ID работы: 4348462

Избранные. Книга 2: Шиноби скрытого Хогвартса

Джен
R
Завершён
13363
semenoh бета
Размер:
511 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13363 Нравится 7792 Отзывы 5058 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9. Приключение с ночёвкой

Настройки текста
       30 июля 1994 г. Англия, Лонгботтом-тауэр День рождения Невилла выпал на субботу, так что мы с Дадли решили добраться до Лондона самостоятельно, на электричке, а там уже воспользоваться камином в пабе «Дырявый котёл», чтобы попасть к Лонгботтомам. Тётя и дядя с нашим планом согласились, всё же мы не маленькие уже. Мне — завтра, а Дадли месяц назад стукнуло четырнадцать, да и прозвище «Большой Дэ» вполне ему подходило. В своей Академии его переманили ещё и в секцию бокса, так он сильно раздался в плечах, нарастил довольно крупные и плотные бицепсы, а кулаки у него всегда были здоровые. Мы как обычно замерялись на дверном косяке, отметив чёрточками, как выросли за год. По сравнению с прошлыми замерами, подросли мы одинаково — на четыре сантиметра каждый, но брат, со своими ста шестьюдесятью семью сантиметрами, обгонял меня на дюйм. В прошлом году у нас была такая же разница в росте. В любом случае мы оба обогнали в росте тётю Петунью. Она теперь шутила, что чувствует себя рядом со своими мужчинами Дюймовочкой. Это такая девочка очень маленькая из европейской сказки. На вокзале мы дождались поезда из Йорка, чтобы встретить Гермиону. — Ух ты! — тихо пробормотал Дадли, пихая меня. — Смотри, какая симпатичная девчонка! Я закашлялся, потому что этой самой «симпатичной девчонкой», которая привлекла внимание брата, тоже узнала меня и помахала рукой, оказалась Гермиона Грейнджер! Впрочем, оценка брата заставила меня посмотреть на приближающуюся к нам Грейнджер новым взглядом. Вроде всего-то чуть меньше месяца прошло с начала каникул, а Гермиона здорово изменилась. Потом я сообразил, что всё дело в непривычной маггловской более открытой одежде: обтягивающей голубой майке на тонких бретельках и пышной синей юбке, которая вовсе не скрывала колени. А ещё она была очень загорелой, видимо, опять куда-то ездили с семьёй. А ещё улыбка… Была какой-то другой, более открытой, что ли. Раньше Гермиона словно стеснялась улыбаться. — Привет, Гарри, — поздоровалась она, с интересом разглядывая Дадли. — Гермиона, это — мой двоюродный брат, Дадли Дурсль. Дадли, это моя подруга и одноклассница — Гермиона Грейнджер, — я представил их друг другу, наблюдая, как братец весь покраснел и чуть не дал петуха, когда выдавил «очень приятно познакомиться». Впрочем, я ещё сам ничего не придумал, что написать Чжоу Чанг, так что… — Взять твой пакет? — предложил Дадли Гермионе, нервно поправляя свой рюкзак за плечами. — Спасибо, — кивнула Гермиона, чуть смутившись, но всё же отдала объёмный белый кулёк моему брату. — Ладно, идём к метро, нам ещё надо добраться до «Дырявого котла», — предложил я, разбивая немного неловкую паузу. Академия Смелтингс, в которой учились Дадли и Пирс, была чисто мужской, как бы чтобы не отвлекаться от учёбы на противоположный пол. В Англии и всей Британии раздельные старшие школы вообще были очень популярны. Но куда от гормональной бури в организме денешься? В Хогвартсе, по крайней мере, несмотря на некоторые «отвлечения от учёбы», ты как-то учишься общаться с девчонками. В прошлой жизни всё было немного проще, потому что было правило о том, что выбирает и предлагает девушка. Все мои инициативы зачастую печально заканчивались. Ино вот как-то «отблагодарила» и всё у нас с ней закрутилось, было просто и хорошо. У неё самой обязательств было выше крыши: всё же химэ клана. Так что она просто развлекалась, а я был совсем не против. Здесь же попробуй пойми, как ухаживать за девушками и что им надо. В гражданской жизни всё сложнее. Больше неписаных правил и социальных ритуалов. В моём мире мы знали, что иногда до утра можно не дожить, поэтому сильно не заморачивались с физической близостью. Конечно, была Любовь. Но не всегда человек, которого любишь и с которым спишь, один и тот же. Да и Любовь зачастую заканчивалась смертью. Хината, например, была помолвлена с Неджи… И что? Она любила меня. Он любил её. Дурак Хьюга подставился под совершенно глупый удар и передал мне свою возлюбленную. Отошёл в сторону, чтобы не мешать Хинате с её Любовью. Самое «забавное», что я понял это только тогда, когда повстречался с тем боггартом. А в итоге и её не уберёг, и сам… — Гарри, ты что так погрустнел? — спросила Гермиона, отвлекая от мыслей. — Ничего, просто задумался. «Площадь Лестер» — наша остановка. Выходим.

