Глава 7. Надежда в бездну
6 июня 2016 г., 02:48
Примечания:
Скоро будет ангстовое веселье))
Музыка:
Ashes Remain – Change My Life
Damien Rice – 9 Crimes
Кларк, скрестив руки в замок и оперевшись на колени, продолжает размышлять над тем, что ждет ее дальше. Сотни вариантов прокручиваются в голове, вплоть до собственной смерти. Картины ужасающие. Девушка всерьез верит, что для нее нет мира. И участь ее ждет лишь одна. Совсем не мотивирует жить, разве что… надежда на лучшее с кем-то? Что если все можно изменить. Нужна лишь поддержка. Человек, который понимает тебя. Человек, который несет такое же бремя, как и ты сам. Человек, который, вопреки своим принципам и законам семьи, защищает тебя. Что если это и есть мир? Что если это то, за что стоит сражаться?
— И да…, — голос «брата» стал медленно, но верно доносится до ушей Кларк и та, лишь моргнув, перевела косой взгляд на суетившегося по гостиной Сэма, — отец вернулся. Тебе бы стоит его навестить.
— У меня сейчас нет времени на семейные разборки, Сэм, — отчеканивает тут же блондинка, резко вставая с дивана.
Кларк следует в коридор.
— А стоит бы найти, — чуть серьезнее бросает ей в спину шатен, следуя следом за «сестрой». — Куда ты собралась? Четыре утра…
Мужчина посмотрел на свои часы, а после на девушку, которая стала надевать куртку.
— В лес, — сразу же отвечает блондинка. Она засовывает пистолет в пояс джинсов, а после, набросив на плечо рюкзак, поворачивается лицом к «брату», который серьезно смотрит той в затылок. — Поговорим об этом позже?
— Разумеется, — пожимает плечами он и расслабляется.
— Славно, — Кларк натянула на себя слабую улыбку и собралась было покинуть дом, как Сэм ее окликнул.
— Кларк! — девушка едва удержалась, чтобы не закатить глаз, и все же поворачивается лицом к «брату», терпеливо выслушивая его лекции. — Прошу тебя, будь осторожнее, — его голос стал серьезнее. И Кларк немного насторожилась. — Нападки Вител стали активнее. В разы. Убийства происходят чуть ли ни каждую ночь. Страдают не только наши люди. Сейчас никто не в безопасности, а я не понимаю, что ему нужно, — мужчина почесал глаз, устало вздохнув, обратил взгляд вновь на «сестру». — Больше всего я боюсь, что ты попадешь в его руки…
— Сэм, — Кларк делает шаг навстречу к шатену, а после Кладет руку ему на плечо, мягко сжимая. — Посмотри на меня, — она пытается словить его взгляд, чтобы тот смотрел прямо в ее глаза. — Со мной все в порядке. Все будет хорошо, ладно? Скоро этому придет конец, и все это закончится.
Кларк слабо улыбается, но мысленно напугана не хуже Сэма. Она прекрасно понимает, чего боится брат. То, что Вител один из самых опасных кланов в городе да и не только, Кларк прекрасно знает. А еще она знает, что люди Вител любят убивать медленно.
Большая часть тел была найдена физически изувеченными до такой степени, что опознать их было не просто, а порой и невозможно. Кому-то везло больше, и они отделывались всего лишь избиением, а после убийцы щедро дарили пулю в голову. Это действительно было щедро. Другим было куда хуже. Ампутация конечностей, переломы костей, бесконечное избиение и простреленные ноги и руки. Люди Вител были одни из самых жестоких убийц, а в зачистке следов они были лучшими. К сожалению…
Но вот только Кларк никак не может выбросить из головы слова одного из Вителовских, тем вечером, когда Зои убили. О том, что Кларк нужна Агостино живой… Девушка решила умолчать об этом и не говорить брату. Пока…
— Главное береги себя. Хорошо? — он сокращает расстояние и заключает «сестру» в крепкие объятия, все еще боясь отпустить ее.
