ID работы: 4348707

Другой путь

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воспоминаниях Родрика брат остался худощавым мальчишкой со светло-русыми вихрами и нахальной улыбкой — предвестницей, что с языка непременно сорвётся очередная острота. Сейчас он видел пред собой взрослого мужчину с суровыми глазами, выгоревшими на солнце волосами и густой бородой. Но, по крайней мере, улыбка осталась в точности такой же. Родрик оглянулся через плечо на группу наёмников, разодетых так, будто вся толпа сбежала из бродячего театра, но исполосованные шрамами лица стирали это впечатление. Да и воины Вольных Городов всегда славились своим мастерством, так что не стоило обманываться их внешностью. Например, когда он смотрел на темнокожую женщину со звонкими браслетами на запястьях, даже и мысли не возникало, что её кинжалы на поясе тоже исполняют роль украшения. Ашер замер около очередного поворота проулка Белой Гавани, сделав знак рукой своим людям. Послышался настороженный бас здоровяка и шиканье темнокожей. Остановился и Родрик. — Ты ведь послал вперёд своих людей, да? — подозрительно спросил Ашер. — Конечно. — Родрик удивлённо вскинул брови. — Я же не дурак. — Я не сомневаюсь в тебе ни мгновения, братец, но всё-таки. — Ашер задумчиво пожевал губами и посмотрел на высокую, крупную девицу с широкими рубцами, пересекающими глаз. — Бешка, займёшься этим? Она кивнула, улыбнувшись краешком рта, и что-то на гискарском бросила стройному мужчине с чёрными волосами, собранными в шишку. Наёмники бесшумно исчезли в узком проулке. — Никогда не думал, что ещё сюда вернусь. — Ашер прикрыл глаза, с наслаждением вдыхая чистый запах города, с привкусом соли и сдобного хлеба. Так сильно отличающийся от Королевской гавани, как поговаривали — даром, что почти тёзки. — Небось, страшно истосковался? — Родрик иронично на него посмотрел. Ашер хмыкнул. — А то! В странствованиях по Эссосу не было совершенно ничего интересного. Ни-че-го, — отчеканил он, расплываясь в хитрой улыбке, которая в раз уступила место серьёзности. — Ты в последнее время точно не сидел без дела. Жаль, рядом не было меня. — Теперь всё по-другому, слава Богам, — Родрик усмехнулся. Он скучал по ленивому тону брата и его остротам, но до этого момента даже не подозревал, насколько сильна эта тоска. Бешка появилась так же бесшумно, как и исчезла. Вынырнули напарники между другими домами, мужчина на ходу вытирал свой окровавленный меч о штаны, женщина убирала свой в ножны. — Туда нам нельзя, — её голос звучал низко, твёрдо, почти по-мужски. — Твои люди либо не справились с заданием, либо… Родрик сглотнул. — Убиты. Воительница кивнула в ответ. — Мы можем прибить их прямо сейчас, — с сильным акцентом вступила в разговор темнокожая. — Что скажешь, Ашер? Бешка развела руками. — Их больше. Если мы убьём лордика, то тогда не зря всё будет. Но если он так труслив, как ты говоришь, стража его быстро уведёт. Братья глядели друг на друга долго, словно ведя молчаливые переговоры. В какой-то мере так и было: рискнуть и потерять всё, рискнуть и выиграть всё?.. Похоже на игру, когда они, детьми, на спор стреляли из лука, но сейчас ставками стали собственные жизни и благополучие семьи. — Мы не будем тратить силы на них сейчас, — произнёс Родрик. — Это опасно. Ашер возвёл глаза к небу, проводил взором птиц, парящих в безупречно-синей вышине. — Мы могли бы закончить всё здесь. Прямо сейчас. — Твёрдо сказал Ашер, но Родрик взмахнул рукой в ответ, останавливая дальнейшие аргументы брата. — Или Талия будет готовить похороны для одного из нас. Или для обоих. Мы должны собраться с силами и разработать план. Я не для того ждал тебя, чтобы тут же похоронить. Ашер тяжко вздохнул, оглядел своих людей. Обменялся молчаливыми взглядами с Бешкой, та в ответ только вновь развела руками, не собиралась подсказывать, как поступить лучше. — А, в Пекло. — Он раздражённо повёл плечами. — Будь по-твоему. Идём другим путём. Родрик тоже вскинул голову и оглядел дома, казалось, что на крышах вполне способны притаиться люди Уайтхиллов. Все двинулись следом за Ашером, меняя свой маршрут и собираясь выйти вовсе не через центральные ворота Белой Гавани. Вслед за Ашером они вернулись в Железный Холм, и лишь тогда, глядя, как брат обнимает визжащую от восторга Талию, Родрик позволил себе перевести дух. Война не закончилась, главное сражение ждало впереди, но от мысли, что отныне он несёт это бремя не в одиночку, делалось легче. Родрик улыбнулся и потрепал по волосам Талию, вцепившуюся в руку Ашера и не желавшую отпускать брата далеко в ближайшие лет триста. Все вместе. Почти все… Ещё вчера такая идеальная картина казалась немыслимой. Но конец нынешнего утра оказался гораздо лучше, нежели все предыдущие дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.