* * *

Бармен взял с нас по пять кнатов за дымолётный порошок, оказалось, что Гермиона тоже никогда не путешествовала каминной сетью, так что инструктаж я провёл для них обоих. Потом мы ещё посмотрели за тем, как один из магов перемещается этим же способом, и Гермиона с Большим Дэ отправились в путь первыми, по очереди чётко назвав адрес Невилла. — Лонгботтом-тауэр, — повторил я, бросая горсть порошка в огонь, который мгновенно меня поглотил. Брата и Грейнджер я обнаружил всех в копоти и в довольно пикантной ситуации: сидящими возле камина почти в объятьях друг друга. Похоже, что Гермиона вылетела из камина и сбила с ног Дадли. — Ничего себе, — пропыхтел он, стараясь скрыть смущение, — думал, что не выживу в этих трубах, чёрт! А сажи-то сколько! Тётя очень не любила, когда мы пачкаем и пачкаемся, был у неё пунктик по этому поводу, Дадли с генами передалась эта страсть к идеальному порядку. Пирс даже как-то жаловался, что «Большой Дэ» их в комнате общежития академии «строит» и заставляет всё убирать. — Сейчас я тебя почищу! — предложила Гермиона, вскакивая. Я подозрительно её оглядел, затрудняясь сказать, где же у неё в её куцем наряде спрятана палочка. — Эй, Гарри говорил, что вам на каникулах запрещено, — напомнил Дадли, чуть с опаской поглядывая на кончик её волшебной палочки, которая была выужена из-за пояска юбки, похоже, она вшила типа скрытого узкого кармашка на бедро. — Здесь магический дом, так что колдовать можно, — в комнату вошла Алиса. — Но давайте лучше я приведу вас в порядок. Здравствуйте. Гарри, Гермиона. А это, как я понимаю, брат Гарри? Дадли, верно? Большой Дэ захлопнул рот и завороженно кивнул Алисе. — Да, мэм. Алиса была в светло-бирюзовом платье до пят, более лёгком, чем обычная учительская мантия, и как-то по фигуре, что ли. Я даже удивился, насколько узкая у неё талия, оказывается. И руки были открыты от середины плеча. Впрочем, лето нынче довольно жаркое, не как в Греции, конечно, но выше двадцати пяти весь июль было и почти без дождей. — Вот и всё, теперь все вы чистые, — улыбнулась Алиса, когда произвела с нами необходимые волшебные манипуляции. — Идёмте, я провожу вас к Невиллу, они с Драко в саду. Остальные гости будут примерно через час, к двенадцати. — Она словно фея из сказки, — шепнул мне брат, когда мы следовали за Алисой. Ткань у платья какая-то необычная, струящаяся… Как-то на самом деле она красивее обычного. Или, может, я просто её давно не видел? Наверное, просто принарядилась к празднику. — Привет! — поздоровался я с друзьями. — Надеюсь, все помнят Дадли? — Конечно, мы помним твоего брата, — кивнул Невилл, протягивая руку Большому Дэ. Драко, который показался мне слегка рассеянным, кивнул и тоже с нами поздоровался.

