Пролог
4 мая 2016 г., 15:53
«Верность течет глубже, чем кровь…».
Лекса вновь касается пальцами витых букв, что навеки запечатлены на ее запястье. Она почти невесомо касается кожи, прикрывая глаза, и Его голос будто нашептывает эти слова вновь и вновь. Ее это успокаивает. Ее это воодушевляет и поддерживает. Даже сейчас, когда Его нет…
Она стоит на ступеньках огромного здания Бостонского университета, собираясь с силами и духом. Сейчас, как никогда, ей нужно быть сильной. О, и она это умеет… И она это покажет.
Еще раз взглянув на выбитое тату на своем запястье, брюнетка поправляет свое черное пальто за ворот и, вздохнув, обращает взгляд к небу. Еще один вдох, и она прикрывает глаза, желая насладиться теплыми лучами осеннего солнца.
Раз. Два. Три…
Пора. Девушка смотрит на наручные часы и поняв, что время пришло, поднимается по длинным ступеням университета.
Новое окружение, новые проблемы… или нет?
— Ох, прошу прощения. Я так невнимательна. С начала учебного года я просто схожу с ума, — продолжает извиняться рыжеволосая женщина после того, как едва ли не уронила груду папок. Едва ли.
Реакция Лексы была заметно быстрой и точной. Не успела женщина сообразить, что роняет свое добро, как брюнетка ловко перехватывает макулатуру в воздухе, не давая той шмякнуться на пол.
— Ничего. Я Вас понимаю, поверьте, — брюнетка натягивает на лицо милую улыбку, протягивая бумаги обратно женщине, которая явно растерялась. Но та лишь в ответ улыбнулась, принимая свою ношу обратно.
День явно не задался с самого утра. Не успела Лекса войти в двери университета, как увидела рассеянную женщину, вот-вот готовую уронить все, что вынесла из дверей библиотеки.
Пожалуй, плюсом Лексы становится то, что она невероятно сдержанна. Ее действия быстрые, отточенные, и она всегда уверена в том, что делает. Ну, а ловкость ее рук… Пожалуй эта девушка способна на многое.
— Я Вас вижу здесь впервые. Вы… — женщина поправляет указательным пальцем очки, съехавшие по переносице, и со щуром продолжает смотреть в спокойные зеленые глаза напротив.
— Меня зовут Александрия Тернер, — брюнетка обрывает слова собеседницы, вновь натянув улыбку. Протягивает руку женщине, и та, с отразившимся пониманием на лице, протягивает в ответ.
— Александрия Тернер, — протягивает женщина, будто смакуя имя девушки, разрывая рукопожатие и вновь обхватив свои папки обеими руками.
— Значит, вы наш новый преподаватель по специальности… — женщина замялась, вспоминая специальность, по которой искали нового педагога.
— Криминалистика, — помогает женщине Тернер, снимая свое пальто, а после, вешая себе на руку.
— Точно, — кивает женщина, задумчиво улыбаясь и рассматривая стройную фигуру напротив. — Что ж, добро пожаловать. Надеюсь, Вы у нас задержитесь.
— Я тоже на это надеюсь, мисс… — Лекса вскидывает одну бровь, якобы выжидая ответа. И она его получает.
— Миссис Холлис, — дополняет женщина, пожимая плечами.
— Миссис Холлис. Рада нашему знакомству. Пожалуй, мне стоит уйти, но перед этим я хотела бы уточнить, где находится кабинет ректора?
Собственно говоря, начало дня прошло более, чем отлично. Лекса успела завести пару знакомств с преподавателями, получить расписание занятий, и даже курирующую группу. Но все это ничего, по сравнению с тем, чего она ждала с самого начала. И время пришло.
Прозвенел звонок, и брюнетка входит в очередную потоковую аудиторию. Новая группа. Новые лица.
Лекса становится возле своего стола, молча оглядывая аудиторию. Ее взгляд спокоен, внимателен и до точности сканирует всех.
Студенты, как им собственно и положено: шумят, швыряются бумажками, не высовываются из телефонов и просто носятся по ярусам аудитории. Что ж, это ненадолго…
Брюнетка, всунув руки в карманы брюк, продолжает смотреть на студентов снизу вверх. Взгляд до безобразия спокоен. Звонок. Началось затишье. Все стали усаживаться по своим местам.