— Что за сентиментальности, Сэм, — пытается подшутить блондинка, бурча ему куда-то в шею, замечая, что брат на полном серьезе обнимает ее крепко, и он явно не намерен отпускать.
— Что бы не случилось, — мужчина все же отстраняется от сестры, обхватывая ее лицо своими ладонями, пристально смотря в голубые глаза, — ты должна идти до конца…
Кларк выходит из машины и, захлопнув дверь внедорожника, вдыхает прохладный, морозный воздух. Солнце только-только начинает вставать, и у девушки есть еще три часа в запасе, чтобы пострелять и немного расслабиться.
Она заряжает пистолет и направляет его на ствол дерева. Движение пальца. Выстрел…
Девушка продолжает стрелять. С каждым выстрелом она будто все дальше и дальше погружается в себя. Она уже почти не слышит, как эхо от выстрелов раздается по всему лесу, как щебечут птицы где-то вдали, и как под ногами приятно скрипит снег.
Девушка погружается в себя…
Утро. Город уже давно не спит. Люди суетятся. Бегут кто куда, явно проклиная морозную погоду. Повсюду лед, и многие уже успели полетать.
Солнце поднимается все выше, а на небе ни облачка. Лекса смотрит вверх, наблюдая за тем, как где-то в нескольких тысячах метрах летит самолет. Она смотрит на него и осознает, что хочет свободы. Она хочет сейчас оказаться одним из пассажиров рейса и просто расслабиться, зная, что тебя, скорее всего, не убьют в очередной перестрелке. Это выглядит так маняще, что кажется почти реальным. Но, увы, эта сказка не для нашей героини…
— Я все еще не понимаю, зачем ты подставила ко мне этого ущербного? — голос Грега вырывает брюнетку из своих мыслей, и девушка, даже не обратив взгляд на друга, лениво посмотрела на светофор напротив.
— За тем, что за ним нужно приглядывать. Ты сам говорил, что он ведет себя как крыса, так что присматривай за ним, — совсем спокойно отвечает девушка. С одной стороны она понимает, что Грег и Дэвид ненавидят друг друга, и, скорее всего, при других обстоятельствах перегрызли бы друг другу глотки, но с другой стороны она понимает, что ни один, ни второй, на это не пойдут. Им проще игнорировать друг друга.
Грег лишь раздраженно засопел, а после кинул мимолетный взгляд в даль, смотря на машину, в которой и сидит Дэвид. Снова вздохнул и вновь посмотрел на подругу.
— Помни, что я тебе сказал, Лекса, — теперь его голос звучал невероятно серьезно, когда его взгляд как и брюнетки, наткнулся на светлую фигуру входящую в здание университета. Лицо Лексы стало серьезным и невозмутимым.
Девушка сжала челюсти крепче, вспоминая разговор часами ранее.
— Я помню, — озлобленно фыркнула девушка, едва подавляя нарастающую злость.
— Я знаю, тебе тяжело, но так будет…
— Лучше. Я знаю, — грубо оборвала его на полуслове брюнетка, засовывая руки в карманы пальто.
Не дожидаясь ответа, девушка сдвинулась с места, переходя дорогу и направляясь напрямую в университет.
Первой парой была криминалистика, и девушки на протяжении всей лекции то и дело смотрели друг на друга. Вернее сказать, Кларк смотрела на брюнетку, а та, в свою очередь, старалась игнорировать пристальный взгляд ученицы.
Кларк насторожило поведение Лексы, и все же девушка решила не спрашивать ее после пары в чем дело, надеясь поговорить вечером. Она просто смотрела на брюнетку, замечая, как та сдержана. Ее улыбка с трудом натянута, а действия скованы. Лекса всячески пытается игнорировать присутствие Кларк, что не может не пугать блондинку…
— Привет, — Кларк слабо улыбается, входя в кабинет, замечая, что, как всегда, никого нет. Мысленно радуется. Поправляет майку, дабы прикрыть пистолет за поясом, и проходит вглубь аудитории, направляясь к брюнетке.
