ID работы: 4348689

Штабс - капитан

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Штабс-капитан, вам шевелиться рано, Дыра сквозная слева под плечом, Вы рукавом зажмите крепче рану, А то мы с вами кровью истечём. Ползите влево, там немного ниже, Мы обо всём потом поговорим. Вам жить и жить, во Франции, в Париже, А вот семья не выберется в Крым. Для вас сегодня небо станет пегим. Вам не дадут спасительный наркоз, И вам трястись пятнадцать вёрст в телеге, А к ночи ждать атаки на обоз. Вас ранят в бок, и кровь фонтаном брызнет, В бою падут достойные мужи, Из вас уже уходят капли жизни, Да и в дальнейшем будет трудно жить. Как в давнем сне любовь, приёмы, Выборг, Забытый сон не стоит и гроша. Штабс-капитан, пора бы сделать выбор. Попробуйте подняться не спеша. Сегодня русский едет на Мальдивы Союз подох, как старая змея. Штабс-капитан, вы слава Богу живы, У вас есть дом и новая семья. Я к вам мечтаю, может даже летом, А впрочем нет, наверное зимой. Стекло портрета, лента, эполеты, И взгляд прямой, на фото с желтизной. Простой мундир под портупеей узкой, И от лица идёт неверный свет, Старуха дочь не знающая русский, Лопочет мне про предков и портрет. Ещё портрет, и там какой-то воин, Рука лежит на ножнах палаша, Штабс-капитан, я знаю сколько стоит, В чужой земле замёрзшая душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.