ID работы: 434893

Детские страхи.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик, лет шести, сидел за столом и пил кефир. Мама всегда давала его пить перед сном. Для лучшего пищеварения, как она объясняла своим сыновьям. Старший из сыновей гостил у бабушки. С двумя внуками сразу бабушка справится не могла, и поэтому они отправлялись к ней в гости по очереди. Вдвоем мальчишки были невыносимы. Они устраивали гонки с препятствиями, делали заплыв в ванной, разжигали костры, соревновались, кто дальше прыгнет, бросит. Разница в возрасте между ними была всего полтора года. Поэтому они вытворяли все, что только могут вытворять мальчишки их возраста, и даже больше, так как все время подначивали друг друга и не желали друг другу уступать. Как в доме были еще целы стены, для всех оставалось загадкой. Мама трудилась на двух работах, стараясь обеспечить детям более или менее нормальную жизнь. Естественно денег на няню не хватало. Поэтому было решено, что хоть иногда бабушка будет забирать к себе одного из сорванцов. Сейчас была очередь старшего внука. Младший очень скучал без брата. Целый день он слонялся во дворе, но в дом не заходил. Он никому ни за что и никогда не признался бы почему он не заходит в дом. В эту тайну был посвящен лишь старший брат. Младший очень боялся темноты. Он был почти уверен, что ночью из его шкафа выходило чудовище, пряталось у него под кроватью и караулило, когда голые пятки свесятся с края кровати, что бы схватить за них, утащить и съесть. В данный момент мальчишка изо всех сил старался оттянуть момент, когда придется идти спать. Мальчик сидел на стуле, болтал ногами и мечтал, что вот сейчас откроется дверь и войдет старший брат, с которым ничего не страшно. Он уже почти увидел, как они вдвоем бесстрашно прогоняют чудище, что поселилось у него в шкафу, и взмахнул рукой, держа воображаемый меч, которым этому монстру отрубал голову и ......Раздался звон бьющегося стекла. Стакан с кефиром опрокинулся, вылив содержимое на стол, упал на пол и разбился.Мальчик, как завороженный уставился на белую струйку, льющуюся со стола , и понимал, что сейчас его накажут и закроют одного в комнате. В комнате, где обитает чудовище. К тому времени, когда мама спустилась на кухню, его бездонные глаза стали огромными. В них плескался ужас и непролитые слезы. - Господи! Малыш! Тебя ни на минутку нельзя оставить одного! Смотри, что ты натворил! Ты сейчас же пойдешь спать! Один! - Но , мама, можно я еще посижу? Я не хочу спать! Мам, ну пожалуйста! - в голосе мальчишки проскальзывали истеричные нотки. - Никаких "пожалуйста"! Ты! Сейчас же! Идешь! Спать!- чеканя каждое слово, проговорила мама. Мальчишка сгорбился, и размазывая по щекам грязь и слезы, отправился наверх, в спальню. Он шел как можно медленнее, шаркая ногами, в надежде, что мама передумает и разрешит посидеть с ней, пока она моет посуду и убирает то безобразие, которое он устроил на кухне. Но долгожданных слов так и не услышал. Мама сердито гремела посудой и ругалась вполголоса. Он для верности постоял еще немного на верхней площадке, затем, тяжко вздохнув, поплелся в их с братом комнату. Чем ближе он подходил к дверям, тем тише он шел. К концу он уже крался на цыпочках. Добравшись до комнаты, он приложил ухо к двери. Долго и старательно прислушивался к тому , что происходило по другую сторону. Но там было тихо. Ничего не скрипело,ничего не шуршало. Мальчик медленно и осторожно нажал на дверную ручку, от усердия высунув кончик языка. Приоткрыл дверь совсем на чуть-чуть и заглянул в образовавшуюся щель. В комнате было темно. Луна освещала лишь письменный стол и самый краешек кровати, стоявшей у противоположной