Лекса, засунув руки в узкие брюки, смотрит в окно. Она смотрит в него, но ничего не видит. Ее мысли в другом месте. И она вздрагивает только тогда, когда чувствует теплые руки у себя на талии. А после приятную тяжесть у себя на плече.
Она прикрывает глаза, и опускает голову. Сжимает челюсти крепче и остается неподвижной. Ее руки все еще в карманах, а взгляд спрятан в тени.
Кларк игнорирует бездействие брюнетки и молча просто целует в шею. Совсем невесомо. Она пытается пробудить в Лексе хоть что-нибудь, ведь ей сейчас так нужна ее поддержка. Ее объятия и поцелуи. Единственное светлое и теплое, что она получала за долгие-долгие годы. Она нуждается в этом так сильно, что буквально хочет завыть от бездействия брюнетки.
— Посмотри на меня, — тихий шепот Кларк разрезал тишину повисшую в воздухе. Гриффин цепляется за ткань кофты брюнетки, пытаясь повернуть ее к себе и та лениво поворачивается.
Взгляд брюнетки пустой. Она смотрит в глаза Кларк, будто сквозь нее. И блондинка лишь бегает взглядом по ее лицу, пытаясь понять, что происходит.
Ладони Кларк уже сами тянутся к лицу девушки напротив, обхватывая его. Она проводит большим пальцем по нижней губе девушки, попутно смотря туда же, а после переводит взгляд в ее глаза.
Холодные оттенки луны за спиной дают немного света. Достаточно, чтобы разглядеть пустой взгляд брюнетки.
— Не молчи, — снова шепчет Кларк, проводя ладонью по лицу Лексы, и та непроизвольно прикрывает глаза, рефлекторно наклоняя голову навстречу ладони Кларк. И Кларк не медлит, сокращая расстояние и нежно целуя брюнетку в губы.
Она задерживает поцелуй на желанных губах. Глубоко втягивает воздух, целуя девушку, а после понимает, что не получает ответа. Лекса не отвечает.
Кларк чувствует теплые ладони на своих запястьях, а после, как их мягко сжимают, убирая от лица. Лекса отстраняет Кларк от себя.
— Я больше так не могу, — тихо прошептала брюнетка, смотря куда-то вниз, все еще удерживая руки Кларк в своих. Шепот Лексы для Кларк прозвучал словно громкий крик, приводя ее в чувство реальности.
— Что? — только и смогла произнести Кларк, бегая взглядом по лицу Браун.
— Это нужно закончить. Я не хочу быть с тобой, — голос брюнетки прозвучал невозмутимо, а взгляд ее был бесстрастен. Она смотрела в глаза Кларк, гордо приподняв подбородок выше. Она видела, как в голубых глазах буквально за считанные секунды все рушится. Все, о чем мечтала Кларк, рухнуло в одно мгновение. Казалось, что будто весь мир поплыл перед глазами. Последняя надежда на лучшее только что рухнула в бездну.
— Ты что такое говоришь? — Кларк изо всех сил пытается держать голос под контролем. Не выдавать эмоции. Ее голос становится более твердым, не спуская планку. Она щурится, смотря на силуэт брюнетки.
— Уходи, Кларк. Все это было ошибкой. Это должно было закончиться еще в тот день, когда я узнала правду, — Лекса просто сдвинулась с места, обходя Кларк и подходя к своему столу.
— Ты, наверное, издеваешься, да?! — Кларк уже не замечает, как повышает голос. Она резко оборачивается назад, смотря на спину брюнетки. Лекса застыла на месте, слушая негодования Кларк. — Это что, блять, шутка какая-то?! — Кларк начинает шипеть, смотря в спину Браун. Гриффин начинает вскипать еще сильнее от игнора Лексы.
