ID работы: 4348677

Запах апельсина

Гет
G
Завершён
808
AnnaAir бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 23 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнолия, освещаемая ярким теплым солнцем, почему-то не вызывала улыбки, либо просто кто-то другой слишком сильно сумел испортить настроение Люси. И дело не в том, что с утра пораньше Громовержцы уехали на задание, а их лидер даже словом не обмолвился с девушкой. Может, не успел? А хотел ли вообще? Шумная гильдия тоже не ободряла, хоть после короткого разговора с Мирой и стало чуть легче. Самую малость. Нацу, крутившийся вокруг с самого утра с Хэппи на пару, впервые не вызывал даже толики раздражения несуразной болтовней. Голый Грей, которому что-то щебетала на ухо Локсар, лишь закатывал глаза и порой краснел до кончиков ушей, и нет, вы не подумайте ни о чем дурном, отсутствие одежды в целом его вполне устраивало, а Дождия так вообще в экстазе пребывала. Задумчивая Люси тихо сидела в центре всего этого представления, не совсем понимая, что происходит вокруг, отчего Нацу упорнее пытался достучаться до товарища. — Люська, а я слышал, что если хавать апельсины с косточками, не выплевывая, то когда-нибудь ты станешь апельсиновым деревом, потому что семечка в желудке прорастет, — Нацу уже несколько минут докапывался до нее, пытаясь разузнать о чудесных превращениях от апельсиновых косточек. — Это правда? — Кто знает, — равнодушно пожала плечами Люси, даже не подняв взгляд на друга. И его устроил бы этот ответ, если бы на его месте был сдержанный Зереф, а не психически нездоровый Нацу. — Ну, Люси, — жалобно поныл иксид, постучав лапками по макушке девушки, — голова Люси заплыла жиром! — пронзительно слезно кричал Хэппи, летая вокруг нее. — Пропала Люська! — горестно закивал Нацу, соглашаясь с другом. Этот легкий и привычный для Хвоста Феи сумбур продолжался бы до скончания века, если бы рядом с друзьями не уселась довольная Титания с желтой коробкой, перевязанной красным бантом. Глаза ее сияли, а руки чуть ли не тряслись в предвкушении прекрасного. Открывшаяся буквально на прошлой неделе новая кондитерская мгновенно заработала себе проверку на профпригодность от волшебницы, возводящей в свободное от работы время чуть ли не храмы и алтари во имя святых Тортиков. К счастью хозяев той кондитерской, а также рядом лежащих заведений, Эльза положительно оценила меню и качество продукции, довольно заявив трясущимся от страха хозяевам, что теперь эта кондитерская находится под её собственной защитой, а также всей гильдии Хвост Феи. Перекрестившиеся работники пожелали удачного дня, заверив, что такому клиенту и бесплатную доставку на дом организуют, лишь бы целёхонькими остались. — Сердце ты моё, — нежно прошептала Эльза милому и жутко калорийному тортику с клубникой, вдыхая сладкий запах. Бродивший где-то на другом конце страны Джерар согнулся в три погибели от замучившей икоты, которая не желала его отпускать последнюю неделю. Подозрительно глянув на развалившихся рядом товарищей, Скарлет уплыла в мир клубники и крема, в котором даже одна недопреступная личность бродила с клубникой на шее вместо головы и кремом на одежде. С тех пор Нацу постоянно таскал с собой апельсины, при каждом удобном случае стремясь накормить ими Люси, старательно проверяя гипотезу под строгой записью Хэппи. Все отчеты потом валялись где-то в их доме, и, вероятно, уже завтра о них никто не вспомнит. «Ох, если бы», — думала Люси, медленно шагая в квартиру и вспоминая громовержца, о котором ни Мира, ни мастер и слова не говорили. Отмахивались лишь да, как один, повторяли: мол, вернутся скоро, не психуй. И она не психовала, стараясь не вспоминать родные глаза, мягкий мех его шубы и теплые шершавые ладони, постоянно переключая все внимание на деньги в сумке, которыми вскоре будет отстреливаться от хозяйки квартиры. Запах цитрусов ей мерещился везде. Даже в гнилой таверне, в которой им довелось остановиться во время выполнения задания пару дней назад. Оранжевые фрукты уже порядком надоели, но загоревшийся азартом Нацу никак не желал внимать её словам относительно мнения, которого она придерживалась последнюю неделю. Юноша даже успевал запихивать в неё пару долек в самый разгар битвы, когда совсем не до эксперимента и каких-то глупых размышлений. Люси видела апельсины везде: смотря сны, принимая ванну, читая книгу или сочиняя роман. Постоянно, чем бы она ни занималась, — всё напоминало ей о цитрусах. Героически пообещав себе занести завтра деньги хозяйке квартиры, Люси ввалилась в родные стены, блаженно улыбаясь. Она дома, где пахнет чистотой и свежестью и где никакие фрукты её не достанут, но что-то сразу пошло не так. Чувство, что кто-то здесь был до неё совсем недавно. Мысли о Нацу слегка успокоили волнение, даже несмотря на то, что скоро она эти апельсины будет засовывать ему во все места. Окончательно протрезвев, Люси принялась торопливо принюхиваться, улавливая ярко выраженный запах апельсинов. — Словно дерево в комнате выросло, — пробормотала девушка, недоверчиво косясь в сторону спальни. — Может, действительно Нацу? Чего греха таить, этот парень пропах цитрусами так, что теперь никакой гель не выведет этот запах за один раз. Да и её успел «заразить». Почему-то хотелось увидеть развалившегося на её кровати убийцу драконов, довольно сопящего в её подушку в обнимку с Хэппи. «Лексусу плевать, не обидится». — Черт побери, — прошептала Люси, не веря глазам. Рядом с кроватью, около письменного стола, рядом с фикусом и диваном — везде были расставлены деревянные коробки с апельсинами. Ими можно было накормить чуть ли не целый квартал Магнолии, отдав по одному апельсину каждому жителю. Руки почему-то затряслись. То ли от страха, то ли от ненависти к Нацу, которому взбрело закормить её апельсинами до смерти. На столе рядом с романом лежала маленькая записка: «Болельщица, если хочешь апельсинов, — сказала бы сразу, а Драгнила гони в шею, иначе утром это сделаю я». И почему-то запах апельсинов, щекочущий ноздри, стал самым любимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.