ID работы: 4348958

Ночная.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Смотри, я снова сяду рядом с тобой и буду смотреть на тебя со стороны. Не правда ли, что глупо себя веду? Ну, не сердись, ведь ты не сможешь в очередной раз сорвать злобу на саму себя. Посмотри, я - ночь. Я видела и слышала всё, что ты делаешь и говоришь. Слушаю тебя каждую секунду, твои молитвы и твой сухой кашель в подушку. Но кому, как не мне, известно, что ты плачешь. Плачешь так, что уже бы давно затопила соседей снизу, если бы они были. Смешная ты. Смотришь в окно, подбирая под себя ноги. Будто бы боишься. А ты и правда боишься, но только не моей темноты, а себя, своей злобы, своего бессилия и своего непонятного одиночества. Нет, не отпирайся. Не смотри на меня вызывающе, сейчас ты сорвешься и будешь до утра царапать себе руки, взывая к голосу разума, который потерялся, почувствовав долгожданное жжение на руке, долгожданный вид тонкой красной полоски, которая будто бы провела раздел между тобой с полем "плюс" и тобой же, но уже полем "минус". О, не бойся, что тёмная часть моей ночи так приятно влияет на твой выбор уничтожить себя до основания твоего глупого разума. Не дрожи. Не трясись. Не молись. Не отвлекайся. Не суетись. Не..не...не... Да, ты спокойна. Есть в тебе черта одна, которая меня поражает каждый раз, когда мы встречаемся. Странная смелость, с которой ты открываешь мне окно. Ей не из чего было родиться в тебе, хотя мне плохо известны твои отношения с Днём. Но кажется, как только первый луч света касается твоих штор, ты бежишь надевать потрясающую, в своей живучести, маску силы. Сильная Холодная Лиса. Лисица, которая дрожит от каждого шороха складок моего шёлка. Хорошо, что боишься, ведь в каждом лесу есть зверь сильнее тебя, как бы ты не вшивала в свою шкуру змею. Собираешь волосы в хвост. Фонарь в них отбрасывает отчаянный рыжий цвет, перерастающий в огненный. Молния в волосах. Ты опять задумалась о том, как сегодня будешь издеваться над собой. Умеет твоё сознание приносить жертву стороне с полюсом "минус". Осознанно делаешь себе больно, чтобы не отпускать на волю свои хрустальный слёзы из серо-синих глаз. Они уже давно не зеркало твоей души, они могут так задушить стоящего рядом, что того проймёт животный страх. Тебе повезло с подругой Ненавистью. Вы спелись в прекрасный дуэт, который пугает окружающих, а ваш союз процветает с этого. Моя темнота поглощает твою мягкую и детскую душу. Она не даёт тебе увидеть свет даже во мне, хотя несколько месяцев назад ты любовалась деревьями в серебряном свете моего Месяца. Двойная. Двойная горечь пронизывает твоё сердце. Нет, ты всё равно делаешь ещё три полосы. Эти длинные. Отдельные. Ровные. Стрелы. Не жалей себя, не испытывай жалость к своему сознанию, к своему настоящему, к своему туманному будущему. Там буду я "освещать" тебе дорогу. Ну, тебе знакома эта схема нашего с тобой существования. В какой-то квартире скрипнуло окно. Оглядываешься. Да, действительно кто-то либо уже, либо ещё не спит. Но в их комнатах-гнёздах горят огни от люстр или ночников, или настольных ламп. А у тебя горю я. Ярко, не пытаясь приглушить свой "свет". Да ты и не просишь об этом. Молча сидишь на подоконнике, молча накручиваешь волосы на палец. Молча смотришь на своё отражение, и я чувствую твою дрожь ненависти к себе. Глупая. Бессильная. Привыкни к себе. Привыкни к своему несуществованию. А ты не забыла, что в сумке лежат сигареты? Как же так. Не похоже на тебя. Достаёшь одну и закрываешься дымом. Этот плотный, густой, но для тебя совсем не ядовитый, ведь яд яд не убивает, а даёт силы. Только твоя странность - запивать сигарету самым крепким зелёным чаем. Все ночами упиваются чёрным кофе, а ты горьким, невыносимо горьким, зелёным чаем. Заварки от него хватило бы ещё на три кружки. Под окном пробегает кот. Ты улыбаешься. Ещё одна необъяснимая черта твоего характера. Я уже сбилась со счёта какая именно она. Улыбаешься животным. Нет, так делают многие, но мне известно о тебе немного иное. Когда ты видишь этих умных созданий, то им даришь самый тёплый взгляд и самую красивую улыбку, на это умиляется каждый хозяин своего зверька. Но стоит тебе поднять голову, как их умиление сталкивается с твоим льдом. Была бы человеком, брала бы у тебя уроки по этому относительному мастерству. Мне скоро уходить, ты чувствуешь это, смотря на светлеющее неясным зеленовато-серым оттенком. Ты вздыхаешь и чему-то улыбаешься. Даже мне не известна причина этому. Потерявшая нить жизни, ты пытаешь её отыскать, ныряя то в одну прорубь, то в другу. Неимоверно сложный твой характер оттолкнул многих, многих заставил остановиться, многих сломал как спичку, многие смотря на тебя косо. Но ты не сдаешься, ты буквально высекаешь своё "Я" в каждом жесте. А у тебя не одно это "Я". Для каждого разное. Холодное, с хрипотцой, со сладостью, с гордостью, с уважением, с удивительным смехом. Но кто увидит тебя настоящую? Кто увидит тебя такой, какая ты в моих тёплых тёмных покрывалах. Откроешь ли ты это всё другому? Не открывай. Я тебя сберегу. Покажу, как красиво бывает со мной в поезде, который мчится далеко. Покажу, как неимоверно легко со мной бывает в самые трудные минуты. Ты только не отпускай мои руки, не отталкивай мой "свет", мои советы, мои самые сокровенные тайны сине-фиолетового неба, к которому ты обращаешь свои слова, не связанные с молитвой. А ты и не откажешься от моей помощи, ведь ясно видишь, кто не бросил тебя ни разу. Твои слова обращены к далёкой будущей тебе. Мы обе знаем, что твоя сила доведёт тебя до самого конца, даже если придётся идти через потери. Не бойся, я рядом. Моя Ночь лишь может представить, как ты откроешь себя другому. В тёмной комнате, отдав пока только тело ему, ты в самой широкой, его, майке пройдешь уже к другому окну. Да, Темнота надеется, что это будет квартира-гнёздышко, созданное тобой, на самых верхних этажах дома. Там, где небо тебе покажется землёй, а ты будешь тонуть в моей Темноте, в моем, цвета вина из чёрной рябины, Небе, а утром - в Небе молочно- чайных оттенков моего Брата. Робкой Лисой ты выберешься из рук и босиком пройдёшь к стеклу. Ты будешь другой, я знаю. Сейчас это шёпот из будущего. Есть такая фотография в моём архиве, не сомневайся, не усмехайся. Ты будешь уже прощаться со мной, просить совета, а я улыбнусь, ведь ты делаешь всё правильно. И вздрогнешь уже не от шороха моей листвы и не от пролетающей птицы, а от тёплых рук того, кто наблюдал за тобой и видел, как твои губы шептали слова мне. А сейчас тебе стоит открыть глаза, смахнуть мою Темноту, встретить Свет и сделаться на одну Ночь сильнее и мудрее.» Так шептала Она той, которая молчала с Ней чаще, чем разговаривала с другими. Так они общались уже очень и очень давно. Девочка, смотрящая в глаза Ночи и Ночь, забирающая усталость у Девочки из льда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.