Глава 2. Смертью дышит этот дом.
7 мая 2016 г. в 23:00
В особняке было полно комнат, точное их количество мне неизвестно, но ясно одно: для пяти человек этот дом был огромен. Наверное из-за этого, как только я вошла следом за отцом, на меня повеяло одиночеством.
В таком доме должна жить масса народа, а не одна семья. Можно было бы устроить здесь гостиницу или отель в готическом стиле, тем более, что дом был мрачен как замок Дракулы.
Нет, на жилище древнего вампира этот дом был мало похож. Не было ни пугающих картин, ни жуткой паутины, да и гробов подвешенных на цепях не наблюдалось. Особняк был пугающе пустым. Особенно второй этаж: там располагались четыре спальни, вторая туалетная комната и большой зал с не менее большой библиотекой.
Отец сказал, что обычно здесь не так пусто; мальчишки не дают спокойно жить ни в одной из частей дома, но сегодня он был тут один, а если точнее, то мы были вдвоем. Ирэн, его жена, вместе с мальчиками в срочном порядке к тетке. А зачем, знала только сама Ирэн.
— На первом этаже у нас кухня, зал, ванна и гостиная. На втором спальни, наша с Ирэн, мальчиков и Глеба. Последняя для тебя, — говорил отец, ведя меня по длинному и темному коридору. Коридор был достаточно освещен, но все равно выглядел как-то мрачно.
— А третий этаж? — прервала рассказ отца, потому что мне было не очень интересно. Все, что я хотела узнать, уже узнала.
— На третьем раньше было еще две спальни и комната для... Ну, что-то вроде наблюдения за луной. Мы хотим там все переделать и сделать комнату отдыха.
— Ну да, тут же отдыхать негде. Два зала с огромными плазмами, ванна с джакузи, спальни с огромными кроватями, — съязвила я. Отец улыбнулся.
— Этими делами заведует Ирэн.
С первого этажа нам пришлось подниматься на второй по винтовой лестнице с весьма неудобными перилами, которые сильно мешали отцу тащить мои чемоданы, но мы, а точнее он, преодолели это препятствие. Лео довел меня до двери из темного дерева и толкнул ее, приглашая войти.
— Это, Татьяна Леопольдовна, ваши апартаменты! — как-то слишком радостно сказал отец, ставя чемоданы на пол.
— Хватит, — получилось как-то резко и грубо. Леопольд непонимающе взглянул на меня.
— Не смотри на меня так. Не думаю, что спустя столько лет, ты вдруг заскучал по мне. Тем более, что раньше все обходилось только пополнением счетов, — сказала я, сложив руки на груди. А чего еще он от меня ожидал? Того, что я мгновенно брошусь ему на шею?
— Таня, поговорим об этом позже, — его взгляд помрачнел, и отец, развернувшись на пятках, стремительно покинул комнату.
«Зашибись», — подумала я. Только приехала, а уже не терпится уехать домой.
Честно говоря, есть хотелось не очень сильно, но почти двенадцать часов поездки должны были дать о себе знать в ближайшее время. Раньше такое не сильно меня беспокоило, но раньше я могла встать и со спокойной душой съесть половину содержимого холодильника за ночь, сейчас же я не была дома, поэтому спуститься мне все же пришлось.
Меня, к слову, неимоверно радовало наличие ванной комнаты, внутри моей комнаты. Вернее в комнате в которой я жила.Я вышла из ванной розовой, словно поросенок и надела летнее розовое платье выше колена. Отец встретил меня, чего я не ожидала, и осмотрел критическим взглядом.
— Таня, на будущее, в доме живет мой приемный сын. И он весьма своеволен, так что лучше не надевай столь короткой одежды. Что-нибудь поскромнее, пожалуйста.
Я не ожидала такого поворота. И поэтому только и смогла, что расширить глаза и выгнуть бровь, но отец этого уже не увидел, он повернулся к плите, то есть в противоположную сторону от меня. Отлично. Мало того, что я не очень хочу здесь жить, так еще и мою скромную жизнь будет отравлять приемный сынок отца.
Ужин, к слову, был очень вкусным, и я чуть язык не проглотила, хотя со стороны можно было бы увидеть, будто я это и сделала, потому что мы оба всю трапезу просидели в гробовом молчании. Я и не ожидала болтовни и суеты, но и такого не ждала. И тут до меня дошла простая истина: мы абсолютно чужие люди, и все попытки наладить отношения не увенчаются успехом. Я слишком похожа на его бывшую жену, да и претензий к отцу у меня не мало, из-за чего я вряд ли смогу удерживать едкие комментарии. Как говорит мой дед: «Плюю ядом в отца».
Мне стало как-то неуютно от этих мыслей и, поблагодарив отца за ужин, поднялась наверх, чтобы лечь спать.
Я даже раздеваться не хотела, но переборола себя и переоделась в короткие шорты и белую футболку, которая была на пару размеров больше, чем положено. Легла в огромную кровать и провалилась в сон.
Казалось бы, что может быть прекрасней, чем сладкий сон после поездки. Но поспать мне не дали.
Сначала я услышала настойчивый стук в дверь и нехотя поднялась с кровати, не пытаясь перебороть желание смачно обматерить того урода, который посмел меня разбудить, пусть даже это мой отец.
Яростно распахнула дверь, собираясь начать гневную тираду. Но за дверью никого не было. Я закрыла дверь и повернулась к ней спиной. Что за чертовщина?
Снова услышала стук. Ради интереса сова открыла дверь. Никого.
Стало как-то не по себе. Я захлопнула дверь и, не выключая свет, нырнула под одеяло. Сон не шел.
Мне было жутко страшно, но отца я звать не стала. Мало ли, подумает еще, что я сумасшедшая, этого мне еще и не хватало. Просидела так, не сомкнув глаз, до четырех часов утра, а потом вырубилась.
Но даже сквозь сон я отчетливо расслышала: «Смерть... Смертью дышит этот дом... »
Примечания:
Часть маленькая , впредь постараюсь не допускать подобного)