от окна стены. Мальчик напряженно вглядывался в темноту под кроватью. Стояла такая тишина, что пробеги сейчас таракан по полу и будет слышно шуршание его жестких крылышек. Нервы были напряжены до предела, казалось тронь - зазвенят. У малыша уже начали болеть глаза, но в черноте под кроватью он так ничего и не увидел. Вдруг он вздрогнул, услышав резкий стук. И в панике, отпрянув за дверь, хотел уж было ее захлопнуть. Но это был всего лишь мотылек, бьющийся об окно. Мальчишка перевел дух. Наконец он решился, распахнул дверь на всю ширину и заскочил в комнату. Не поворачиваясь спиной к кровати, стал нашаривать на стене выключатель. Ярко вспыхнула лампочка. Никого. Сердце все еще бешено колотилось где-то в горле, норовя выпрыгнуть наружу. Пот крупными каплями стекал по лицу и шее и дальше под воротник рубашки. Волосы мокрыми прядками прилипли к разгоряченной коже. Мальчик мелкими шажками, держась за стенку, дошел до шкафа. Стараясь дышать как можно тише, он открыл дверцу и осторожно заглянул внутрь. Пусто. Лишь одежда болталась на плечиках. Прикрыв дверь, он двинулся дальше. Немного не доходя до кровати, лег на пол и заглянул под нее. Ничего не было видно. Мальчишка ползком придвинулся ближе и почти засунул голову под свесившееся покрывало. Под кроватью было пусто и пахло пылью. В носу засвербело, и он громко чихнул. Это послужило своеобразным толчком. Стремглав вскочив с пола, он быстро разделся, стараясь при этом одежду как можно аккуратнее складывать на стул, и запрыгнул на кровать. Посидел несколько минут, прижавшись спиной к стене, успокаивая дыхание. Окинул взглядом комнату, ничего не изменилось. Все было тихо и спокойно. Облегченно вздохнув, паренек подоткнул под себя одеяло со всех сторон на всякий случай. Осталось пережить лишь только одну ночь. А завтра возвращается брат, с ним ничего не страшно. А теперь надо поскорее заснуть, пока мама не выключила свет. С этими мыслями мальчишка положил голову на подушку и закрыл глаза. Где-то в параллельном мире. В пещере, настолько огромной, что посередине ее помещалось целое огненное озеро, сидел маленький мальчик и рыдал. Только вот из круглых выпученных глаз текли не слезы, а сыпались огненные искорки. Голая темная кожа была твердой и кое-где покрыта жесткими , как прутья волосками. Руки больше походили на лапы, которые оканчивались скрюченными пальцами с загнутыми когтями. Надо лбом торчала парочка маленьких красивеньких рожек. Рядом сидела его мама, выглядевшая точно так же, но была раза в три больше малыша, и терпеливо выговаривала ему: - Я же тебе говорила не ходить в другой мир. Ты будешь наказан. Ты лишаешься сладкого. Вот посидишь недельку без кремниевых камешков, может хоть тогда будешь слушаться. Из-за таких неслухов, как ты, о нас ходят всякие небылицы. Будто мы - это мы-то, самые добрые существа на свете - всплеснула мама руками-лапами, - чудовища, живем у людей в шкафах, будто нам жить негде, и под кроватями, и питаемся исключительно человеческими детенышами. Малыш лишь сильнее вжал голову в плечи. От маминого саркастического тона ему стало так стыдно. Искры из глаз посыпались более интенсивно, раздался рев: - Но, маааам, я всего лишь хотеееел поооиииграаать, мне было скуууучнооооооо, аааааааа!! И челеэээлоовеэээкууууу тоооожееее быыылооо скуууучноооооооо, ааааааа... И вдруг с любопытством: - Мааам! А почему у них так холодно? Человечек, наверное, очень мерзнет. Он все время прячется под какими-то тряпками. Может принести ему жидкого огонька из нашего озера? Айяй!!!! Ну за чтоооо? -снова завопил адский мальчишка получив увесистую затрещину от матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.