— Интересы моей семьи на первом месте. Все, чего я хочу — уберечь свою семью, а связь с тобой станет пагубной для меня, — брюнетка произнесла это со всем холодом и отстраненностью так, что в правдивости ее слов сложно усомниться. И взгляд Кларк буквально обмяк. Она просто стала медленно отступать назад, не веря своим ушам. Она чувствует, как в уголках глаз стали скапливаться слезы. Глаза стало неприятно пощипывать. — Уходи.
— Я не верю ни единому твоему слову, — прошипела Кларк, все еще смотря на силуэт брюнетки.
И в это мгновение все произошло буквально инстинктивно. Механизм самосохранения сработал автономно.
Лекса резко разворачивается, пара шагов, и она приближается к Кларк. Лицо брюнетки было злым, ее взгляд холодным, будто она вот-вот готовится выпустить кому-нибудь пулю в голову.
И брюнетка резко останавливается, буквально в паре сантиметров от Кларк, когда слышит щелчок, а после ощущение холодного металла у своего виска. И в это мгновение, Кларк пожалела что вообще взяла с собой эту пушку. И вообще, что решила уйти на стрельбище. Она прокляла весь чертов день в эти секунды. Стоило ей только видеть зеленые глаза напротив…
Взгляд Лексы в эту же секунду стал таять. Ее взгляд обмяк сразу же, как только она поняла, что Кларк держит пистолет у ее виска, при этом выпуская рваное дыхание на ее губы. Лекса чувствует, как грудная клетка Кларк вздымается туда-сюда. Она готова поклясться, что слышит биение ее бешеного, испуганного сердца. Она видит, как в голубых глазах плещется страх.
Ни одна из них не верит в то, что только что произошло. Все случилось слишком быстро…
Лекса смотрит опустевшим взглядом на Кларк, понимая один неоспоримый факт: еще бы ее одно лишнее действие, и Кларк бы выпустила пулю ей в голову. Вот так просто. Всего одно действие.
— Поверить не могу, — тихий, но такой холодный голос Лексы разрезал повисшую тишину, а взгляд Кларк напрягся, сосредотачиваясь на лице напротив. Без лишних слов Кларк поняла, что имеет в виду Лекса. И Кларк хочется застрелиться самой потому, что ее действие было точным, а решительность брала вверх над ее разумом. Но правда в том, что никто из них, возможно, так и не узнает, спустила бы Кларк курок или все же рефлекторно осеклась?
— Лекса…
— Все было ложью, — Лекса произнесла это чуть громче, чем раньше. Взгляд стал каменным, а челюсть стала сжиматься сильнее, контролируя свою ярость. — Еще бы одно мгновение, и ты без промедления пустила бы мне пулю в голову ради спасения своей шкуры. Все оказалось так, как я и думала, — брюнетка стала шипеть, приближая свое лицо ближе к Кларк, отчего та рефлекторно отклонилась назад, будто в надежде спрятаться, — ты – убийца. Все было ложью. Секунда, и ты бы без колебаний нажала на курок, я права? — взгляд Лексы выражал болезненную насмешку.
— Нет… — качает головой Кларк, опуская руку с пистолетом вниз и опуская взгляд. — Нет… — снова шепчет, будто пытаясь вбить эту мысль себе в голову. Но Лекса лишь смотрит на нее, приподняв подбородок выше. Наблюдает.
На губах брюнетки вновь появилась болезненная улыбка и она лишь молча сделала шаг назад.
Кларк почувствовала, как тепло стало пропадать. Она подняла взгляд на Браун, наблюдая за тем, как та медленно отступает, укоризненно смотря ей в глаза. Шаг, второй, третий. И Лекса просто разворачивается, хватая свое пальто, а после покидает кабинет, оставляя Кларк совсем одну.
Гриффин просто молча смотрит на то место, где еще мгновение назад стояла брюнетка. И она только сейчас понимает, с какой силой вцепилась в пистолет, и как сильно дрожит ее рука. Она чувствует, как сердце пробивается сквозь грудную клетку. Ее всю трясет.
