Глава 4. Фундамент доверия
21 мая 2016 г., 18:53
Примечания:
Та-дам, новая глава. Страсти по-тихому накаляются, а я надеюсь на ваши отзывы и поддержку)) Всем добра)
Музыка:
Kygo – Raging (feat. Kodaline)
Hillsong United – Oceans
Colbie Caillat – I Never Told You
— Мисс Тернер, — услышав знакомый голос, Лекса тут же отвела взгляд от уже надоевших ей докладов, и обратила его на стоящую рядом с ней блондинку. — Еще раз здравствуйте, — Кларк растеряно улыбается, то и дело поглаживая пряжку рюкзака.
— Кларк? — Лекса вздергивает бровь оглядывая девушку. Не отрывая взгляда от Гриффин, она откладывает бумаги на стол, а позже складывает руки на груди, откидываясь на спинку стула. — Уже довольно поздно, — продолжает она, мельком взглянув на свои часы, а после, снова сложив руки на груди, вновь продолжает смотреть на Кларк. — Тебе не стоит задерживаться допоздна.
— Да, наверное, — Кларк снова робко улыбнулась, бросив мимолетный взгляд в сторону, а после снова в зеленые глаза брюнетки. Вздохнув, девушка села на стул напротив Тернер, то и дело поглаживая пальцами свой лоб. Лекса с интересом наблюдает за игрой студентки. Ведь она знает, кто такая Кларк Гриффин. И уж точно знает, что ночь – это ее стихия. И ей уж точно не стоит бояться позднего возвращения домой. — Я просто… то, что вы видели…
— Кларк, — обрывает ее на полуслове Лекса, взмахивая рукой и прикрывая глаза, призывая умолчать. — Если ты об оружии, то я сказала, что это меня не касается. Это твое дело, — продолжает говорить брюнетка, пристально смотря в голубые глаза. — Самое главное, чтобы, когда ты снова попадешься не тому человеку, у тебя было удостоверение или правдоподобное оправдание…
— Да-да, я знаю, — вздыхает блондинка, переводя взгляд в сторону.
— Тогда в чем дело? — брюнетка вопросительно щурится, склоняясь вперед и облокачиваясь на стол. Продолжает смотреть на Гриффин.
— Дело в том, что у меня нет… нет удостоверения, — выпаливает Кларк, тяжело вздохнув, и обращая взгляд исподлобья на преподавателя. Лекса никак не отреагировала. Она прекрасно знает, что у нее его не было. Ни у кого из них его нет. Ох, но наблюдать за игрой Кларк – одно удовольствие.
Лекса изображает удивление, а после отвечает:
— Ну, тогда тебе стоит быть осторожнее, — пожимает плечами Тернер, а после, выгнувшись в спине, тянется к докладам. Начинает перебирать бумаги.
— И это все? — в недоумении, единственное, что произносит Кларк. — Вы не сдадите меня?
— Что я говорила минуту назад? — вздыхает брюнетка, переводя взгляд на студентку. — Это не мое дело, — Лекса умолкает, продолжая смотреть в глаза напротив. А после накрывает руку Кларк своей, ободряюще сжимая и серьезно смотря на нее, отвечает: — Ты можешь доверять мне, Кларк…
— Может, ты хоть что-нибудь скажешь? — голос Кларк разрезает повисшую тишину в уборной. Она просто смотрит в лицо брюнетке, а та лишь молча завязывает ткань на ране Гриффин, сжимая челюсти сильнее и слепо продолжая смотреть туда же.
Узнав правду, Лекса не нашла в себе силы что-либо ответить. Она и не знает, что… Все, во что она свято верила все эти месяцы, рухнуло в один миг. А чувства к блондинке стали еще более запутанными. Но одно она точно поняла… она не хочет убивать ее. И, наверное, в глубине души, она рада, что Кларк не спустила курок тем вечером. Потому что возникшая привязанность к блондинке сугубо усложнила бы ее решение отомстить.
— Ты все это время лгала мне, — начала спокойно Лекса, завязывая повязку на узел. — Мне просто от одного этого факта хочется прикончить тебя, — прошипела уже брюнетка, сильнее завязывая второй узелок так, что Кларк слегка поморщилась от боли. Лекса перевела взгляд в глаза напротив. Кларк лишь сводит брови на переносице, явно начиная вскипать.
