ID работы: 434925

Хочу, но не могу!

Гет
R
В процессе
439
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 566 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 7. Снегопад. Часть 1

Настройки текста

Она так застенчиво шепчет на ушко, Наша история покрыта тайной, Я был счастлив, когда мы смотрели друг на друга, Пусть это выглядит немного глупо. В то время как мы спокойно гуляли по аллее, Лучи солнца проникали сквозь щели, Я даже не знал об этом, Ты стала частью моей мечты. (Jang Geun Suk – My Precious)

Воскресенье. Кёко крепко спала, когда телефон зазвонил. Сначала девушка подумала, что ей это снится и попыталась крепче уснуть, накрыв голову подушкой, но задорная мелодия играла все громче и громче. Могами недовольно фыркнула, перевернулась на другой бок, еще сильнее прижала подушку к голове и обмоталась одеялом. Наконец-то телефон умолк, девушка сладко зевнула и довольно улыбнулась. Не прошло и минуты, как звонок повторился. В миг разозлившись, Кёко отшвырнула подушку и одеяло в сторону, почти к самой входной двери. Девушка через силу поднялась на ноги и посмотрела на круглые синие часы на стене. - Пять минут восьмого, - недовольно прохрипела Кёко и направилась в другой конец комнаты, откуда доносился звук. Взяв сумку со стола за кожаные ручки, та тут же выскользнула и упала на пол. Могами еще не отошла от сна, поэтому совсем забыла, что вчера вечером обе ручки оторвались перед входом в студию. История повторилась, все содержимое вновь вывалилось на пол. Телефон упал прямо к ногам девушки. Раздался третий звонок. Кёко, сильно нервничая, несколько раз взлохматила руками рыжие волосы, а затем подняла телефон и ответила: - Алло… - Могами... я тебя, наверное, разбудил? - Тсуруга-сан? – не веря собственным ушам, удивленно спросила Кёко. - Что-то случилось, Тсуруга-сан? - Могами, ты сейчас дома? – по голосу Рен был явно чем-то обеспокоен. - Да… - задумчиво ответила Кёко, не понимая, что собственно говоря происходит. - У вас есть черный вход? - Да… Тсуруга-сан, что-то случилось?! – не скрывая удивления, спросила Кёко. - Тогда быстро одевайся и выходи через него. Все объясню позже. Сейчас совсем мало времени. Буду ждать тебя у закусочной «Таки» через десять минут. -Тсуруга-сан? Тсуруга-сан? Тсуруга-сан?! – звала актера девушка, но он не отвечал. – Положил трубку… - расстроенно произнесла Кёко, смотря на маленький экран телефона. Ее взгляд упал вновь на настенные часы. - Осталось девять минут! Мне нужно поторопиться! В спешке Могами достала из шкафа свой старый рюкзак и запихала в него все, что поутру рассыпалось на пол. Быстро одела коричневый свитер и джинсы, схватив рюкзак, выбежала из комнаты, при этом весьма громко хлопнула дверью. Еще только рассветало. На темно-синем небе можно было разглядеть звезды. Лишь в половине домов горел свет, вдоль которых быстрым шагом шла Кёко. За ночь заметно похолодало, поэтому Могами все время пыталась согреть обе ладони собственным дыханием. - Около нуля сейчас или даже меньше. Хорошо, что я надела теплую куртку, - прошептала девушка и накинула капюшон на голову. Пройдя по узенькой тропке между двумя домами, Кёко вышло прямо к закусочной. Внезапно яркий свет ударил по глазам. Белый порш кайен поднялся в горку и остановился около девушки. Кёко хотела постучать по стеклу, но оно начало опускаться. Сначала она увидела неспокойные глаза Рена, а затем его плотно сомкнутые губы. - Садись, Могами, - актер улыбнулся, но тон его голоса был холоднее, чем сегодняшнее утро. - Хорошо, Тсуруга-сан, - голос Кёко задрожал, то ли поведение Рена ее немного насторожило, то ли она просто замерзла. Сев на пассажирское сиденье рядом с актером, девушка пристегнула ремень и сняла капюшон. Рен внимательно наблюдал за каждым движением Кёко, но она этого не замечала. Могами стряхивала с себя снег и улыбалась тому, как снежинки быстро таяли, превращаясь в маленькие капли воды. На ее бледном лице проступил румянец. - Доброе утро, - негромко сказал Рен, чтобы обратить на себя внимание. - Доброе утро, Тсуруга-сан, - быстро выпалила в ответ Кёко, едва опомнившись. Актер уже не смотрел на девушку, а наблюдал за дорогой, совершая разворот. Первые полчаса они ехали молча. Могами не решалась заговорить первой, да и актер, казалось, вовсе забыл о ее присутствии, поэтому она просто смотрела на город, который за ночь словно укутали белым шелковым покрывалом. Снег в Токио - редкое событие, да и застать момент, пока он лежит – большая удача. - Как красиво… - восхищалась Кёко, – Как красиво искрится снег! Как россыпь бриллиантов! - К обеду он уже растает, - наконец-то заговорил Рен. – В Киото тоже очень редко бывает снег? - Да… Тсуруга-сан… - Да? - Это… это… а куда мы едем? – голос Кёко звучал неуверенно и к тому же, она старалась не смотреть на актера. Кёко догадывалась, что, скорее всего это связано с сериалом, иначе Тсуруга-сан не стал бы звонить ей рано утром в выходной день. - В «LME». Президент попросил привезти тебя, - спокойно ответил Рен. - Президент Такарада?!- Кёко явно была удивлена, хотя нечто подобное вполне в духе Лори. – Извините за беспокойство, Тсуруга-сан, если бы я знала, то приехала бы в агентство сама. - Президент позвонил мне утром и попросил немедленно привезти тебя. - Это как-то связано с «The Last Night»? Поэтому вы тоже едете? – Могами задавала вопросы один за другим, уж слишком была запутана ситуация. Но одновременно она ощущала себя виноватой, хотя не понимала почему. Ее одолевало странное и очень не хорошее предчувствие. - Могами, мы приехали, - ответил Рен. Шлагбаум поднялся, пропуская автомобиль на подземный паркинг.

