Часть 1
4 мая 2016 г. в 16:01
Мэтту было достаточно легко впасть в скуку; не было удивительным, что стерильные белые стены, монотонный звук его сердцебиения и сногсшибательный вид на парковку из окна не помогали текущей проблеме.
Крутясь, он без особой надобности искал место, где скопилось побольше разноцветных проводов и трубок, достаточных для того, чтобы связать свитер, который Дом, наверное, уже надевал когда-то. Пульсоксиметр на указательном пальце и трубки в носу только послужили сделать его поспешное селфи еще более комичным. Мэттью быстро сделал губы уточкой и показал козу до того, как сфотографироваться.
«Я выгляжу как ебаный робот!» – написал он, нажал кнопку публикации и посмотрел на сидящего рядом Доминика с ожиданием, которое выражалось через его приподнятую бровь
– Видел, что я только что опубликовал?
– Где?
– В Instagram, – ответил он, посмеиваясь.
Ховард сразу же открыл названное мобильное приложение, и болезненный стон вырвался из груди барабанщика.
– Мэтт, это, блять, не смешно.
– Завали ебало, мистер Коачелла-взяла-свое.
– Это было другое–
– Нет, не было.
– Было.
– Не было, – продолжали спорить.
– Слушай сюда, ты, дерьма кусок, – Дом кинул свой телефон на колени, перед тем как посмотреть с ненавистью на фронтмена, – я попал в больницу, потому что у меня было обезвоживание, а не потому, что я пинал хуи, катаясь на велосипеде, а потом очнулся с винтами в ноге.
Беллами самодовольно усмехнулся оттого, как Ховард аристократично махнул рукой в сторону гипса, что обездвижил левую ногу Мэтта.
– Я, бля, нормальный человек, не гони на меня! Мое больничное селфи намного лучше. Помимо этого, я уже ломал свою правую ногу, так что я должен получить еще одну.
Доминик закатил глаза вместо ненужного и неуместного ответа, прислонившись к подлокотнику кресла и положив подбородок на свои ладони.
– Ты – идиот. Вот ты кто.
– Хм, правда... – признался Мэтт, закрывая глаза и пытаясь противостоять стремлению положить руки за голову и болезненно выдрать какой-нибудь провод монитора или иглу, – ...но я твой идиот, знаешь.
В первый раз с того времени, как Мэттью навернулся с велосипеда, Доминик попытался выругаться. Он улыбался лениво, в то время как протягивал свои пальцы к руке Беллами, сжимая ее успокаивающе. Ладонь барабанщика была умиротворяюще мягкой и теплой по сравнению с холодной и жесткой атмосферой окружающей комнаты больницы.
– Как ты себя чувствуешь?
– Так, будто я все еще могу набрать больше отметок «мне нравится», чем ты, – самонадеянно усмехнулся Мэтт.
– Хорошо, ладно, – Дом сдался, – но я спрашивал о твоей сломанной ноге, сучка.
– О, теперь я понял, – Беллами хихикнул; то ли от осознания вопроса, то ли от употребленного в его адрес обращения. – Ну, я чувствую себя так, как будто мою ногу только что нагло вскрыли, а потом вставили туда запчасти для роботов или еще чего. Как будто они превращают меня в терминатора или что-то наподобие, – он не прекращал болтать без умолку, разводя настоящую красноречивую тираду, подкрепленную одобрением мутного сознания. – Может быть, это и есть наше будущее? Может быть, отныне они будут ждать, пока кто-нибудь покалечится, а потом будут вставлять микрочастички роботов, и это будет очень медленно превращать их в людей-дронов…
– Я думаю, что лекарство начинает действовать, Мэтти, – Ховард умиленно улыбнулся и провел рукой по непослушным волосам Мэттью.
– Ты никогда не узнаешь, – певец пробормотал. – Завтра я могу стать маньяком, а после попытаюсь убить тебя!
– Ты и так это делаешь!
– Только в постели, – подмигивая, ответил Беллами.
