ID работы: 4348782

Вспомнить прошлое.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Dionisia бета
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава: "Неудобная ситуация"

Настройки текста
Примечания:
      Мисаки Кирихара приехала на место приступления. Её подчиненные уже здесь и нашли несколько улик. Ночью в этом месте была замечена активация звезды BK201. Не весть, откуда у Кирихары такая страсть к BK201? Или правильней не страсть, а паранойя? Без разницы, смысл один и тот же.       — Босс! — громко поприветствовал Сайто Кирихару.       — Сайто, — кивнула она в знак приветствия, — Нашли что-нибудь?       — Только это.- мужчина протянул Кирихаре полуобгоревшую сумку в полиэтиленовом пакете, — В ней были ключи, телефон, обгоревший бумажник и паспорт.       — Чей паспорт?       — Некой Такахаси Шизуки… Босс, об этом можете не волноваться. Её уже ищут в базе данных.       Мисаки наглядно осмотрела улики. Такахаси Шизука… это имя кажется ей знакомым… О, точно!       — Чизуру говорила, что у неё есть подруга Шизука, они ещё работают вместе…- будто для себя, произнесла Мисаки.       — Так и есть! — подошёл Ютака. Он тоже здесь, как и все подчиненные Кирихары.- Шизука и Чизуру работают вместе.       — Надо её опросить. Она может являться свидетелем очевидцем.- сказал Мацумото, словно прочитал мысли Кирихары.       Эксперты продолжили работу на месте приступления, а Мисаки с её командой выдвинулась за свидетелем. «Сегодня ночью Такахаси Шизука была здесь и BK201 тоже. Она может с ним как-то связана. Нельзя упускать возможность!» — настроилась лейтенант.

***

      — До сих пор не могу поверить, что ты позволил мне, в такой грязной одежде, спать на кровати! — недовольно выкрикивала Шизука из ванны.- Мог просто на пол положить!       Ли рассказал, почему она здесь. Он, как джентльмен, не мог оставить спать на лавочке девушку без куртки, тем более сегодня была прохладная ночь. Плюс к тому, похоже Шизуку обокрали, но она яростно сопротивлялась, поэтому её белые джинсы превратились грязно-коричневые, а майка немного порвалась и тоже испачкалась. Но Шизука продолжала настаивать на своём, а точнее на том, что не нужно было укладывать на кровать.       — Ага. И каким бы я после этого был джентльменом? — спросил парень, накладывая на стол завтрак.       — Обычным! Ты меня спас и не в первые. Для меня ты уже герой! — вода в душе литься перестала. Минуту спустя из ванны показалась рыжая взъерошенная голова Шизуки, — Ли…       Только она хотела спросить, есть ли у Хэя какая-нибудь для неё одежда, как он уже стоит у двери с рубашкой в протянутой руке. А голову повернул в другую сторону, да ещё и глаза закрыл.       — Прости, другой одежды нет. Не гарантирую, что размер подойдёт.- предупредил Ли.       — Спасибо…- буркнула Шизука. Щёки налились краской, сердце заколотилось… не удобная получается ситуация, он смущённый, она голая выхватывает рубашку из рук, невольно касаясь его пальцев, и закрывается в ванной.       Хэй вздохнул. Сегодня… отличный шанс узнать все о Такахаси, а потом и постепенно затащить в организацию. И вообще, зачем она им? Шизука — обычная официантка без каких-либо уникальных способностей. Хотя… как гласит народная пословица: не суди о книге по обложке, а человека по внешности.       Может Хэю лучше следовать другому плану? Например, план Мао: влюбить в себя Шизуку, на одном из свиданий попросить её рассказать о себе, а потом… Ну уж нет! К чёрту этот план, задумка Хуана лучше.       Не сказать, что для Хэя сегодняшний день благоприятный. Все из-за сна, в котором Хэй второй раз пережил потерю сокомандника в EPR (И ПИ ЭР)*. Нет, это не тот момент, когда пропала его сестра, а совсем другой. В этом сне умерла Юин*, она получила смертельное колотое ранение от холодного оружия. Перед смертью подарила Хэю последний поцелуй. Пусть Юин и была контрактором, но у неё били чувства к Хэю, хоть и пыталась скрыть это. А Хэй ещё не определился, что значила для него та шестнадцатилетняя девчонка.       — Я не знаю как тебя благодарить, Ли. Может хватит уже быть Супер-героем? — вышла из ванны Шизука.       «Юин?» — пронеслось в голове Хэя, когда он увидел лицо Шизуки. Пристальный взгляд направлен в её сторону.       — Что-то не так с моим лицом? — спросила Шизу, выводя Хэя из раздумий.       — Нет… всё нормально, просто… я в первый раз вижу тебя без косметики. Садись есть, а то всё остынет.       — А я впервые у тебя дома… уютно же здесь, хоть и очень пусто. Моя квартира по меньше будет.- девушка села за стол. «Завтрак достойный короля!» — улыбнулась она и приступила к трапезе.       — Черт, Ли! Ты идеальный муж! — воскликнула Шизу после первой ложки традиционного китайского жаренного риса. Так же она посмотрела на него «сияющими» глазами и замерла…       — Что? — не понял Хэй.       Шизука указала на окно за спиной него. Парень обернулся. Мао на подоконнике сидит.       — Мне кажется или у этого кота действительно удивлённые глаза? Ещё и так пристально смотрит на меня…- буркнула девушка.       — Тебе кажется.- Хэй заслонил кота своим телом, — Наверное от похмелья не отошла. А кота я частенько подкармливаю. Взять его себе не могу, хозяйка против, да и дома я практически не бываю.       — Как я тебя понимаю…       — Работа занимает всё свободное время.       Для доказательства правдивости своих слов, Хэй дал Мао миску с едой и водой. Шизуку будто осенило.       — Работа! — воскликнула рыжеволосая и судорожно побежала проверять всё ещё мокрую одежду, — Ли, у тебя есть телефон?       Глупый вопрос, Шизу это понимает. У какого человека, в современном мире, нет телефона? разве что у ребёнка, но и это редко встречается. Получив мобильник, Шизука сразу же набрала номер Коко. У неё есть запасные ключи от квартиры Шизуки. Таков их обычай, они хранят ключи у друг друга, как символ вечной дружбы.       — Быстро же ты работаешь, Хэй.- с подвохом сказал Мао, — Цель уже на ночь у тебя остаётся… и в одной рубашке ходит…       Хэй вздохнул и закатил глаза. То что Мао не о том подумает, было ясно с самого начала. Чтоб избежать конфликта с котом и недопонимание с Шизукой, Хэй захлопнул окно прям перед мордой Мао.       — Я могу на тебя положиться? — заключительный вопрос Шизуки.       — Да, я приеду через пол часа.- ответила Коко и уже хотела сбросить вызов, — А что ты забыла в Имитсуке?       — Через пол часа значит? Хорошо, я тебя жду.- рыжеволосая сбросила вызов, не выслушав слова Коко. Так надо было сделать, иначе не избежала бы Шизу лишних вопросов, по типу «кто он?», «какого его имя?», «как он в постели?» и так до северного полюса.- Фух… Коко скоро придёт.       — Э… Коко это та… блондинка?

