ID работы: 4348365

Сегодня я встретила тень

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я встретила тень. Она скромно стояла, облокотившись на полуразвалившийся дом, и колупала слезающую хлопьями краску. Я подошла к ней и спросила на ее языке, чего она хочет, а она ответила, что хочет пойти со мной. И мы действительно пошли вместе, как старые друзья. *** Сегодня я спросила у Тени, не знает ли она кто я. Она лишь пожала плечами и отрицательно покачала головой. Ну конечно она не знает. Ведь это не моя Тень, а приплутавшая. Куда же делись мои воспоминания? Куда же делся весь мир? Задаюсь этим вопросом с тех самых пор, как очнулась под обломками в месте, которое вероятно когда-то было больницей. Я открыла глаза и увидела за разрушенной стеной остатки мира – здания были руинами, искарёженные машины стояли на дороге абсолютно пустыми. Ни звука, ни шороха, и ни единой живой души. Я вышла на улицу, окрашенную ржавым светом из-за палящего солнца, и пошла искать хоть что-нибудь, что дало бы понятие о случившемся. Но недели блужданий были пусты и бессмысленны. Хотя как-то раз наткнулась на бродяг. Они сидели в переулке между бывшей булочной, и магазином тканей, и жадно пожирали полусырых крыс. Заметив меня, бродяги оторвались от своего пиршества и настороженно посмотрели на босоногую девушку, в странном тряпье. А может быть их насторожило то, что я молча шла на них. Потом человек со свалявшейся черной бородой, и в рваной кофте на которой было написано «Yankees», схватил лежащую рядом палку и крикнул «Ты кто такая?!». Я ответила, что не знаю. Через пару секунд человек опустил свою палку и пригласил меня к костру. Мне даже предложили крысу, но я сказала, что не голодна. Я спросила бродяг, не знают ли они, что случилось. Они не знали. Сказали лишь, что было очень много света, а потом мир погрузился во мрак. Я ушла от них ночью, мне не хотелось пропахнуть протухшим крысиным мясом. А на утро встретила Тень. *** Я постоянно спрашивала Тень кто же я, пока однажды Тень не остановилась около какого-то магазина, в котором видимо раньше продавали одежду, и указала на дверной проем. Я зашла внутрь, и увидела человека, застывшего, и круглыми глазами смотрящего на меня. Мы сближались не нарушая молчания. А потом, протянув руки, мы коснулись друг друга. Я слабо улыбнулась. Человек улыбнулся в ответ. Но затем, мы оба наклонив голову в бок звонко засмеялись над своей глупостью. Потом мы оба разрыдались. Тень аккуратно положила руку мне на плечо, утешая. Я была ей за этого благодарна, собственно, как и девушка в зеркале. У нее были темные, длинные волосы, и грустные карие глаза, смотревшие мне прямо в душу, будто бы пытаясь ее найти. В остатках своей больничной пижамы, она казалась такой знакомой, однако, как бы я не силилась, не могла вспомнить кто же она. И наверное, это было уже неважно в новом мире. *** Я не знала, что за злой шутник подарил мне жизнь, а когда спрашивала Тень зачем я живу, то она вела себя странно… не пожимала плечами, как обычно, а лишь отрицательно качала головой, и я не понимала, что она хочет мне сказать. Впрочем, это лишь малая толика неведомых мне вещей. *** Прошло много недель, прежде чем я подумала, что бродяги обманули меня, поведав, что они уже не менее двух десятков лет живут в новом мире. Ведь если это так, то в больнице я лежала с младенчества, потому что девушке в зеркале едва ли было за двадцать! Я поделилась соображениями с Тенью, а она лишь вздохнула в ответ, и сказала, что я глупа и не вижу простой истины. Ох, я снова ее не понимаю, и даже злюсь на ее снисходительный тон! Но на мою злость Тень не обижается, отвечая, что когда-нибудь, возможно через много лет, но я все пойму. Что же, возможно. *** Тень часто задает странные вопросы. Например, не догадываюсь ли я почему хожу босиком, хотя на улице очень много острых камней и битого стекла? Или почему я никогда не ловила крыс для еды? Ни разу не падала с ног от усталости? почему к моей коже не прилипает грязь, как к тем бродягам? ... Чего она вообще хочет? Свести меня с ума?! Ах, глупая Тень, как же ты не понимаешь, что на эти вопросы у меня нет ответа. Хотя с каждым новым вопросом, ты наталкиваешь меня на какую-то простую, очевидную мысль, которую я все никак не могу поймать… *** Ночью, пройдя сотни километров, и сотни пустынных улиц, мы с Тенью разводим огонь, и молча сидим у костра. А когда Тень засыпает, и я предоставлена сама себе, мою голову заполняют мысли о будущем. О том, что мне на самом деле страшно всю жизнь провести вот так, идя в никуда бок о бок с Тенью, ступая босыми ногами по битому стеклу. Смотря в пыльные витрины, знать, что когда-то там были люди. Везде была жизнь. Крыс было намного больше, и люди умели связно говорить. Обрывки памяти выдают мне цветные картинки, лица, чувства, радость и боль. Смех и слезы чужих людей. Эмоции, которых я лишена. Тысячи душ в моей голове иногда просыпаются и кричат о том, что когда-то они были живы, чувствовали, любили петь в д`уше и готовить вафли по утрам. Раньше. Пока нечто случившееся не отобрало у них непрожитую жизнь. Ах, если бы я могла, я бы обменяла эту свою ненужную вечность на миллионы коротких, но ярких жизней! Я бы обменяла пустоту в своей душе на детские улыбки. Я бы с удовольствием взорвалась миллиардами цветных крупинок, и заполнила собой пустоту этих раскаленных, серых развалин. *** Настало утро, наполняя жаром слишком близкого к земле солнца окружающую действительность. Тень проснулась и сказала, что пора идти дальше. Я вздохнула, и оставив свои мысли прохладе ночи, двинулась в путь, наступая босыми ногами на растрескавшуюся, сухую землю и зная, что в этом персональном аду мне суждено провести свою пустую, жалкую вечность...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.