ID работы: 4348462

Избранные. Книга 2: Шиноби скрытого Хогвартса

Джен
R
Завершён
13367
semenoh бета
Размер:
511 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13367 Нравится 7792 Отзывы 5058 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
       Учиха Итачи однажды применил ко мне довольно неприятную технику гендзюцу: иллюзию самых страшных мыслей и сомнений. Из моего тела вырастали головы моих друзей и обвиняли меня. Кого-то я подвёл или не смог вернуть, кто-то был разочарован во мне или спрашивал, почему я не спас его, позволил погибнуть. Та техника была поистине жуткой. Впрочем, тогда я ещё не знал, что меня ждёт в дальнейшем. Я был шиноби, был джинчуурики — носителем девятихвостого демона-лиса, который считался самым сильным из всех девяти биджуу, существовавших в нашем мире. Иногда мне снятся сны. Сны о прошлом. О прошлой жизни и моих друзьях, сгоревших в жерле войны. Почти все. Я не смог спасти их. Не успел. Не рассчитал сил. Поверил, что кто-то другой, не я, поможет им. Они, будучи во много раз слабее, пытались спасти меня. Иногда в своих снах я часами стою под проливным дождём возле чёрного пика мемориала, на котором выбиты имена моих погибших друзей и других людей. Этих имён так много, что они уходят куда-то ввысь и теряются в тумане и пелене воды. Шиноби не плачут. Просто струи дождя стекают по лицу, а сердце разрывается от дикой боли и невозможности ничего сказать. Единственное, что я мог сделать, чтобы помешать гибели всего своего мира, это уничтожить себя и Кураму — моего биджуу, который стал моим другом. А ещё не хотел больше чувствовать это. Эту боль от потери всех, кто был мне дорог. Я жаждал покоя. В свои семнадцать я так устал от страданий. От ненависти. От битв. От крови на своих руках. Я почти забыл, что Узумаки Наруто никогда не сдаётся. Но мой жизненный девиз спас меня от себя самого, когда я почти опустил руки. Потому что иногда смерть — это только начало.

* * *

1 сентября 1993 г. Англия, Литтл-Уингинг — Гарри, просыпайся, ты что-то разоспался сегодня, — разбудила меня тётя Петунья. Вглядываясь в улыбающееся лицо, обрамлённое светлыми волосами, я пару секунд соображал, где нахожусь. После таких ярких и живых снов о прошлом, которые в последнее время посещали меня где-то раз в пару месяцев, иногда сложно вернуться в окружавшую меня реальность, на тихую Тисовую улицу в городок Литтл-Уингинг, и вспоминать, что вот уже больше пяти лет меня зовут не Узумаки Наруто, а Гарри. Гарри Поттер — Избранный мира магии, волшебник и с сегодняшнего дня учащийся третьего курса школы чародейства и волшебства — Хогвартс. — Я встаю. Тётя кивнула и погладила свой живот, который уже заметно выпирал. Через несколько месяцев, где-то в начале следующего года, семью Дурслей ждало пополнение, и у нас с Большим Дэ должна появиться сестрёнка. Тётя сказала, что хочет назвать её Лили, в честь своей сестры и матери Гарри. Интересно, она догадывается, что, скорее всего, её дочь будет волшебницей? Я уже чувствую магию, которая исходит от будущего младенца, но до сих пор не знаю, говорить ли об этом тёте. С другой стороны, она должна быть готова… Надеюсь, не слишком разволнуется? Всё же беременным это противопоказано. — Тётя Туни, — я окликнул её у порога комнаты. — Не совсем уверен, но что-то чувствуется от Лили… Мне кажется, что она станет волшебницей, как… как ваша сестра. — Правда? — она закусила губу. Но в принципе не было видно, что она расстроилась, скорее, на лице отражалась куча размышлений, что с этим делать. — Ваш дедушка был бы рад, — наконец выдала тётя и вздохнула, снова погладив живот, — надеюсь, Вернон не будет сильно переживать. Он не очень-то доверяет магии. — Меня же вы воспитали, — пожал я плечами. — Да и когда у неё проявится стихийная магия, то я уже буду взрослым, смогу помочь Лили. Прорвёмся. — Спасибо, Гарри, — тётя улыбнулась. — Спускайся к завтраку.