— И это говоришь мне ты? Ты ничем не лучше. Ты заставила меня довериться тебе. Я, блять, доверилась тебе! — уже переходит на тихий рык Кларк, тыча пальцем брюнетке в плечо, не обрывая зрительного контакта. Лекса лишь вздымает подбородок выше, безотрывно смотря на Кларк.
— Что из того, что ты мне говорила, было правдой, ммм? — вздергивает брови Лекса, бегая взглядом по лицу Кларк.
— Все, что я говорила тебе о семье, это было правдой, — уже спокойнее отвечает Кларк, и Лекса лишь облегченно выдохнула, отступая назад.
Тернер смотрит на стоящую напротив Кларк и лишь прикусывает губу, не зная, что говорить и что делать. И она лишь проходится рукой по своим волосам, а после просто разворачивается и покидает уборную, не хило хлопнув дверью.
Кларк лишь раздраженно взмахнула рукой, сметая рюкзак на пол. Она шумно выдохнула через ноздри, прикрывая глаза. Вдох, и она открывает глаза, раздраженно фыркнув себе под нос.
— Блять…
— Вы сегодня допоздна, мисс Тернер? — Кларк заглядывает в потоковую аудиторию и замечает сидящую за столом Лексу, с горящей на рабочем столе лампой и сосредоточенную на бумажках.
— Как видишь, — Лекса устало улыбается, складывая руки на столе и поворачивая голову в сторону, дабы взглянуть на торчащую из-за двери Кларк. — Я тебе не раз говорила, что не стоит задерживаться допоздна. Почему ты еще здесь? — хмурится Тернер, подперев щеку рукой, продолжая устало смотреть на Кларк.
Блондинка лишь пожала плечами, а после вошла в кабинет, закрывая за собой дверь ногой. В ее руках покоились два стаканчика, а на плече весел рюкзак, то и дело норовящий сползти.
— Завтра же выходной, а домой не очень-то то хочется… — ответила с улыбкой девушка, садясь на стул, напротив Лексы.
— И это значит, что нужно торчать в университете в столь поздний час? — вздергивает бровь Лекса, улыбаясь уголком губ. — Нормальные люди гуляют с подружками по клубам в такое время…
— Нормальные люди, но не я, — двусмысленно отвечает Кларк, ставя стаканчики с кофе на стол, и аромат горячего кофе мигом доносится до Лексы. — И потом, моя подруга ушла на свидание с парнем, так что… — Кларк переводит взгляд на свой рюкзак, одновременно вешая его на спинку стула. — Я надеюсь, вы не против моей компании? — улыбается уже блондинка, передвигая один стаканчик напитка брюнетке. Лекса лишь продолжает устало улыбаться, смотря на Кларк. — Ну же, вы же не можете отказаться от горячего фреско? — вздергивает бровь Гриффин, и Лекса, лишь вздохнув, принимает стаканчик.
— Спасибо, пожалуй, это то, что мне сейчас нужно, — пожимает плечами Тернер, отпивая глоток ароматного кофе.
— Всегда пожалуйста, — с улыбкой отвечает Кларк, смотря на брюнетку. — Оу, — взгляд Кларк зацепился за очередную работу в очереди на проверку Лексе, — работа Родригеса. Зуб даю, он списал у Вайолет, — тычет пальцем Кларк в бумаги. — Точно говорю Вам, — взмахивает рукой и откидывается на спинку стула. — Можно помочь вам с работами?
— Я ценю твое рвение помочь, Кларк, но, пожалуй, с этим увлекательным делом я справлюсь сама, — ухмыляется Тернер.
— Жаль, а так хотелось. Ну, мое дело предложить, ваше – отказаться, — пожимает плечами Гриффин, облокачиваясь на стол и подпирая щеку.
— Можешь просто наблюдать, — Лекса переводит вновь взгляд на Кларк и уже чуть серьезнее отвечает: — И, Кларк, можешь звать меня просто Лекса…
Самый разгар дня. Солнце печет, будто летом. Студенты суетятся на территории кампуса. Много разговоров. Кто-то обсуждает грядущую лекцию, кто-то отношения, а кто-то убийство Зои.