***

      В организации МОСТ снова суматоха. Наконец их поиски обвенчались успехом.       — Доктор! — воскликнул воодушевлённый лаборант, вбежав в кабинет профессора- Для вас есть хорошая новость!       — Надеюсь она связана с WM634? — безразлично проговорил профессор. Он такой уже два года. С тех пор как пропала его любимая игрушка, над которой он ставил опыты, мир будто потерял свои краски.       — Так и есть, доктор! Её нашли.       — Что?! Почему мне сразу ну сообщили! — оживился профессор, — Пандоре, я надеюсь, вы не говорили?       И лаборант, и доктор спешат к главной информационной кабинке. Там находится вся информация о подопытных: и их способности, и их слабости, и их плата, а так же настоящие имена и их прошлое. В основном все подопытные были контракторами.       — Нет, доктор. Пандора выслала нам несколько помощников под вашу опеку.       -Неужели?! — усмехнулся профессор, — Они, наконец, начали помогать своим секретным лабораториям? Что ж, кто наша MW634?       — Простая девушка, работает официанткой, страдает амнезией.       — Амнезией?       — Да, доктор. Не помнит ничего, что было более двух лет назад. Даже своего побега не помнит.       — Хм-хм… Так даже лучше. Способности у неё были замечены?       — Нет, доктор. Даже машинально или рефлекторно не использует их и совсем не помнит, что является контрактором.- пояснил лаборант.       — Это плохо. От неё не будет никакой пользы если способности не проявятся. Раз уж за два года MW634 ни разу не использовала способность, то велика вероятность, что она стала регрессором…       — Но звезда MW634 ещё активна. Она не потеряла способностей, просто не знает о их существовании. Я уже отдал приказ схватить её…       — Отставить! Я уже говорил, что от контрактора без способностей нет пользы. Лучше установить за ней наблюдение. И, если понадобиться, отправить в Пандору как интерна. Там уж точно у неё проявятся силы.- слащаво улыбнулся старик. Он уже представляет как будет вкалывать в контрактора новый препарат, как будет соединять её ДНК с ДНК другого контрактора.       — Да, доктор. Я сообщу это…       — Постой. Какое имя использует MW634?       — Такахаси Шизука.