* * *

Первое сентября нового учебного года выпало на среду. Дадли ещё вчера отвезли в Академию, так что сегодня мы завтракали только втроём: тётя, дядя и я. — Сегодня в девять у меня назначена встреча с заказчиком, — немного виновато посмотрел на меня дядя Вернон. — Так что поедем рано, у тебя все вещи собраны? — Да, — наворачивая кусок вчерашнего мясного пирога, состряпанного тётей, сказал я. — Не страшно. Погуляю. — На вокзале? — неодобрительно посмотрела на дядю тётя Петунья. — Гарри только тринадцать. Мало ли какие странные типы ходят по Лондону. — Я могу за себя постоять, — оторвался от пирога я. — Я понимаю, что ты волшебник, и вы ещё постоянно дерётесь… — Мальчикам надо выпускать пар, — вступился за меня дядя. — Да и тот твой знакомый из Коукворта, который ещё преподаватель в Хогвартсе, говорил, что это хорошо. По крайней мере, за Дадли и Пирса я спокоен. Они, как и сказал Гарри, могут за себя постоять. Академия, где учатся одни парни, это, знаешь ли… Я сам её заканчивал. Скажу тебе, это суровая школа жизни, Туни. — Пусть так. Я же никогда не была против, что наши мальчики учатся драться. Но с этим огромным сундуком не очень-то удобно отбиваться от маньяков, — заявила тётя Петунья. — Да и колдовать на каникулах нельзя. Недавно опять в газетах писали про «разгул преступности», и она явно волнуется. Да и беременность сделала её излишне мнительной. — Меня можно отвезти к старому мосту, который в Саутварке. Там дом у Сириуса. Я мог бы там подождать одиннадцати, когда поезд отправляется в Хогвартс, — предложил я. В принципе, и так собирался туда наведаться, но если подвезут — хорошо. Да и успокоить родственников надо. А дядина фирма «Граннингс» по пути. — А с вещами как? — спросил дядя, кивая, словно мысленно прикидывая наш маршрут. — Там есть эльф, так что он доставит меня прямо на вокзал, — заверил я. Родственники переглянулись, но вопросов про эльфа не задали. Тётя завернула мне десяток бутербродов в бумагу, положила два оставшихся куска пирога, пару яблок, налила сок в бутылку и выдала паёк для «дозаправки» в Хогвартс-экспрессе. Я рассказал ей, что в прошлом году поделился едой с магглорождёнными, которые не думали, что волшебный поезд едет так долго — до самого вечера, так что бутерброды, упакованные по две штуки, — это явно для раздачи. Впрочем, не так много магглорождённых учится в Хогвартсе. В прошлом году со всего потока было человек пять, да и у нас магглорождённые только Гермиона, Кевин, Дин и ещё один парень с Хаффлпаффа — Джастин Финч-Флетчли. Впрочем, насчёт Дина Томаса и Кевина Тёрнера тоже не ясно. Родители Дина разошлись ещё до его рождения, а Кевин говорил, что он у своих магглов приёмный ребёнок.