Кларк заметно отстранилась от всех. Тот образ пай-девочки, что она строила все эти годы, она стала разрушать. Все это, что навалилось на нее резким вихрем за последние месяцы, просто обнажило ее сущность.
Конечно же, многие думают, что на девушке отразилась смерть ее подруги, и отчасти они правы… И уже никто не задает вопросов.
С того самого разговора в туалете с брюнеткой прошло два дня. Сегодня первый день после выходных, и Кларк наконец-то может вновь видеть Лексу.
Кларк, прислонившись спиной к стене здания, продолжает смотреть за брюнеткой. Лекса что-то рассказывает своей коллеге, жестикулируя рукой и улыбаясь. Кларк, словно в замедленной съемке, смотрит на нее. Смотрит, как осенние листья вздымаются над землей, в точности повторяя потоки ветра. Смотрит, как палящее солнце играет на темных волосах Браун.
Кларк заправляет выпавшую прядь себе за ухо, и, скрестив руки на груди, продолжает смотреть на брюнетку. И Лекса, будто почувствовав взгляд Кларк на себе, начала искать ее в толпе студентов. И буквально в ту же секунду наткнулась на пронзительный взгляд голубых глаз. Улыбка заметно сошла на нет с лица Браун.
Лекса, еще мгновение посмотрев на блондинку, повернулась к своей коллеге и, попрощавшись, двинулась в сторону Гриффин.
— Ты все еще здесь, — первое, что говорит Кларк, отводя взгляд в сторону, наблюдая за студентами, когда брюнетка подошла к ней.
— Не волнуйся, ненадолго, — тут же ответила брюнетка, засовывая руки в карманы брюк. Кларк тут же сощурилась и перевела взгляд в зеленые глаза напротив.
— Что это значит? — голос Кларк выражал недоумение в чистом его роде. Она, конечно, понимала, что Лексе здесь больше нечего делать, раз уж не хочет убивать Кларк. И думала насчет того, что Лекса уйдет. Но не была готова к этому в полной мере.
— Меня здесь больше ничего не держит, — процедила сквозь зубы Лекса, а после тут же раздраженно отвела взгляд в сторону. Вдох, выдох…
— Конечно же, раз повод убивать меня отпал, то зачем же тут оставаться, — фыркнула в ответ Гриффин, тыча пальцем в пол. Кларк заметно начинает вскипать, и Лекса тут же пригвоздила блондинку взглядом.
Браун схватила Кларк за локоть, и отвела за угол здания, чтобы их никто не видел.
— Поверь, мне не нужен повод, чтобы прикончить тебя, — прорычала тихо Лекса, опираясь рукой на стену, преграждая путь блондинке. Кларк лишь ухмыльнулась, наблюдая, как сдержанность Лексы испаряется на глазах.
— Так чего же ты ждешь, ммм? — тихо прошептала Кларк, улыбнувшись уголком губ, бегая по лицу брюнетки, которое находится опасно близко. Взгляд Кларк едва коснулся приоткрытых губ Браун, а после вновь поднялся в потемневшие когда-то зеленые глаза. Лекса прикрывает глаза, сжимая челюсти сильнее, пытаясь унять свою злость. Она сжимает кулак, сильнее его вдавливая в стену. Шумный вдох, и она открывает глаза.
— Я должна уйти, — уже тихо отвечает брюнетка, опуская взгляд вниз. — Так будет лучше…
— Для кого? — тут же осекает слова Лексы Кларк, пытаясь словить взгляд брюнетки.
— Для нас, — без промедления отвечает Лекса, резко отстраняясь от блондинки. Кларк непонимающе смотрит на брюнетку, а та, в свою очередь, спокойно смотрит на Кларк. Еще мгновение, и Лекса просто скрывается за углом здания…
Кларк так и продолжает стоять, обдумывая тот факт, что Лекса уходит. Гриффин какое-то время смотрит прямо перед собой, а после выходит из-за угла, в надежде найти образ брюнетки, но увы… ее нет…
— Привет, — Кларк, тихо постучав в дверь кабинета, заглядывает в аудиторию и замечает привычную уже ее взору картину. Лекса, устало откинувшись на спинку стула, запрокинула голову назад, и, крутясь на стуле, смотрит в потолок.