***

Когда Рен и Кёко вошли в кабинет президента, его самого внутри не оказалось. Могами нисколько не удивилась этому факту, президент любил удивлять и появляться на публике эффектно, и сейчас девушка была в предвкушении чего-то фееричного. Рен и Кёко сели напротив друг друга за столом около панорамного окна и взяли по чашке кофе. Оба улыбались, но ни друг другу, а тому прекрасному виду, что открывался на Токио в кабинете президента. Огни города начинали гаснуть друг за другом, все дома и деревья были покрыты тонким снежным искрящимся полотном, которое в рассветных лучах, постоянно меняло цвет от нежно-зеленого до алого. - Могами, ты знаешь, почему президент попросил приехать тебя? – неожиданно заговорил актер, пристально смотря девушке в глаза. Чашка в руках Кёко дрогнула, неприятное чувство вновь подступало к горлу так, что очередной вдох давался с усилием. Рен давно так не смотрел на нее. Вернее лишь однажды он так смотрел на нее. Когда они впервые играли вместе чайную церемонию. Сейчас они вновь сидят напротив друг друга и как в тот раз, Тсуруга-сан снова пытается вывести ее на откровенный разговор. - Нет. Я думаю, что это как-то связано с сериалом, потому что и вы тоже здесь, - постаралась максимально спокойно ответить Кёко, подавив панику глубоко внутри себя. « Сейчас я не играю, не провожу чайную церемонию и не должна поддаваться влиянию Тсуруги-сана. В конце концов, я даже не знаю, что происходит. Но почему же я чувствую себя виноватой, как тогда?» - В каком-то смысле это имеет отношение к сериалу, но на самом деле это касается только тебя, Могами, - ответил Рен. Тон его голоса был очень серьезным. - Я не справляюсь с ролью Минори? Меня хотят отстранить от съемок?! – задавала волнующие вопросы Кёко, она так была напугана, что чашка выскользнула из рук девушки, ударилась о стеклянный стол и, разлетевшись на несколько кусков, упала на пол. Большая часть кофе пролилась на стол и пол, но немного попало и на саму Могами. - Ты не обожглась, Кёко?! – Рен в ту же минуту оказался рядом с Могами и, схватив несколько салфеток, принялся вытирать остатки горячего кофе, одновременно рассматривая ладони и тонкие пальцы на наличие ожога. – Нужно приложить лёд или что-то холодное. - Тсуруга-сан, все в порядке. На меня почти не попало. Я сама виновата. Простите, я постоянно причиняю вам неудобства, - ответила Кёко, которая очень расстроилась из-за произошедшего. Она смотрела в глаза Рена и видела в них беспокойство и испуг. «Я почти никогда не видела Тсуругу-сана таким, только однажды, когда у него были проблемы с ролью Кацуки. Что я делаю? О чем думаю? Что со мной происходит?» Ворох мыслей в голове Могами разрастался с каждой минутой. В реальность девушку вернул голос Рена: - Не больно? Все-таки стоит приложить лед. - Все в пор… - Кёко хотела дать привычный ответ, но в этот момент она обратила внимание, что Тсуруга-сан бережно и с некоторой нежностью сжимает ее пальцы. По телу словно пробежал ток, Кёко вздрогнула и смутилась, а затем отдернула правую руку. Рен вздрогнул от неожиданности. - Прости, Могами, не хотел тебя напугать. Я принесу лед, - Рен поднялся с колен и ушел куда-то в другую комнату. - Все в порядке, Тсуруга-сан, - сказала Кёко, но опоздала, актер уже закрыл за собой дверь. Могами прижала ладони к щекам. - Почему я чувствую себя так неловко? Неужели я краснею? Чем больше я об этом думаю, тем сильнее становлюсь похожа на большой спелый помидор! Это все магия короля ночи! - сама с собой разговаривала Кёко. – Не стоит поддаваться магии Тсуруги-сана! Да! Верно! Нужно прийти в себя! – Могами победно сжала руку в кулаке, кажется, самовнушение ей на самом деле помогло. Но через несколько секунд Кёко вновь ушла в себя, о чем-то задумавшись. Она приложила указательный согнутый палец левой руки к губам, однако при этом смотрела куда-то на потолок в одну точку. - Наверное, просто показалось. Когда чашка разбилась, мне показалось, что Тсуруга-сан назвал меня по имени… - прошептала Кёко. – Скорее всего, мне и правда послышалось… Дверь скрипнула, и вновь появился Рен с маленьким свертком в руках. - Ты в порядке? Вот, приложи, боль пройдет быстрее, - актер протянул сверсток Могами. - Да, спасибо, Тсуруга-сан, - ответила Кёко и протянула руки к нему, чтобы забрать мешочек со льдом, когда их пальцы соприкоснулись уже во второй раз, Могами вновь ощутила, как по телу пробежала дрожь. «Магия короля ночи очень сильна!» - Могами… - начал говорить Рен, но не успел закончить. В кабинете появился Лори Такарада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.