* * *

В половину восьмого мы с дядей выехали из Литтл-Уингинга, в котором я провёл у родственников последние три недели. Конечно, если считать дни по этому миру. На каникулах посмотрели с братом новый голливудский фильм «Бэтмен возвращается», так вот я, как этот Бэтмен, вёл тайный ночной образ жизни. Конечно, с женщиной-кошкой и человеком-Пингвином не боролся, но исчезал из дома и определённо творил добро. Ну да, я же «Герой» и «Избранный», по заверениям местных магов. Впрочем, для своего друга — цербера Кибы — я настоящий герой. Спас его и подарил целый мир. Как мы всё это организовали — вспоминать страшно, но тогда ситуация была критическая. Впрочем, нам очень повезло, что всё хорошо сложилось и совпало. Так Киба стал обитать в «мире призыва», и при желании, которого я как-то совсем не имею, я могу вызвать его сюда. Но предпочитаю пользоваться обратным призывом и периодически наведываться в Мир Чёрных Пещер сам. Время там идёт в двенадцать раз быстрее относительно мира магии, так что за два часа здесь там проходят сутки. Для нас с Кибой, привязанных Ключом к миру магии, время идёт по местной реальности, а вот для всех остальных, кто там может побывать, время течёт как обычно, без хитрых «завихрений». Посетить Чёрные Пещеры могут только подписавшие Договор, при этом накладывается куча ограничений, вроде того, что это должен быть весьма одарённый маг, который в силах самостоятельно совершить прыжок-переход и хотя бы теоретически может справиться с цербером. А также человек, которому я безоговорочно доверяю. Таким образом, возможные кандидаты резко сократились до одного. Северус Снейп был первым взрослым магом, с которым я познакомился, когда попал в этот мир пять лет назад. В нём я увидел родственную душу, взрослое отражение своего друга — Учиха Саске. Битый жизнью, недоверчивый, озлобленный, потерявший всё самое дорогое, что у него было, играющий собственную партию на шахматной доске гроссмейстеров этого мира. Мой мир — мир шиноби — в какой-то мере был честней. Да, постоянные войны, стремление к личной силе, драки, потери, ненависть… Это было так понятно и просто. В мире магии всё не так. Маги скрываются от простых людей — магглов — у них своё государство в государстве, своя кухня, в которой мне только предстояло вариться. Северус Снейп стал моим сенсеем. Настоящим Учителем, который помог в сложное для меня время и который вернул мне смысл жизни. Не сразу, далеко не сразу, но он признал меня. И в этом немаловажную роль сыграло то, что в прошлом году я подбил его заключить Договор призыва. Во время каникул каждую ночь Кричер переносил меня в дом Снейпа-сенсея и мы с ним отправлялись в Мир Чёрных Пещер, в котором живёт мой цербер Киба и с недавних времён — Гин, двухголовая орф*, которую мы в начале августа раздобыли в Греции. Почти каждый день с десятого и до тридцатого августа, с одиннадцати-двенадцати вечера до пяти-шести утра, в которых помещалось трое суток, мы со Снейпом-сенсеем «творили добро» в Мире Чёрных Пещер. Занимались, тренировались, заготавливали ингредиенты, изучали мир, воспитывали Гин и играли с ней. Сенсей сильно привязался к орф. Даже признался мне, что когда-то в детстве нашёл серого щенка и хотел, чтобы тот жил у них, в Коукворте. Но его отец был против собаки и через какое-то время нашёл у него щенка и куда-то унёс. По тому, как Снейп-сенсей трогал плечи и руки, я понял, что его отец не просто забрал щенка, но и побил самого сенсея, но о своих наблюдениях я, как обычно, промолчал. За август Гин подросла и стала уже годовалой — почти достигла роста Снейпа-сенсея. Взрослые орф меньше церберов, но всё же и они приличных размеров. Мать Гин была в холке метра три с половиной, так что и от нашей орф мы ждали не меньшего. Говорить, как Киба, она не умела, но всё прекрасно понимала. Сенсей по моему методу делился с ней магией, но пока даже