Доминик просто проворчал в ответ о том, что никто не собирается убивать друг друга в кровати, пока кое-чья нога не восстановится до приемлемого и неопасного для повторного повреждения состояния, приправляя свое недовольство целой лекцией, из-за чего Мэтт быстро отвлекся от нудного повествования своего друга.
– Я голоден, – Мэттью прервал Доминика на полуслове. – Можешь принести мне что-нибудь? Пожалуйста? – на удивление вежливо.
– Ты только что ел, – Ховард закатил глаза.
– «Только что» было два часа назад. Я снова голоден. Если я не буду есть, могу умереть. Моя нога может отвалиться или хуже, мой хуй–
– Ладно, – Дом вздохнул, – но я принесу тебе настоящую еду, а не тот дешевый мусор из автомата, что Крис и Том постоянно покупают.
Мэтт закрыл глаза и сладко ухмыльнулся, когда Ховард оживленно покинул комнату, отправляясь на поиски более-менее здоровой, наверняка дорогой, больничной еды, чтобы сделать другу приятное хотя бы таким заботливым способом.
Ожидая возвращения Дома, Беллами снова взял свой сотовый телефон и начал проверять новостную ленту, а также комментарии и «твиты», выражающие разнообразные эмоции от соболезнующих (или не очень) фанатов и похожих на них.
о нет!! так жаль это слышать! поправляйся xoxo <3
пжлст сыграйте дефектор
ЖЕНИСЬ НА МНЕ
Пожалуйста, приезжайте во Флориду!
Замечания по статье, которую каким-то образом уже наколдовал «Gigwise», были еще более очаровательными:
Серьезно, gigwise? Снова muse?
спасибо господи. может быть теперь они найдут не такого хуевого гитариста.
muse все равно блять сосут
Мэтт ласково похлопывал по себе, пока отвечал плещущим фанатам, и щелкнул пару фотографий своей ноги для любопытной общественности, успевая сделать все до того, как Доминик зайдет в комнату.
В руках появившегося барабанщика был поднос с парой ароматных блюд. Беллами чуял пасту и надеялся, что это было не какое-нибудь странное дерьмо с ужасным вкусом; таким, будто кто-то нашел этот «деликатес» в мусорном баке и решил быстро привести в божеский вид для того, чтобы еще раз подать (он, к сожалению, имел такой опыт).
– Это не тофу, не так ли? – Мэтт спросил, не упуская возможности пошутить над хипстерским стилем жизни Доминика и пикантными вкусами друга.
– Я не ем тофу, – заявил Дом как ни в чем не бывало, пока укладывал поднос около кровати Беллами. – Все равно это все не для меня.
– Как благородно, – Беллами ухмыльнулся и глянул на своего посетителя.
– «Спасибо, Дом» было бы достаточно, – упрекнул не отблагодарённый, пока садился обратно, разрывая пачку хлебцев. – Это стоило мне целое состояние.
– У тебя Мерседес, – смеясь, очень тактично и правдиво дразнил Мэттью, пока не увидел, как на него смотрит Ховард; после этого он даже почувствовал маленький укол вины. Надо было бы сказать пару слов благодарности. – Спасибо…
Доминик подмигнул ему, откинулся назад и продолжил есть «Doritos», смотря задумчиво в привлекательный потолок. Он молчал, когда вошла медсестра Мэтта и задала тому пару вопросов о том, как больной себя чувствует и не болит ли у него что-нибудь; проверила капельницу, удостоверяясь, что он точно не умрет.
Несколько мгновений спустя музыканты снова остались одни.
– Как ты себя чувствуешь? – наконец спросил Доминик в непонятном приступе доброты и волнения. – Ты уверен, что хорошо себя чувствуешь? Никаких болей? Нога?
– Дом, это только что спрашивала медсестра, – Беллами прервал его с легким смешком, но после затянувшейся паузы продолжил. – Я в порядке.
– Тебе не холодно? Здесь не так уж и жарко, я могу принести тебе плед из дома, если нужно, – внутри Ховарда явно проснулась его заботливая сторона.
