ID работы: 4348614

Межвременная трапеза

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В вечернем полубреду, когда грань между настоящим и будущим становится тонкой, как паутина, может встретиться один человек. Сам с собой.       Когда на кухню входит заспанно-медлительная и одновременно торопящаяся Утренняя Я, Вечерняя Я уже сидит там, задумчиво попивая стынущий чай. Утренняя Я шлёпает ногами в мягких тапках по линолеуму и ставит чайник. В ожидании призывного свистка она сидит, прислонившись спиной к стене. Тем временем Вечерняя Я неторопливо достаёт из холодильника салатницу, так же неторопливо выкладывает остатки вчерашнего салата на тарелку и не менее неторопливо ставит их разогревать в микроволновку. Чайник и микроволновка испускают истошный вопль одновременно, если, конечно, это уместно для приборов, работающих в разных временах. Утренняя Я заваривает себе крепкий чёрный чай, а Вечерняя начинает лениво есть салат. И вот, наконец, обе на своих местах – Утренняя Я рядом с дверью, а Вечерняя с другой стороны, перед холодильником.       Утренняя Я обжигается горячим чаем и нетерпеливо ждёт, когда он остынет. Тем временем (а точнее другим временем), остывший уже чай Вечерней заканчивается, и она простым в своей наглости движением забирает кружку у Утренней. Утренняя возмущается и негодует, но Вечернюю ничего не берёт. Тогда Утренняя Я решает быть мудрее и на этот раз заварить кофе, который Вечерняя в принципе не пьёт. Всё также замедленно торопясь, она привычно заливает растворимый кофе кипятком, но обнаруживает пустую сахарницу. Как только Утренняя берёт сахарницу в руки, сахарница делится на две: Утреннюю и Вечернюю.       А Утренняя Я обиженно-капризно обращается к Вечерней:        - Сахар закончился!        - Нет, - спокойно отвечает Вечерняя Я.        - Да?! А это что?!        - Сахарница.        - Пус-та-я сахарница! Пустая! Или ты хочешь сказать, что кто-то за ночь её опустошил?        - Нет, сегодня утром она тоже была пустой, - соглашается Вечерняя, - но сахар не закончился. На балконе целый мешок.       Утренняя Я смущённо переступает с ноги на ногу. Вечерняя флегматично за ней наблюдает.        - Это… - выговаривает, наконец, Утренняя, - на балконе, говоришь?        - Да.        - Ну… там холодно…        - И?..        - А я не одета…       Вечерняя окидывает взглядом одежду своей товарки: безразмерную рокерскую футболку и такие же безразмерные белые тапочки. Мда, одета и впрямь неподобающе.        - Ты хочешь, чтобы я наполнила сахарницу вместо тебя? – учтиво интересуется Вечерняя Я.        - Да! – обрадовано и в то же время раздражённо восклицает Утренняя, - именно этого я и хочу!       Лениво, но без сетования на судьбу, Вечерняя Я тащится на балкон, прихватив с собой современную ей Вечернюю Сахарницу. Утренняя Я тем временем (ну вы же поняли, что на самом деле не тем?) терпеливо ждёт наполнения своей, Утренней, Сахарницы. Наконец та наполнилась и Утренняя Я, вскинув руку в победном жесте, умудрилась даже просыпать немного.       «Потом уберу, - подумала она, - Вечерняя всё равно пока не заметит».       Так однажды, в утреннем полусне, встретился один человек. Сам с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.