ментальной связи, как когда-то у нас с Кибой, не было, но мы не отчаивались. — Где тебя лучше высадить, Гарри? — спросил дядя. Задумавшись, я и не заметил, как мы доехали до Лондона. — Можно рядом с мостом, я перейду его и дойду сам. Дядя остановился и помог мне достать тот самый здоровый сундук, в котором хранилась вся моя студенческая жизнь. Школьный сундук был, по сути, особым артефактом, который весьма помогал жить в общежитии. Он превращался в платяной шкаф, в котором хранились мантии и другая одежда, а также письменный стол с книжными полками и выдвижными ящиками для письменных принадлежностей и всяких мелочей. Секрет был в правильном размещении вещей по отсекам, да и чары расширения пространства и облегчения веса весьма помогали. Правда, сам по себе сундук всё равно оставался довольно громоздким. В тринадцать ещё ничего, а вот когда тебе одиннадцать и ты — штыбзик, это здорово снижает мобильность. Ладно, что я ещё Ураги выпустил самостоятельно лететь до школы. Моя полярная сова кайфовала в своей будке на заднем дворе все каникулы. Вот уж кто радовался больше всех, когда Сириус всё же уехал учиться во Францию. Любит Ураги тётю Петунью, да и тётя отвечает сове не меньшей любовью, совсем разбаловала животное. Я её только вчера отправил, так тётя, когда провожать меня вышла, тут же напомнила, чтобы я Ураги послал с запиской, что доехал до Хогвартса. Сова потом из Литтл-Уингинга, если строгий наказ не дать, ещё может спокойно несколько недель не возвращаться, приходится у Драко Герцога просить, если что-то написать кому. До крошечной площади Гриммо я добрался достаточно быстро. В одиночку Блэк-хаус мне ещё не приходилось «проявлять», но всё получилось, и я без проблем вошёл через дверь, даже местная «пугалка» распознала своего и нападать не стала. — Доброе утро, леди Вальбурга! — громко поздоровался я через коридор с живым портретом матери крёстного. — Доброе, Гарри, — откликнулась она. — Кричер! Забери школьный сундук и приготовь чай! — Я ненадолго, леди Вальбурга, только до экспресса зашёл поздороваться. — Это я поняла, — фыркнули на меня с портрета. — Я знаю, что сегодня первое сентября. Кричер появился возле меня, быстро поклонился, и сундук вместе с эльфом исчез из прихожей. — Мой непутёвый сын ещё не писал? — немного ворчливо, оглаживая несуществующие складочки на своём тёмном платье, спросила Вальбурга. — Нет. По контракту Сириус должен вроде как заслужить право отправить письмо, да и вообще вся переписка… — я махнул рукой, усаживаясь на кушетку возле портрета. — Старые традиции. Понимаю, — чопорно кивнула мне леди. — Даже одобряю. Сейчас это пойдёт Сириусу на пользу. Я посмотрел на кучу газет на столике перед портретом. Драко присылал мне вырезки, которые касались Петтигрю и ситуации с дементорами. Наш импровизированный демарш в магическом квартале дал хороший резонанс в обществе. И теперь газеты пестрели заголовками типа «Так ли опасен Петтигрю, что мы готовы рисковать детьми?», «Поручили волку за отарой присматривать, или Дементоры будут охранять студентов Хогвартса?» и всё в таком духе. Кстати, я почитал свои записи, которые сделал по тому, что помнил, о чём рассказывал Гарри, так что-то вообще всё плохо с этими дементорами. К тому же, не было печали, так Хигэканэ в тот год притащил учителем ЗОТИ оборотня, причём мало мне в прошлом году Сириуса «Мародёра» было, этот оборотень, кажется Римус Лопин… или Ремус Липин — не помню уже, как Снейп-сенсей говорил, тоже был в шайке-лейке отца Гарри. А если приплюсовать сюда те следы от когтей оборотня, от которых мечтает избавиться Снейп-сенсей, то год опять обещает быть «весёлым». Но что поделать. Будь,что будет.        Примечание: * Орф — двухголовая собака. Церберы — это трёхголовые псы, самцы, орф — двухголовые, самки того же вида. Церберов рождают орф.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.