***

      — Прости, что не дала отдохнуть после ночной смены.- с улыбкой и тёплыми объятиями встретила Шизука подругу, впуская в квартиру Ли.       — Чёрт с этим отдыхом. В гробу отдохну. У тебя история по интересней.- хитри улыбнулась Коко, осмотрев рыжую с ног до головы. Она ведь стоит в одной мужской рубашке с растрёпанными волосами.       — Нет никакой истории.- развела руки девушка, — Вчера немного перепила, потеряла сумку с телефоном, куртку и как-то умудрилась уснуть на лавочке, а Ли мне помог.- взяв с рук блондинки пакет, Шизу забежала в ванную, чтоб переодеться.       — Помог раздеться? — ехидно спросила Коко.       — Э… Привет.- смущённо улыбнулся Ли.       — Ну здравствуй, герой-любовничек. Я, похоже, опоздала, да? Шизу тебя к себе присвоила уже?       — Эм… простите? — не понимающе произнёс Хэй. Конечно же, он всё прекрасно понял. Эта девушка мыслит практически так же, как и Мао.       — Ко! — грозно выкрикнула из ванной комнаты Шизука, — Прекрати нести чушь!       - Ой да ладно вам…- махнула рукой блондинка,- Нашли кого стесняться. Мне можно доверять. Я никому ничего не расскажу.       Кроткий кивок в сторону Ли и шёпот: "Это останется секретом". Будь воля Хэя, он бы уже давно развернулся и ушёл или же выставил за дверь гостя, в любом случае проигнорировал бы всё, но сейчас не его воля. Задача контрактора, работающего на Организацию, состоит в блестящем выполнении заданий.       Шизу вышла из ванны уже опрятная, в тёмных джинсах, светло-голубом свитере с не глубоким вырезом декольте и аккуратно вышитым рисунком на правом плече. Никакого хаоса на голове нет. Волосы причёсаны и выпрямлены. Хэй невольно задержал на ней взгляд. Шизука так похожа на Юин…       - Спасибо ещё раз, Ли. Я тебе жизнью должна.- поцеловав Хэя, Шизу вышла из квартиры своего "героя", прихватив подругу, которая была готова накинуться на Ли с расспросами.       Девушки ушли. Коко пошла домой, а Шизу - в ресторан. Работу никто не отменял.       Хэй не находит себе места. Юин… Она жива? Нет, это абсурд. Юин не может быть живой, даже если применить теорию вероятности, это невозможно. Юин умерла на руках Хэя… всё же это он убил её. Он сам лично пронзил её своим ножом. А потом долго мучился, ведь с напарниками так не поступают.

***

      В ресторане весь персонал заметил изменения во внешности Шизуки. Прямые волосы. Многие одобряли такую перемену, некоторым не понравилось, а остальные просто не заметили. Но работа не вечна и Шизу, наконец-то, освободилась. Ещё вчера она запланировала исследовать кое-что, а точнее она хочет взломать базу данных английской разведки. Опасно, но это того стоит.       Сложное позади. Изучение файлов уже подходит к концу. Стало ясно, что кодовое имя Шизуки в английской разведкее было Мэй05*. Работала в одной команде с Ноябрём11 и Февраль. В основном работала сидя на кресле перед компьютером и информировала команду с укрытия. Иными словами, Мэй05 была не плохим хакером, не смотря на возраст.       Саймон говорил, что Шизу на последнем задании пропала и разведка пыталась её найти, но в файлах говориться, что её отстранили из-за того, что она не справилась с заданием и подвергла людей опасности. И кому теперь верить?       В четырнадцатилетнем возрасте Шизука стала агентом британской спец.разведки. Год проработала там, а потом она пропала или её отстранили. Что было дальше не известно. Конечно, можно взломать базу данных британских войск и прочесть отчёты о выполнении задания, но делать это дома очень опасно. Так что, обойдёмся тем что есть.       Рыжеволосая сосредоточилась на своём прошлом, а точнее на фотографии, которую отдал ей Саймон при первой встрече. Концентрация внимания на чём-то может помочь что-то вспомнить. Мало ли получится. Шизука напряглась и… ничего! Никакой картинки в голове.       В горле пересохло. Девушка, не отрывая взгляда от фотографии, взяла стакан воды, стоящий не столе, поднесла его к губам. Увидев в стакане какую-то синюю сущность, она чуть вскрикнула и выкинула стакан на пол. Вода разлилась, а стакан, к счастью, не разбился. Тут же в дверь позвонили. Переведя взгляд с двери на пол, Шизука тряхнула головой и протёрла глаза. Сущности не было, видать показалось. Шизу открыла дверь.       - Добрый вечер. Вы - Такахаси Шизука?- спросила стоящая на пороге Мисаки.       - Да, это я.       -Кирихара Мисаки,- она раскрыла своё удостоверение перед лицом Шизуки,- Лейтенант четвёртого отдела полиции. Могли бы вы проехать со мной в участок?       - Меня в чём-то обвиняют?- спросила рыжая, не понимая что происходит. Четвёртый отдел МИДа занимается расследованием дел, в которых замешаны контракторы. А причём тут Шизука?       - Нет, что вы? Мы просто хотим вас допросить как свидетеля убийства. *Мэй05 - англ. Май05
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.