Девушка поднимает голову вверх и какое-то мгновение смотрит туда. А после, дрожавшей рукой, прикрывает рот, когда понимает, что больше не может молчать. Она просто позволяет слезам скатится, а тихому вою прорваться.
Кларк дает волю чувствам, и с ее губ срывается что-то, напоминающее вой. Хриплый, почти неслышный, и все же этого достаточно, чтобы понять, какую боль она испытывает. И сколько боли сейчас выливается сквозь этот плач. Девушка просто бессильно падает на колено, кидая пистолет на пол. Она смотрит на свои руки и ужасается оттого, как сильно они дрожат. Она смотрит на свои ладони и видит, как соленые капли касаются ее кожи. Слезы свободно скатываются по щекам. И Девушка больше не сдерживает чувств. Совсем…
Разгар ночи. Кларк, совершенно никак не реагируя на внешний мир, добралась до дома. Она хотела лишь одного. Лечь в кровать и уснуть. Она хотела, чтобы все, что сегодня произошло, оказалось лишь страшным сном.
Девушка открывает дверь и, как только входит в дом, слышит звуки. Бьющаяся посуда. Крики. Выстрелы. Тихие (глушитель). Девушка немедля врывается в гостиную и замечает, как по разным углам попрятались стрелки, а возле соседней стены стоит ее «брат». Он весь в крови. Избит, и, скорее всего, ранен.
— Сэм! — выкрывает Кларк, и сразу же метнулась к нему. Он замечает, что стрелки не стреляют по ней. А будь это он, или кто-нибудь другой, то точно бы получил пулю.
— Кларк, уходи отсюда! — Сэм говорит четко, уверенно. Но нотки страха проскальзывают сквозь его голос.
— Что? Нет, я не оставлю тебя! — Кларк стала качать головой, а после потянулась к пистолету, готовясь открыть огонь, но тут же застыла, почувствовав теплую ладонь «брата» на своем запястье. Девушка обратила взгляд на мужчину.
— Нет, ты уйдешь! Им нужна ты, — говорит он буквально на одном дыхании. Пуля в боку дает о себе знать, выбивая весь воздух из его легких. По его лицу течет кровь. Бровь рассечена, ссадины по всему лицу.
— Что? — Кларк мямлит неуверенно, но Сэм ее тут же перебивает, доставая ключи из заднего кармана.
— Бери и уезжай в Нью-Йорк. В том доме тебя никто не найдет. Там ты будешь в безопасности, ты меня поняла? — он серьезно смотрит в ее глаза, дожидаясь ответа.
— Сэм, я не оставлю тебя. Я не могу, как ты…
— Кларк, не смей противиться. Твоя безопасность на первом месте. Ты меня поняла?!
— Я…
— Уходи, прошу тебя, уходи! — он начинает толкать Кларк вперед, чтобы та стала уходить.
— Сэм! — На глазах Кларк выступают слезы. Она смотрит в глаза брата. Больше всего на свете она хочет остаться, но, если она останется, Сэм никогда ей этого не простит.
— Я обещаю, мы встретимся. Позже, а сейчас уходи. Прошу тебя, беги! — кричит он, просто зарядив пистолет, выходит из «укрытия» и начинает стрелять. Сходу не сказать, сколько киллеров в доме. Но то, что их трое, было ясно сразу. И перевес явно в их сторону…
Кларк без промедления выбегает из дома, садясь в машину. Она слышит выстрелы. Снова и снова.
Кларк поворачивает ключ зажигания и жмет педаль газа, но понимает, что что-то пошло не так, когда услышала выстрелы отчетливее, а потом и разбитое стекло. Один из киллеров вышел на дорогу и стал стрелять по машине.
Пара выстрелов, и Кларк скрылась за первым поворотом. Больше нельзя останавливаться. Ехать только вперед.
Без оглядки…