— Привет, — улыбается брюнетка в ответ, останавливаясь и переводя взгляд на входящую Кларк. — Тебя сегодня не было на лекции. Что-то случилось? — Лекса серьезно посмотрела на девушку, откидываясь на спинку стула и закидывая ногу на ногу.
— Нет, все в порядке, — взмахивает рукой Кларк, присаживаясь на край стола. — Семейные проблемы, — натягивает кривую улыбку.
— Что-то серьезное? — брюнетка, заерзав на стуле, подалась вперед, облокачиваясь по привычке на стол.
— Нет, ничего такого. Ссора с отцом, — Кларк пустяково пожимает плечами и, немного замявшись, продолжает: — Он переживает.
— Из-за чего? — Лексе почему-то искренне хочется знать больше, чем то, что она знает о Кларк. Глупо надеяться, что Кларк будет говорить ей правду, и все же…
Кларк задержала взгляд на брюнетке, пытаясь понять искренне ли та с ней и правда ли она хочет знать. Кларк никому не доверяла свою историю. Только члены ее семьи в курсе и не более. Правильно ли доверять это Лексе? Кларк чувствует, что правильно. Она хочет этого… Так отчаянно…
— Из-за того, что я начинаю отдаляться от него, — пожимает плечами Кларк, кидая рюкзак на пол. — Ты, наверное, не знаешь, — Гриффин болезненно улыбается, пожимая плечами и опуская взгляд в пол, — но я приемная дочь, — и на этих словах взгляд Лексы дрогнул. Она лишь молча смотрела на Кларк, сосредотачиваясь лишь на ее голосе. — И, наверное, отчасти он из-за этого переживает. Он боится, что я покину его потому, что я не его дочь.
— Но это ведь не так? — тихо спросила Лекса, поднимая взгляд вверх, дабы заглянуть в голубые глаза Кларк.
— Не так, — качает головой Гриффин, заправляя выпавшую прядь себе за ухо. — Я люблю его. Он мой отец и он вырастил меня…
— Ты мне никогда не рассказывала о своем прошлом, — Лекса продолжала пристально смотреть на Кларк снизу вверх.
— Думаешь, о таком рассказывают всем? — Кларк ухмыльнулась, спрыгивая со стола, садясь на стул рядом с брюнеткой.
— Тогда почему ты рассказываешь мне? — тихо спросила брюнетка, придерживая подбородок пальцами, то и дело пробегаясь ими по шее и обратно. Кларк лишь смотрит за действиями Тернер, а позже, улыбнувшись, отвечает:
— Просто я доверяю тебе, — и брюнетка лишь расслабила свой взгляд, который и без того серьезно разглядывал Кларк. В сердце что-то затрепетало. Кларк, вздохнув, перевела взгляд на стол и стала крутить ручку в руке, пытаясь рассказать дальше. — Меня нашли не в детдоме, как это бывает у многих, — девушка пожала плечами, продолжая слепо смотреть на красную ручку в собственной руке. — Мне было семь лет, когда меня нашли в заброшенном квартале Бостона. Я помню тот день, будто это было вчера, — голос Кларк заметно сошел на хрип, и девушка на секунду умолчала. Лекса лишь сжала челюсти, пытаясь контролировать порыв чувств, что накрыли ее с головой к Кларк. Ей очень хочется обнять девушку и показать ей свою поддержку, но вместо этого она просто кладет руку на ее, и мягко сжимает. Кларк, лишь болезненно улыбнувшись, продолжает. — Был разгар декабря. Было так холодно. Я помню, что просто сидела возле мусорных контейнеров и уже не чувствовала от холода практически ничего. На мне были лишь какие-то сапожки, тоненькие штаны, свитер и какая-то курточка, которая едва ли отдавала мне тепло. Меня просто выбросили из очередной приемной семейки, — Кларк вздохнула. — Мне правда уже тогда казалось, что я просто умру. — Гриффин обратила взгляд в глаза напротив, опечалено прошептав: — Мне хотелось умереть, Лекса, — голос Кларк заметно дрогнул, и девушка просто протерла глаза. Лекса лишь сильнее сжала ладонь блондинки, не сводя с нее взгляда.
