— И ты не заметила, как он расцвел? — с сомнением протянул я, разглядывая браслет на запястье подруги. Клэри закачала головой, кусая губу и морща нос.
— Знаю одно — это случилось вчера в клубе, — вздохнула она. — Саймон, как же я теперь его найду?
Я растерянно пожал плечами. Еще вчера у моей подруги на запястье был простой черный браслет, который красуется на нашей коже с рождения. По мере возраста он меняется, на нем появляются знаки, которые характеризуют нашу вторую половину, которые вроде как должны помочь нам в ее поиске, но последняя метаморфоза происходит с ним, когда мы встречаемся со своей половиной — браслет цветет: появляются цветные элементы, он становится шире, у некоторых даже часть его перетекает на ладони, пальцы, появляются кольца.
Все зависит от уровня эмоциональной связи, и вот, смотря на браслет подруги, я понимаю, ей явно достался в пару больной психопат. На ладони Клэри теперь красуется клинок, и если раньше он состоял из каких-то непонятных знаков, то теперь это знаки сложились в какие-то руны, Клэри загуглила с утра.
— Зайдем на сайт клуба и кинем вопрос: « У кого вчера расцвел браслет, напиши мне!», — предложил я, на что Клэри только скривилась, закатывая глаза.
— Дурной что ли? Саймон, ну как так-то! Мама говорила, что я сразу пойму, что это моя половина, а по факту, я даже не заметила, как мой браслет расцвел!
— Эй, успокойся, — обхватил я ее за плечи, прижимая к себе. — Это все же лучше, чем у меня.
Клэри тут же затихла, проводя рукой по моему запястью, скрытому под напульсником.
С моим браслетом все намного хуже, — он мертвый, не меняется вообще, хотя и должен. Скорее всего, моя половина просто мертва, я родился для нее слишком поздно, ну или слишком рано, такое иногда случается, и хорошего в этом мало. На моем браслете даже есть череп, если присмотреться и проявить немного фантазии, будучи маленьким, я не понимал, почему это так беспокоит моих родителей, сейчас же, я их понимал, я останусь один, ну или буду просто встречаться с девушкой, у которой тоже нет пары.
— Тебе не страшно? — теперь я закатил глаза, мы обсуждали это тысячу раз, и каждый раз Клэри смотрит на меня с жалостью.
— Ты знаешь ответ, — отстранился я от нее, устремляя взгляд в окно.
— Ой! — вдруг пискнула подруга, прячась под стол, я удивленно заглянул под него, отмечая, как побледнело ее лицо.
— Ты чего?
— Там —он! — громко прошипела она, округляя глаза.
— Он — это кто? — с еще большим удивлением спросил я.
— Тот парень, что вчера убил чувака в клубе, — залепетала она, и я тяжко вздохнул.
— Клэри, мы говорили уже об этом, тебе просто привиделось, — аккуратно, как с маленькой, заговорил с ней я, но она упрямо замотала головой. — Хорошо, идем, — схватил я ее за руку и потянул за собой на улицу.
Она оказалось пуста, и я с победным взглядом обернулся к подруге, она же с расширенными от страха глазами смотрела в одну точку.
POV Клэри
Саймон удивленно смотрит на меня, а я на парня, что замер в паре метров и как-то ехидно улыбается.
— Он меня не видит и не слышит, — произносит парень и я перевожу взгляд снова на Саймона, он РЕАЛЬНО его не слышит!
— Саймон, я сейчас, —бросаю я и, резко развернувшись, иду в подворотню, не оборачиваясь на крик Саймона и на тихие шаги позади меня.
— Кто ты? — спрашиваю я, когда мы оказываемся наедине, при этом рассматривая парня.
Высокий, стройный блондин, вчера в клубе мне не удалось разглядеть его лица, сейчас же я поняла, он очень красив.
— Джейс, — улыбается мне он и тянет руку, отчего рукав его куртки задирается, и моему взгляды открываются руны.
Дыхание перехватывает, я как во сне тянусь к его левой руке, которая закрыта перчаткой с обрезанными пальцами. Он удивленно приподнимает бровь, но позволяет мне стянуть ее и закатать рукав куртки. Его браслет цветет, красивые разноцветные узоры, в которых можно заметить очертания кистей, палитру, а на его ладони большой яркий цветок, который я узнаю из тысячи — его я рисую всегда, когда задумываюсь.
— Покажи, — скорее приказывает, чем просит он, и я протягиваю ему свою руку, ладонью вверх. Он резко выдыхает, проводя кончиками пальцев по моей ладони, запястью, очерчивает руны, слегка улыбаясь.
— Руна доверия, — показывает он мне. — Руна паратабай, — я только киваю, мне кажется он говорит какие-то глупости, но от его голоса внутри все дрожит.
— Я нашла тебя, — шепчу я, и он тихо смеется.
— Скорее я тебя, Клэри, ты как раз и сбежала от меня, — я смеюсь в ответ, а он переплетает наши пальцы, заглядывая прямо мне в глаза. — И теперь не отпущу от себя.
POV Саймон
Это похоже на какой-то бред — меня похитили вампиры! Напоминает глупый фильм, в конце которого все умирают.
Хотя, для меня все кончилось практически хорошо, с помощью этого ужасного Рафаэля, меня спасли, так называемо.
