели белые шубки деревья, нахлобучили белоснежные шапки дома. Метель замела все дороги, перепутала все пути. Природа погрузилась в глубокий сон. Исчезли все звуки: не поют птицы, не шумит листва... Я очень счастлива ведь я сильно надеюсь, что мне родители подарят щенка о котором я несколько лет мечтаю.       Наступило утро...       Одевшись я вышла на улицу где меня поджидала Алиса. Поприветствовавший мы направились в школу.       Я была поражена и очарована прекрасным и удивительным видом во дворе. Падали прозрачные снежинки, хлопья белового снега окутывали деревья. Модные магазины были украшены фонариками. В магазинах находились стильные вещи, которые были только в Париже. Но самое главное это Новый год.       В школе уроки прошли быстро. Мы с Алисой продежурили и направились по домом.       Дойдя до своего дома. Я направилась в свою комнату делать уроки. Когда все было сделано я спустила вниз на ужин. Я родителями мы обсуждали новогодние каникулы.       Завтра Новый год и я сильно волнуюсь.       После трапезы я направилась к себе читать книгу. Не прошло и часу как в дверь моей комнаты постучали.

***

      Я, как Малыш из сказочной повести Астрид Линдгрен, сколько себя помню, всегда мечтала о собаке и на каждый свой день рождения просила подарить мне щенка. То же самое желание загадывала я и в каждую новогоднюю ночь. Но моя мечта долго не исполнялась.       Я открыла дверь. Это пришли родители. Папа сказал мне: «А ну-ка загляни сюда скорее!» У него за пазухой оказался щенок!       Так сбылась моя главная мечта, и в нашем доме появилась собака Джессика породы русский спаниель.       Щенки растут очень быстро, тем более такие смышлёные, как наш. У Джессики красивая чёрно-белая окраска, длинные чёрные ушки, которые придают ей очень задорный вид. У неё очень умные глаза и симпатичная белая мордашка, чёрный хвост, беленькие брюшко и лапки. В общем, очаровательнее существа нет на всём белом свете!       По характеру Джессика очень добродушная, общительная, жизнерадостная собака, но и очень озорная. Подарили-то щенка мне, а вот своим хозяином Джессика почему- то выбрала папу и слушается только его. Со мной она обожает ходить гулять, во дворе мы с ней бегаем наперегонки, играем в прятки, учим различные команды. Однако, когда надо возвращаться домой, Джессика меня не слушается и ни за что не хочет уходить с улицы и прекращать весёлую игру. И вот тогда без помощи папы просто не обойтись. Довольно одного его слова: «Домой!» — и шалунья послушно бежит к дверям.       В доме Джессика знает своё место. Она уже привыкла, что после прогулки ей моют лапы, и терпеливо ждёт у входа в квартиру, пока кто-то из нас наливает в таз воду, чтобы проделать эту обязательную процедуру. Малышка также знает, где ей положено есть.       Больше всего Джессика любит, когда наша семья выезжает на дачу. В лесу она сама не своя от радости. Она носится как угорелая, повизгивает от восторга и всегда приносит нам какую-нибудь добычу: палку, банку, бутылку или пакет. Наверное, так у Джессики проявляются её охотничьи повадки, и пора нашу любимицу отдавать в собачью школу.       Невозможно выразить словами, какое это счастье иметь собаку! Как важно знать, что дома тебя ждёт верный друг! Когда я возвращаюсь из школы, Джессика прыгает от радости, заливается звонким лаем, пытается дотянуться до моего лица, а дотянувшись, облизывает своим горячим шершавым язычком. Это она говорит мне: «Как я рада тебя видеть! Я скучала без тебя, и я очень тебя люблю!»       Я тоже очень люблю свою Джессику! Конец POV Элиза

Париж – замечательное место, где сбываются мечты.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.