— Мне жаль, — тихо отвечает брюнетка, поглаживая большим пальцем руки ладонь Кларк.
— И, когда я уже была на грани потери сознания, последнее, что я увидела перед тем, как отключиться, это фонари машины. Они светили прямо мне в лицо. Потом силуэт мужчины в шляпе. Он подошел ко мне, — Кларк сощурилась, смотря слепо перед собой, будто пытаясь разглядеть силуэт отца в воспоминании. — Говорил успокаивающее слова. Обещал, что позаботится обо мне, после я лишь помню, как отключилась.
— Мне так жаль, — все так же тихо шепчет Лекса, качая головой. Кларк лишь улыбается, переводя взгляд на брюнетку. Она чувствует, как огромный груз прошлого, давящий на нее все это время, спал с ее плеч.
— Я очень люблю его. Он мой отец, и никто кроме него, — Кларк вновь улыбнулась. — И я рада, что теперь ты знаешь…
Лекса в ответ лишь улыбнулась, все еще не веря тому, что услышала. Ей искренне хотелось верить, что то, что рассказала Кларк, было правдой… Она смотрела на Гриффин и пыталась понять где скрывается ложь, а где правда…
С того разговора у стен университета прошло четыре дня. Все это время Кларк не видела Лексу. Не слышала о ней ничего. Она понимала, что, скорее всего, брюнетка действительно ушла. Но почему-то отчаянно верила, что Лекса передумает. И останется…
После последней лекции Кларк направилась домой, где ее уже ждал любимый «братец».
— Сэм, я уже жалею о том, что дала тебе ключ от своего дома, — пробубнила Кларк, закрывая за собой дверь и проходя в гостиную.
— Да ладно тебе, я бываю тут редко, — невнятно ответил он, дожевывая тосты с арахисовым маслом.
— А такое ощущение, что всегда, — закатила глаза блондинка, отбирая тост из рук брата.
— Вот когда меня не станет, будешь скучать по мне, — ухмыльнулся он, щелкнув пальцами. Кларк лишь метнула в него серьезный взгляд, а после махнула рукой.
— Да ну тебя…
— Я тоже тебя люблю, — улыбнулся мужчина, подходя к сестре и целуя ее в макушку. — Ладно, малышка, мне нужно ехать, — голос Сэма стал заметно серьезнее. Он посмотрел на дисплей своего телефона, а после засунул его обратно в карман.
— Что-то случилось? — Кларк поставив чайник, повернулась лицом к брату, опираясь бедрами о стол.
— Эм, нет, — шатен натянул кривую улыбку, собираясь уже выходить, как почувствовал руку «сестры» на своей.
— Что ты мямлишь, как десятилетняя девчонка. Говори уже! — от пронзительного взгляда Кларк и ее серьезного голоса Сэм лишь вздохнул, а после, под сильнейшим давлением своей «сестры», ответил:
— Ходят слухи, что на людей Браунов напали. Двоих из них нашли мертвыми в паре кварталов от нашей территории, — и в это же мгновение сердце Кларк на мгновение застыло. Просто, казалось, перестало биться. Сэм заметил, как лицо Кларк изменилось, и он понял причину. Он знал, что Кларк общалась с Лексой. И, как бы он не был против общения сестры с врагом семьи, он не мог помешать этому. — Расслабься, нашли двоих мертвых мужчин, — взгляд Кларк заметно расслабился. Девушка отпустила руку «брата», отступая назад и выключая надоедливый чайник, который то и делает, что свистит, лишь сильнее распаляя нервы Кларк. Гриффин прикрывает глаза, опираясь руками на стойку, стоя спиной к Сэму. Она не хочет, что бы «брат» видел ее в момент слабости. Но он и так все знает, и это не имеет смысла, и все же… — Но она была там, Кларк. Возможно, ранена, но жива…
— Зачем ты мне это говоришь? — сухо отвечает блондинка, метнув взгляд в сторону, чтобы видеть силуэт брата за спиной. В ответ на что тот лишь отвечает:
— Потому что ты переживаешь за нее…