ID работы: 4348726

Истинные Чувства Моего Сердца

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо

Настройки текста
Как и ожидалось, 25 августа, с десяток различных почтовых сов собралось около кольца Грант-Мэнор. Каждая из них по очереди бросала свой конверт в щель для писем и тихонько исчезала в гуще леса, который окружал особняк. Как только поток писем стих, с пола их поднял маленький, щуплый домовой эльф и достаточно быстрым шагом направился в сторону столовой. Войдя в светлую и просторную комнату с длинным мраморным столом посередине, он заметил, что вся семья уже принялась за завтрак, и подошёл к мужчине, что сидел во главе стола — это был Уильям Грант. Высокий, крепкого телосложения мужчина с аристократически бледной кожей и густыми чёрными волосами, аккуратно уложенными назад. Квадратный подбородок, пухлые губы, курносый нос и ярко голубые глаза — всё это делало его очень привлекательным. - Спасибо, Берти, — грубоватым голосом произнёс Уилл. Он принялся, внимательно изучать письма. Находясь где-то в середине стопки, Уильям остановился и поднял глаза на маленькую девочку, что сидела, напротив. - Похоже, это тебе, Эмили, — сказал он, протягивая ей руку с письмом. После этих слов, девочка сразу оживилась и чуть привстала, чтобы взять желтоватый конверт из отцовских рук. В правом нижнем углу изумрудными чернилами было написано: «Мисс Э. Грант, графство Хэмпшир, город Шерборн Сейнт Джон, Вайн-роуд 26, второй этаж, красная комната». Распечатав конверт, она решила прочесть его вслух:

«ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»

Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)

Дорогая мисс Грант! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!

Этого дня она ждала очень долго, ещё в детстве, маленькая Эмми с огромным любопытством наблюдала за тем, как её мама при помощи магии залечивает рану на её коленке после падения с метлы, как она восстанавливает разбитую, фарфоровую куколку, украшает рождественскую ёлку, разжигает огонь в камине и теперь, ей не терпелось самой прикоснуться к магии, в прямом смысле этого слова. - Думаю, завтра можно будет отправиться в Косой переулок и купить всё необходимое, — произнесла приятным и мелодичным голосом Амелия Грант. Это была невероятно красивая женщина с русыми волосами, которые были идеально уложены в красивую «Волну», нежно-персиковой кожей и карими глазами. Плавно встав со своего места, она грациозно, словно паря, направилась к Эмили, подойдя поближе взяла список и чуть сощурившись, принялась его изучать. — Конечно, в начале, разумнее всего будет заглянуть в Гринготтс и взять немного денег. - Хорошо, — сказал Уильям, откладывая стопку писем в сторону. — Я как раз завтра с утра свободен, но к двенадцати мне нужно на встречу в Министерство, поэтому, давайте не как обычно. После завтрака Эмили отправилась наверх в комнату, где и провела остаток дня в сборах к завтрашней вылазке в магазины и раздумьях о предстоявшей учёбе в Хогвартсе. Она думала о новых друзьях и знакомых, которых встретит в школе. До этого момента кроме родителей и старшего брата Дэйва, который запросто мог заменить ей всех друзей, некого у неё не было. Какой бы большой не казалась её семья, дружеских отношений они не с кем не поддерживали. Виной всему стала семейная драма. Всё крутилось вокруг наследства, которое дедушка Эмили завещал её отцу и двум его братьям. Точных подробностей она не знала и знать не хотела, ведь её жизнь было трудно назвать скучной, родители её были состоятельными и имели большой круг общения, в связи с чем практически каждый день, а уж выходные это точно, у них в особняке находились разные чиновники из Министерства или просто знатные люди. Ночью, когда все уже спали, мысли окутывали разум Эмили, ей было трудно уснуть. Она лежала, смотрела в потолок и думала: «Что, если у меня не получится выдавить и простейшее заклинание из палочки?» или «Вдруг я приеду в Хогвартс, начнётся распределение, а шляпа не сможет меня направить в тот или иной факультет и мне придётся вернуться?» — эти мысли мучали юную Эмми, не давая ей сомкнуть глаза, однако усталость взяла своё и она, наконец, уснула. С утра на дворе стояла ясная погода, ветерок нежно трепал листву, погода была необычайно тёплая для этого времени года. День обещал быть незабываемым! Как только рассвело, Эмили вскочила на ноги и выбежав из спальни, помчалась вниз по мраморной лестнице прямиком на кухню. На столе уже стоял только что приготовленный омлет, горячие тосты, джем и свежевыжатый тыквенный сок. Наспех позавтракав, девочка вернулась в спальню, где её уже ждала аккуратно сложенная одежда, которую она приготовила ещё вчера. Надев своё любимое сиреневое платье, девочка пошла умываться и буквально через пять минут она уже была готова к выходу из дома. Когда Эмили спустилась вниз, заметила, что собралась быстрее всех. Нахмурив брови, она принялась расхаживать по холлу быстрым шагом, дожидаясь родителей. Спустя лишь четверть часа семья Грант двинулась в путь по дороге, с двух сторон окружённую ровно подстриженными кустами, к высокой кованой калитке, которая при их приближении самостоятельно отворилась. Миновав её, все трое остановились. - Держись крепче, Эмма! — Напомнила девочке Амелия, та в ответ лишь кивнула. Неожиданно всё погрузилось во тьму, которая странным образом давила на неё со всех сторон, дыхание подпёрло, и земля в буквальном смысле ушла из-под ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.