ID работы: 4348559

О кошках и хозяйках

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ворочаюсь на диване в поиске удобной позы. Сегодня я по привычке проснулась в семь утра. И всё моё тело, каждая мышца ещё спит, и только я сопротивляюсь. Что бы совсем не сойти с ума, включаю телек. Из ста каналов, я терплю только семь, и по ним сегодня какая-то муть. Впрочем как и всегда, просто может раньше я не сильно всматривались в происходящее. Переведя взгляд на окно я нашла больше интересного. Майский, коварный ветер шелестел листьями клёна. Тонкие стволы раскачивались на ветру так сильно, что казалось вот-вот упадут. Было бы здорово. Появился б хоть какой-то повод выйти из дома. А так, что и заморачиваться. Вот и за окном больше ничего не осталось. Дверь скрипнула. И в щели показалась кошачья голова. Кошка тщательно осмотрела комнату, после чего сделала шаг. Лёгкими и ловкими движениями она запрыгнула на край дивана и начала облизывается, после чего немного помяла лапками место под собой и легла в клубочек. Ещё пару минут она смотрела в некуда, после уснула. А я задумалась. Что же ей снится? Я положила голову на подушку и начала представлять. Может ей сниться как она прижавшись к земле и всегда в боевой готовности высматривает добычу. Каждый звук и запах хочет её отвлечь, но она кремень! И вот, когда несчастная птичка зазевается, она покажет коготки и… А может она попала в большой дом. Весь пол уложен кусочками свежей баранины. Кашка гордо ходит, выбирая самый большой. Затем остановившись осматривается, здесь никого, только она наедине с едой, и может делать, и брать что хочет. Тогда она берёт в зубы ближайший кусок и постепенно, нет скорее жадно разрывает его на маленькие клочки и съедает… А может ей вообще ничего не снится? Хотя нет, глупости. Коты проводят во сне большую часть своей жизни, им сто процентов что-то сниться! Я бужу Монику (мою кошку) — Что тебе снилось? — говорю я. Она недовольно мяукнула и посмотрела на меня:« Что ты фигнёй страдаешь?» Я давно понимаю её без слов, а как иначе общаться? Только так. — Я пытаюсь разгадать важнейшую тайну! — возмутилась я. Но Моника не разделяла моего мнения:« Глупый человек! Какое тебе дело до моих снов! Своих дел нет?» — Нет.- опустила глаза я. А потом подумала, а с чего вдруг кошка меня отчитывает? Я тут хозяйка! Я уже хотела ей возразить, как вдруг с клёна падает большая ветка, метра два с половиной! Да ещё и листков куча! Вот это везение! Я соскакиваю с дивана, быстро надеваю куртку и бегом смотреть! А Моника облизнулась и снова уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.