ID работы: 4348315

Дайлен Амелл

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Грязь, кровь, запах разложения. Старый заброшенный тейг. Немого покосившиеся опорные клоны с глубокими трещинами словно предупреждали что дальше жизни нет. Но мага это не останавливало.       В следствии поисков и борьбы с зовом Дайлен Аммел наконец напал на след Архитектора.       Но сейчас после долгой резни с глубинными тварями он сидел весь в крови и поту, уставший телом и духом. Холодные руки, кое где прихвачены черными от скверны венами крепко держали верный посох. Сухая и потрескавшаяся кожа противно задиралась о рельеф Магического дерева.       Дайлен лег, окунаясь в прохладу старого камня, на время забывая обо всем что его тревожит, о зове, о войне, о поисках Архитектора, о Корифее.       За закрытыми глазами темнота правит не долго. Дайлен слышит свои воспоминания. Детский смех. Маленький мальчик играет с небольшой палкой представляя себя могущественным Чародеем сражавшимся со страшным драконом. - Папа. - Слушаю тебя мой мальчик. - Расскажи, как ты победил Архидемона. - Киран, ты знаешь эту историю уже наизусть. - Просто она мне нравится, расскажи пожалуйста. -Ну хорошо, эта история началась давным-давно, в кругу магов... Действительно. Как давно это было, сколько всего пройдено, сколько было переплетено судеб.       Йован... Его первый и пожалуй единственный друг в кругу магов, оказался малефикаром, предателем но все же прощенным, и пытавшимся искупить свою вину помогая сыну эрла высвободиться из лап искусительницы. Дайлен простил его предательство, на что Йован проклял друга.       Дункан... Учитель, наставник, спаситель от жестокого плена круга, после смерти Архидемона наконец может покоиться с миром.       Алистер... Лучший друг, названный брат. Сидит на троне Ферелдена и тихо злиться на Аммела за столь неуместную для его особы услугу.       Морриган... Пожалуй за всю жизнь Дайлен не встречал женщин более загадочных нежели Ведьма с диких земель. Ее взгляд, ее грация, ее аура, ее свобода, манера речи, пленила его, заставляя страдать многие годы, только благодаря этой девушке ему удалось узнать что такое настоящая любовь, рассмотреть все грани этого брильянта, от острия ревности и не взаимности, до блеска нежности и страсти. Она тоже любила его и Дайлен знал это. Отрицая словами, ее глаза говорили обратное. Полные страстью и желания в начале и грустной нежностью в конце. Она провела обряд, Дайлен выжил в схватке с Архидеманом, а Морриган получила то что хотела. Дитя с душой древнего бога. После чего исчезла как утренняя роса, словно никогда и не было, загадочной колдуньи темного леса.       Шли годы, Аммел Командор серых стражей Амарантайна, помогает Архитектору скрыться, после смерти Матушки. Шли годы, Аммел нарушает запрет Любимой и начинает её искать. Шли годы, плодов поисков все нет и нет. Шли годы, Амелл теряет надежду увидеть любимую и Ребенка которого она подарила этому неблагодарному миру. Шли годы, Амелл опускает руки окончательно, готовый расстаться со всем.       Он уходит с верным псом Мабари, под покровом ночи седлая вороного коня, подальше от серых стражей, подальше от людей. Натаниель знает что нужно делать, он поймет, он помнит чему его учил Дайлен.       Темный лес, глубокая ночь, привал, костер. Одинокая фигура медленно приближалась к уставшему путнику. - Смотрю я думаю, не притомился ль зять мой с дороги долгой. – Насмешливо спросила ведьма. - Ночи тебе доброй Флемет. – Безучастно отвечает Комондор. - Как за Гримуаром приходить дорогу помнил ты ко мне, а как Морриган найти забыл он про старуху Флемет. – Амелл смотрел на Ведьму глазами не доверчивыми, но одновременно ожидавшими чуда. – В старую хижену пойдешь и сам ты все поймешь.- усмехнулась ведьма исчезая в ночной тьме как сон.       Не обманула Флемет стража, нашёл он Морриган и зеркало миров Элювиан. И не было воспоминания прекрасней на свете как вновь увидеть свою единственную, прикоснуться к ее нежной и горячей коже, такой живой и теплой, почуять ее аромат такой манящий и волшебный, как и сама Морриган.       Киран... его маленькое сокровище, его маленькая радость. Его детский чистый и искренний взгляд помогал Дайлену жить и бороться с музыкой древних богов.       Он будет бороться он должен, ради Морриган, ради Киранна, и всех тех судеб которые связались с его собственной. - Командор. - Его разбудил знакомый хриплый и рокочущий голос. Дайлен с трудом разлепил глаза пытаясь осознать себя, - Посланец? – сон моментально отступил от бывшего стража. - Какая неожиданная встреча, что ты здесь делаешь друг мой? - Послан найти вас Командор.- улыбнувшись во все свои острые зубы оповестил Гарлок.       И вот еще один интересный узел заплетается в его судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.