— Саймон? — Клэри стоит рядом со мной, хотя я вижу, как она ищет глазами Джейса, боль в груди становиться сильнее, я всегда знал, что когда-то этот момент настанет, она найдет свою истинную пару и их связь будет сильнее нашей, да вот только…
Тогда я еще надеялся, что и у меня будет пара.
— Мне нужно домой, — тихо говорю я, опуская голову. Клэри что-то говорит, пытаясь меня остановить, но я ее не слушаю и она хватает меня за руку. Напульсник задирается, вслед за ее рукой и она вскрикивает, закрывая рот ладошкой.
— Саймон! — я слежу за ее взглядом и забываю как дышать: мой браслет изменился, нет, он остался таким же черным, но появился новый виток, который теперь оплетает мою руку вторым слоем, и он очень уж похож на цепь.
— Саймон, он не мертвый! — несдержанно кричит Клэри, привлекая к нам внимание остальных, Иззи выгибает бровь, Алек хмурится.
— У тебя мертвый браслет? — спрашивает он, но я не отвечаю, молча натягивая напульсник обратно. — Ты знаешь, что это значит?
— Без тебя разберусь, — огрызаюсь я и иду к выходу. Клэри зовет меня, но я и не думаю остановиться, внутри уже горит пожар страха, я не знаю, что это значит, но почему-то уверен — ничего хорошего!
***
Ноги сами несут меня к этому проклятому отелю. Я честно пытался справиться с этим сам, но странности только увеличивались, и даже клыки в отражении казались мне не такими страшными, как слуховые галюцинации.
Я замер перед зданием, пряча руки в карманы.
— Ты совсем больной? — от неожиданности я аж подпрыгнул на месте, резко разворачиваясь и натыкаясь взглядом на Рафаэля. — Или просто хочешь умереть?
Я смотрю на него и почему-то не вижу в его глазах той злобы, что скользит в его голосе. Он рассматривает меня с интересом, скользит взглядом по телу, слегка задерживает его на моих руках.
— Скрываешь браслет? — улыбается он, показывая клыки, я только киваю в ответ, боясь произнести хоть звук. — Такой страшный?
Непроизвольно перевожу взгляд на его руку, но пиджак скрывает запястья, а на ладонях и тыльной стороне руки — чисто.
Он делает еще один шаг в мою сторону, слегка склоняя голову.
— Зачем ты пришел, Саймон?
— Я... я меняюсь, — выдыхаю я, начиная накручивать напульсник. Он хмурится, и вдруг резко хватает меня за руку, обнажая запястье.
Мой браслет снова изменился: к цепи прибавился замок, проходящий через все запястье, накрывающий собой обе части браслета.
Рафаэль молча его разглядывает, крутя мою руку из стороны в сторону.
— Покажи свой, — тихо прошу я, и он хмурится, но начинает задирать рукав пиджака, показывая мне браслет.
Мне всегда было интересно, какой бы он был, браслет характеризующий меня, и вот я его вижу, четко понимая, он именно мой! Переплетение тонких линий, среди которых можно четко различить очертания нот, гитары, очков, книги, он в черно — зеленых тонах, идет вверх по руке Рафаэля.
— Вчера? — хрипит он, и я киваю. — Не думал, что это случится со мной.
— И я, — киваю головой, - Он вообще был мертвым, он впервые изменился.
— Ну, я ведь мертв, — ухмыляется вампир, проводя рукой по волосам, — Да и не меняюсь уже лет тридцать точно.
— Можно? — тяну я руку, и он кивает, позволяя мне пальцами дотронуться до браслета, который вдруг на моих глазах начинает цвести, вырисовывая точно такой же замок, как и у меня.
— Что за?! — дергается Рафаэль, а я вдруг чувствую, как голова начинает идти кругом. Он подхватывает меня, крепко удерживая рядом с собой.
— Саймон! Саймон! — зовет он, хлопая по моим щекам. — Dios, ты пил кровь Камиллы?!
— Случайно, — еле шевелю я языком, — Прости, что так быстро бросаю тебя, — шепчу я, закрывая глаза.
***
Земля плотно облегает меня со всех сторон и мне безумно страшно. Я чувствую, как мое тело само ищет выход, рывок за рывком пробирается к воздуху. В голове шумит и единственное, чего я сейчас хочу — это кушать, и явно не китайскую еду.
От куда-то сбоку летят два пакета, и я разрываю их, выпивая все до капли, обливая шею и грудь.
А потом бегу, боясь сам себя, ненавидя сам себя.
Рафаэль хватает меня за плечо, пытается успокоить, но дикая злость, идущая от куда-то изнутри даже не дает мне его услышать.
— Саймон посмотри на меня, — кричит Рафаэль и хватает меня за руку. — Посмотри на нас!
В голове сразу становится тихо, перевожу взгляд на свою руку, изменившийся браслет притягивает взгляд, ведь я так привык к нему за восемнадцать лет, привык к тому, что у меня нет пары, и то, что он теперь другой, приятно греет душу.
— Смотри, — показывает мне Рафаэль свою руку, его браслет полностью черный, как и мой, — видимо, теперь он таким и останется, — улыбается Рафаэль, касаясь пальцами моей щеки. — Я рядом, птенчик, ты теперь не будешь один.
И я киваю, прижимаясь к его руке сильнее, трусь об нее щекой.
Теперь я не буду один, а ради этого стоило и умереть, я уверен.