* * *

Праздник вышел на славу. К тому же, это был чуть ли не первый день рождения Невилла, который он провёл не в больнице Святого Мунго. Конечно, он любил отца, сказал, что накануне они с Алисой проведали его, но то, что его мать очнулась, наверное, затмевало всё. Кроме нас с Дадли, Гермионой и Драко были ещё Блейз, Луна, Фэй, Парвати и Падма. Келла и Лаванда, которых Невилл тоже пригласил, не смогли нас навестить, они со своими родителями уехали в путешествие. Но мы и вдесятером неплохо повеселились. Впрочем, от меня не ускользнуло, что Драко как будто избегает Луну, хотя до этого так и вился ужом вокруг Лавгуд. — Значит, когда-то и я смогу стать волшебником и использовать магию? — спросил меня Дадли, ворочаясь на кровати, видимо, от переизбытка чувств и впечатлений за сегодня. Драко с Блейзом подселили к Невиллу, а девчонкам уступила свою комнату Алиса, вроде бы перебравшись на одну ночь к миссис Августе. Лонгботтом-тауэр был не очень большим домом, скорее, на самом деле гарнизонной «башней» на границе с Уэльсом, так что маленькая гостевая комната была всего одна, и она досталась нам с Дадли. Благо, что существует трансфигурация и кровати на одну ночь можно было сделать из кресел, комодов и прочей мебели. Впрочем, в этом и был весь смысл и небольшое приключение с поездкой в гости с ночёвкой. — Я не знаю, брат, — ответил я. — Может быть. Мистер Филч когда-то был волшебником, но его магия ушла из-за артефакта. Наш дед тоже лишился магии, но он смог вернуть её моей матери. Вы с тётей Туни сквибы. Но есть Лили… — Ага, — согласился со мной Дадли, вздохнув. Я уже рассказал ему, что наша сестрёнка, которой несколько дней назад исполнилось полгода, будет волшебницей. — У мистера Филча первые подвижки появились только через полгода, так что не жди, что после трёх недель приёма настойки ты вдруг станешь Мерлином. Вообще ничего не жди. Может, ничего и не выйдет и эти капли помогают лишь тем… В общем, жертвам проклятий, — не стал обнадёживать Дадли я. — Ясно… — снова вздохнул он. — Но вообще этот эльфэук красивый. И листья такие… — Ты всегда будешь моим братом, независимо от того, будешь ты магом или нет, Дэ, — сказал я. — К тому же, ты — связь между двумя мирами. А ещё получаешь маггловское образование. А магия… если она будет, то можно и позже научиться всему. Всё же даже сквибы живут дольше простых людей. Ты всё успеешь. — Ладно, хорош трындеть, — буркнул Дадли, отворачиваясь и явно стесняясь. — Спи уже, Мерлин.