— Добрый день, — начала Лекса, продолжая держать руки в карманах брюк, и оглядывая взглядом каждого присутствующего. Те вразнобой ответили тем же. — Меня зовут Александрия Тернер. Я буду вести у вас криминалистику. Я очень надеюсь, что мы с Вами подружимся.
Сказав еще пару слов аудитории, брюнетка, вздохнув, тянется рукой к столу, на котором покоится журнал. С заметным волнением в собственном сердце, она начинает зачитывать имена, готовясь вот-вот наткнуться на то самое.
Один за другим студенты отзываются на собственную фамилию, озвученную Тернер. Еще один. Еще и еще. Вот оно. Лекса сглатывает, дабы увлажнить пересохшее горло, а после произносит:
— Кларк. Кларк Гриффин, — она наконец увидит лицо той самой. Лекса поднимает голову к аудитории, ища глазами образ девушки, который до этого времени только висел в ее сознании, а ее имя прочно осело в ее голове. Сейчас она увидит ее впервые…
Поздняя ночь. Последний фонарь освещает темный переулок, а звуки вечернего Бостона едва сюда доносятся.
Горячая, вязкая кровь стекает по подбородку брюнета. Он стоит на коленях, чувствуя, как под ногами мелкие камушки впиваются в кожу, причиняя боль. Но это ничто, по сравнению с тем, что ему пришлось испытать минутами ранее.
Кажется, кровь везде. На руках, лице, шее, груди. Он стойко выдерживает все то, что с ним творят. Он запомнил лицо каждого. Он знает, что его время истекло. Единственное, о чем он сейчас думает, это о своей младшей сестренке. Он понимает, что после его смерти на ее плечи возляжет тяжелая ноша.
— Пора заканчивать с этим, — подает голос один из мужчин, вытирая руки первой попавшейся тряпкой. Плюнув в сторону, он обращает взгляд на силуэт девушки, прислонившейся к стене и со спокойным видом наблюдавшей за всем тем, что происходило минутами ранее. — Кларк.
— Его стоит отпустить, — девушка предпринимает еще одну попытку спасти шкуру парня. Но она уже заранее знала ответ.
— Нет. И ты это знаешь. Мы их или они Нас, — прошипел второй мужчина, тыча пальцем на парня, стоящего на коленях.
Блондинка тянется к пистолету, спрятанному за спиной. Заряжает и, вздохнув, лениво подходит к избитому брюнету. Медленно наводит дуло. Парень буквально чует запах металла и смазки пистолета. Он видит перед глазами свою жизнь.
— Ты хочешь что-то сказать? — спрашивает Гриффин, смотря в зеленые глаза парня.
На что парень лишь слабо улыбнулся, а после посмотрел в сторону. Там, в темном углу, куда не попадает блеклый свет фонаря, стоит Он. Тот самый, злость на которого испытывает Айк. Тот самый, чью смерть он бы хотел увидеть. Но, увы…
— «Верность течет глубже, чем кровь». И клянусь, ты поплатишься сполна за свое предательство… — прошипел парень, смотря в тень, зная, что тот его слышит.
Парень сглотнул, а после обратил взор в голубые глаза блондинки, которая все еще держит его на мушке.
Кларк смотрит в зеленые глаза парня. Чувствует, как руку объяла неописуемая дрожь.
Движение пальца.
Выстрел.
— Я, — в густой толпе студентов, вздымается хрупкая рука девушки. Лекса мигом стала пробегать взглядом по аудитории, как тут же ее взгляд наткнулся на белокурую макушку.
И Лекса в буквальном смысле онемела. Перед ее глазами сидела девушка, совершенно не отвечающая по всем тем критериям, какой Лекса себе ее представляла.
Перед ней сидела милая девушка, с идеально уложенными волосами. В кардигане молочного оттенка и светлых джинсах. Теплая и светлая улыбка, заинтересованное лицо. Девушка была похожа на маленького ангела. Но так ли это…
Лекса, поняв, что она буквально пялится на светловолосую девчушку, прочистила горло, и ,опустив взгляд в журнал, продолжила зачитывать список.
К концу знакомства она села за свой стол, и пока все студенты выполняли порученое задание, она продолжала смотреть на блондинку.
Пожирать ее взглядом. Она видит, как та мило улыбается. Тихо смеется, будто надеясь, что этого никто не заметит. И вообще, ведет себя так, будто она действительно спустилась с небес.
Единственное, что прошептала Лекса себе под нос, в очередной раз наблюдая за Кларк, это:
— Так вот ты какая…