ID работы: 4349204

Чужая семья

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
147 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 144 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Мамочка

Настройки текста
Примечания:
      Мама приехала, когда Ирэн с близнецами не было дома. А вот Глеб никуда не собирался, даже когда мама зашла в его комнату. Не намерено, конечно, просто перепутала двери. А я то ночевала у него.       Я, естественно, покидать тёплые объятия Бейбарсова не собиралась, более того, полностью была уверена, что после ночного киносеанса, который мы с Глебов устроили этой ночью, ничто не сможет разбудить.       А на деле оказалось, что достаточно одного гневного взгляда маман. — Таня?! Что это... Кто это... Ах... Чёрт... —бормотал она, пока я пыталась натянуть джинсы и толстовку.       Я не нашла ничего лучше, чем перевести стрелки на ближнего, которым на данный момент являлся Глеб: — Это все он! — я указала пальцем на все ещё лежащего на кровати Бейбарсова.       Надо было видеть его лицо в этот момент. Он и так с большим недовольством отпустил меня из объятий, а тут ещё и такая подстава. Глеб посмотрел на меня, словно я его в плен фашистам сдала, а не всего лишь безобидной рыжей женщине. — Эм... я Глеб, и мы с Таней... Встречаемся?.. — он посмотрел на меня.       А действительно, мы встречаемся или как?       Мы отлично проводим время. Постоянные прогулки под луной, походы в кино, парк. Я даже в последнее время перебралась в его комнату, и спали мы в обнимку, словно молодая семья. Но о том, насколько все серьёзно мы никогда даже разговоры не заводили. Нам было достаточно того, что мы имели. Мы жили сегодняшним днем, тем более, что с такой неопределенностью, как призраки и вся эта прочая магическая чепуха, не возможно нормально планировать будущее.       Но ведь маме все это не объяснишь! — Д-да... Мам, слушай... А пойдём чай пить, а? — промямлила я, стараясь поскорее уйти от не желанной темы.       Мама все ещё находилась в небольшом шоке. Хотя я искренне не понимаю по какой причине. Я уже не маленькая и, естественно, что у меня в отношениях все по-взрослому.       Взять хотя-бы моего бывшего.       Я встречалась с ним около года и мама не раз находила у меня его вещи, оставленные впопыхах. ***       Стоит ли говорить, что чай мы пили молча?       Сидя за столом на кухне я старалась не смотреть на мать, а только старательно делала вид, что мне крайне интересен узор на скатерти. "О, Боже, не говорите мне только, что       моя дочь спит с пасынком Лео... " — Мама! — не выдержала я. — Что? — изумление уставилась на меня мама.       От резкого нарушения тишины она даже ложку выронила, которой секунду назад размешивала сахар. Уставилась на меня не понимающие. — Прекрати говорить это! Это моё дело с кем и когда спать! — стараясь сохранить ровный тон, обратилась я.       Повисло молчание. — Таня? — нарушил его Глеб. — Что ещё? — раздражённо спросила я. — Софья.... Эм... — он замялся. — Андреевна! — подсказала мама. — Да, Софья Андреевна молчала... — осторожно заметил он.       "Плохая была идея отправить её сюда."       Я посмотрела на маму укоризненно, но произносить что-то больше не решилась.       Оставшееся время, что мы проявили за столом было самым ужасным воспоминанием из моей жизни. Мама все время смотрела то на меня, то на Глеба, а в завершении всего сказала: — Я пока не решила вопрос с квартирой, а жить у Леопольда, конечно, не собираюсь. Поэтому тебе какое-то время придётся остаться здесь... Хотя я смотрю ты и не против... — растягивая слова и хмурясь, говорила она. — Мама! — одернула я мать. — Таня! — она посмотрела на меня зло.       Надо сказать, что Единственна вещь, которую Софья Гроттер не любила по-настоящему — это когда её перебивают.       Я невольно съежилась под её взглядом. — Я надеюсь ты все таки будешь благоразумна и засыпать будешь в СВОЕЙ постели! — добавила она холодно прежде, чем уйти.       Она встала из-за стола. — Не надо меня провожать! — сказала она, когда мы с Глебом вслед за ней встали.       Через минуту послышался хлопок дверью. *** — Что за подстава, Гроттер? — смеясь спросил Бейбарсов. — Глеб, я просто растерялась! — попыталась я оправдаться, сама тем временем отступала в сторону лестницы. — И поэтому решила подставить Меня? — надвигаясь на меня, говорил он. — Да... То есть нет! Глеб, стой! — он действительно остановился в полуметре от меня. — Я слышала, что она думает! — Не переводи разговор! — возмутился парень. — Нет, правда! — Я тебе верю, более того, это прекрасно, что твои дары начали проявляться, но сейчас у меня есть более интересная тема разговора. — объяснил мне как маленькому нашкодившему ребёнку.       Я вздохнула и посмотрела Глебу в глаза. — Ну прости меня, а? Давай не будем ссориться. По моему с мамой у меня сегодня было более чем сложный разговор, не находишь? — жалостливо произнесла я, сделала печальные глаза и сложила ладони в умоляющем жесте.       Глеб закатил глаза, а потом вдруг повеселел: — Ну что, переезжаем к тебе? — с озорной мальчишеской улыбкой спросил он, опираясь одной рукой на стену. — В смысле? — не поняла я. — Ну, Твоё мама же сказала: "засыпать в СВОЕЙ постели".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.