* * *

Через какое-то время брат засопел на своей кровати, а мне отчего-то не спалось. Скорее всего, потому, что уже привык каждую ночь сваливать к сенсею, но на этот раз я предупредил, что мы будем в гостях и я вряд ли смогу. В Грецию он меня всё-таки взял. Мы были там целых три дня! Всё же у мистера Зерваса есть что посмотреть, да и климат там замечательный, и на море мы побывали. Целая эпопея была с мантикорами, которые явно не поняли, зачем магам их семя. И я не представляю, что с ним будет делать Хагрид, но прямо с нетерпением жду следующего учебного года, в начале которого он обещал это самое «нечто невообразимое». Сириус обещал, что приедет пятнадцатого августа, как раз в этот день будет игра Уэльса против Люксембурга, потом шестнадцатого Болгария против Франции, семнадцатого Ирландия против Аргентины и восемнадцатого Норвегия против Англии. На этом четвертьфиналы закончатся, и по сумме очков в трёх играх в группе определят четверых полуфиналистов, которые сыграют уже на выбывание девятнадцатого и двадцатого августа. Потом двадцать первого будет выходной и двадцать второго — финал. Вдруг я почувствовал всплеск магии, и через открытое окно к нам в комнату влетела светящаяся птица. Я несколько секунд тупил, пока сообразил, что это патронус Драко. Как отправить сообщение, мы не разучили, хотя Алиса пообещала, что в следующем учебном году объяснит, как это делается. Выглянув вниз, увидел Малфоя, поджидающего меня в саду. — Не спится, Дрейк? — спросил я, по-быстрому выбравшись в окно. Всего лишь второй этаж, а кунай у меня всегда с собой в ножнах на икре. — Не спится, — вздохнул Драко. — Ты сегодня словно сам не свой был, — заметил я, усаживаясь на садовую ажурную скамеечку. — Что-то случилось? — Случилось, — снова вздохнул Драко. — Я должен из тебя каждое слово вытягивать или всё же расскажешь сам? И сядь наконец, перестань мельтешить. Драко третий раз вздохнул и всё же сел рядом, вцепившись в кованые перила. — Ну что? Будешь рассказывать? — я положил ему руку на плечо. — Буду, — согласно мотнул белобрысой макушкой Драко и намертво замолчал, закусив губу. — А я был в Греции недавно, только это секрет. Страшный, — сказал я, понимая, что так просто из Малфоя, что же такое случилось, не выбить. — Вроде бы их сборная первую же игру чемпионата мира по квиддичу играет? — Ага, первого августа, с Шотландией, — кивнул Драко, который уже в конце мая знал все предстоящие матчи наперечёт. Кстати, его подарком от родителей на день рождения были билеты на все эти матчи Чемпионата мира вместе со мной и как бы «свободным третьим местом», всё же немало они стоили, чтобы посетить двадцать одну игру вчетвером и арендовать кусок земли под палатку на двадцать три дня. Ещё четвёртым подразумевался сопровождающий взрослый. Насколько я понял, родственники Драко как-то это распределили между собой, ну и Сириус ещё приедет, будет «сопровождающим». В любом случае билеты я на крёстного на запланированные дни и финал смог купить, хотя стоили они очень так прилично. Понятно, почему Малфои только финал решили посетить всей семьёй. Что касается «третьего места» на игры чемпионата, то его Драко честно разделил между остальными друзьями, часть игр с нами должен был быть Блейз, часть — Невилл, Винсент Кребб и Грегори Гойл. Драко хотел позвать Луну, но та сказала, что, возможно, будет на матчах и так, с отцом, так как тот журналист. Я сначала хотел, чтобы и моё «место» тоже поделили на всех, слишком жирно двадцать два дня чемпионата. Но Драко сказал, что это его будущий подарок на день рождения мне. А ещё оказалось, что билет для Сириуса на финал он тоже запланировал. Я договорился с Дадли, что он тоже посетит финал этого чемпионата, раз так вышло, что у меня оказался лишний билет, которые на финал, надо сказать, уже к концу учёбы было не достать. — Невилл сказал, что у него девятнадцатого и двадцатого, когда будут полуфиналы, не получится посетить игры, — сказал Драко. — Они с середины августа собираются, кажется, на море побывать. Если хочешь, то можешь взять брата. — О, здорово, Дадли посетит полуфиналы и финал, — обрадовался я. — Я рассказывал ему про квиддич, но лучше один раз увидеть, что это такое, чем сто раз услышать. Спасибо, Дрейк! — Стой, ты сказал, что был в Греции? — встрепенулся он. — Только не говори, что был там с моим крёстным!.. — Долго же до тебя доходило, — пихнул я его в плечо. — Да, с ним. Мы были на ферме магических животных. Там очень классно! Я видел мантикор, пегаса, грифона, церберов, пифона и даже маленькую гидру. А ещё там есть фулихоры, это такие цветочные домовики. — Ох, Хагрид бы свою бороду сжевал за такую возможность! — тихо воскликнул Драко, хихикнув. — Ну, так что случилось-то, скажешь? — задал неожиданный вопрос я. — Потом как-нибудь поговорим, — он помотал головой, — мне ещё самому надо всё обдумать. — Ты смотри, сильно не обдумывай, как в прошлый раз с крёстным, — хмыкнул я. — Тут… ситуация несколько иная и касается только меня. Но я расскажу тебе, правда, Эр Джей. — Ладно, как скажешь, — я зевнул. — А ты заметил, что у Грейнджер поменялись зубы? — неожиданно спросил Драко, когда я уже думал, что пора возвращаться в постель. — Да? Я только улыбку заметил, что она красивая, — пожал плечами я. — Видел, что что-то изменилось, но подумал, что она просто, ну… подросла, округлилась в некоторых местах. Ей уже в сентябре пятнадцать будет. — Профессор Снейп на одном из последних наших дополнительных занятий давал рецепт стоматологической микстуры для уменьшения зубов, — протянул Драко. — Грейнджер очень заинтересовалась её свойствами. Как видишь, результат налицо. У неё раньше передние зубы выдавались. Панси со Слизерина несколько раз её бобрихой обзывала, я сам слышал. — Всё ясно, но пошли уже спать, девчонки вечно недовольны своей внешностью, так что ничего удивительного, что они пользуются всякими штуками, чтобы стать красивее и всё такое. — И косички плетут, — хихикнул Драко. — Ага, кто бы говорил, жертва кучеряшек, — я взлохматил его волосы и увернулся от выстрелившего в лицо кулака. Драко явно повеселел и начал меня гонять по саду, пытаясь достать.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.