– Не, мне и так неплохо, – пробормотал Мэттью с набитым ртом. – Мы будем делить один плед на двоих только после того, как я выберусь отсюда, если ты понимаешь, о чем я.
Доминик улыбнулся, аккуратно ухватившись за руку Мэтта.
– Что мы собираемся делать?
– Мы точно не идем на чертову велосипедную прогулку, – сострил Беллами. – И, пожалуй, пока обойдемся без алкоголя.
– Мой единственный совет, – отчитывал Дом, дразнясь и играясь с волосами Мэттью, – просто не совмещать эти два занятия в следующий раз.
– Наверное, не самая худшая идея, если быть честным, – хихикнул Беллами. – К счастью, есть отличная альтернатива ярому бухлу.
– И что же это может быть? – усмехнулся Доминик.
– Красное вино.
– Мэтт–
– Да-да, я знаю, поверь мне, – Мэттью рассмеялся. – Фанаты быстро на него подсели.
Образовалась пауза, и Ховард благополучно ей воспользовался, ероша волосы Мэттью, пока певец заканчивал поглощать свою еду. Затем Беллами довольно прикрыл глаза, устраивая руки на своем животе, одновременно с этим потягиваясь настолько, насколько это было позволено пошатнувшимся физическим состоянием. Он мог чувствовать, как Дом наклоняется, чтобы одарить его поцелуем в лоб.
– В следующий раз поцелуй меня по-настоящему, подонок, – дразнил Мэтт.
Доминик усмехнулся перед тем, как наклониться и поцеловать фронтмена в губы. Мэттью воспользовался возможностью запустить свои длинные музыкальные пальцы сквозь светлые пряди прежде, чем отстраниться. Они пожирали друг друга взглядами: Беллами поглаживал ладонью лицо Ховарда, пока тот сжимал его вторую руку.
Мэтт чувствовал, что действие обезболивающего медленно начинает ослабевать и неизменно затухать, и в скором времени фронтмен снова ощутил болезненное напоминание о пьяной глупости. Он быстро нажал на кнопку пульта, что был недалеко от капельницы; кнопочка управляла странной жидкостью, которая, в свою очередь, могла с лёгкостью вырубить пациента.
– Так что насчет планов на свидание? – сонно роптал Мэттью – лекарство уже начинало действовать.
– Netflix у меня? – самонадеянно предложил Дом.
– Netflix and chill, да? – дразнил Мэтт. – Как насчет Netflix, отдыха и еды? Я думаю о пицце с мясом. Большое, сочное мясо! О, и, конечно, сыр. Но больше мяса. И хлебные палочки с дохуищей сырного соуса к ним!
– Звучит как настоящий план, – довольно подмигнул Доминик.
– Просто попробуй не испоганить мою ногу окончательно, пока мы будем ебаться, – осторожно предупредил Беллами.
– Кто сказал, что мы собираемся ебаться? – поддразнил Ховард, придавая своему виду нарочитой озадаченности.
– Никто этого еще не говорил, – согласился Мэттью, – но сломанная нога подразумевает под собой массу неудобства и сложностей в сексе, когда ты самолично замешан в болезненном деле.
– Правда, – признался Дом с ухмылкой на лице, которая вскоре сменилась несколько пошлой. – Но, кажется, ты этим наслаждаешься.
– Ммм, – Мэтт весело напевал себе под нос, едва ли подхватывая тонкие намеки. Его веки наливались усталостью; она же вместе с эффектом удовлетворенного полного желудка и обезболивающего нагнали его.
– Ты еле держишь глаза открытыми, – в который раз дразнил Доминик. – Попробуй поспать, соня.
– Похуй, – пробормотал Мэттью. – Только удостоверься в том, что закажешь пиццу с фаршированной корочкой…
И на этой замечательно уютной ноте Беллами отправился в сонное царство Морфея, и оно встретило его с мыслями о пицце, «Времени Приключений» и сексе.